Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Минитетралогия «Стурнийские мозаики», Вера Камша

Эдакое переложение древнегреческих мифов в типа-римском преломлении. Очень неплохо, но совершенно непохоже на то, что обычно выходит из-под пера этого автора.

«Еще не слишком хорошо разбиравший стурнийский Гротерих решил, что неправильно понял умного человека, но Гай, оттащив рета в угол, объяснил, что Стультий - дурак, хоть и ученый. У дураков же голова переводит науку, как брюхо еду: чем больше лопает, тем больше навоза. Гротерих с облегчением расхохотался, но от мысли, что в брюхе Стультия бродят, превращаясь в навоз, знания, так и не отделался. И еще он не представлял, почему Фульгр, соглашавшийся с шурином не чаще, чем скворец с лягушкой, пускает болтуна за стол, но стурнийцы часто поступали странно и неосторожно. Иногда Гротерих их понимал, чаще - нет. Как можно сидеть за одним столом с тем, кого презираешь? Как можно прогонять богов и разорять могилы?»

Недурно, можно прочесть.
Tags: Книги
Subscribe

  • «Под чужим именем», Владимир Сухинин

    Автор продолжил цикл «Два в одном»: «Он не стал говорить, что ландстарх сильно ограничил власть церкви в своей провинции. Не давал жечь…

  • «Имаго», Владимир Васильев

    Вот специально посмотрел, сколько лет я уже́ читаю этого отличного автора: порылся в своих закромах и обнаружил, что самый древний сохранившийся у…

  • «Низший-10», Руслан Михайлов

    Десятая часть одноимённого цикла: «Пусть и другие сурверы знают – я вернулся. Они со мной знакомы – где я там веселье, проблемы, кровь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments