Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Неигрок 2», Константин Калбанов (Калбазов)

Автор продолжил свой ЛитРПГ-шный цикл:



«Мысль о сборе лута он отогнал, даже не заостряя на ней внимания. Нет, дело тут вовсе не в брезгливости. Вот не нравился ему этот бессмысленный коридор. Вляпаться ведь можно не только в слизь или дерьмо. А в тот же самый квест. А они бывают разные. В том числе и такие, от которых отказаться не получится. Ну его к нехорошей маме. Ничего, он как-нибудь без добычи обойдется. Пусть валяются тушки, не протухнут. Глядишь, кому-то повезет. А с Виктора и опыта вполне достаточно. Он не жадный.»

Геймеры находят и не такое:

«Все укладывается в правила и механику игры. Достаточно было самому Чернову задать правильный вопрос в разделе обратной связи, после чего получить исчерпывающий ответ. Иное дело, чтобы задать конкретный вопрос, нужно как минимум знать, о чем спрашивать. Задашь вопрос о модификаторах – получишь исчерпывающий ответ. Но это необычные модификаторы, а уникальные. Нет правильного названия – нет ответа. Кто-то, разумеется, о них знал. Просто не спешил делать эту информацию достоянием общественности.
Уникальные модификаторы выпадали только при одночном прохождении девственного данжа, из босов, привышающих игрока на двадцать пять уровней и выше. Ни при каких иных обстоятельствах их заполчить было попросту невозможно.
Кстати, за подобный подвиг было предусмотрено даже героическое достижение. Которое уже давно было получено. Тут Виктору ничего не светило. Просто обладатели подобных плюшек не для того их добывали, чтобы трезвонить об этом на каждом углу. К редким предметам отношение у игроков бережное. А к очень редким – так и подавно.
Впрочем, героическое достижение Виктора и не интересовало. Его целью было получение уникальных модификаторов. Опять же, с одной стороны, одиночный рейд вносит какое-никакое разнообразие, что совсем не помешает, учитывая его месячное сидение на заставе. С другой, уникальные модификаторы совсем не помешают клану «Златоуст», лидером которого он являлся. Ну и, наконец, присутствовала надежда, что ему удастся добыть нечто совершенно определенное.»


И в прошлой части похожая классификация была:

«С ними он простился в тот же час, как только передал им имевшиеся у него части доспехов. Хм. И в свете вновь открывшихся обстоятельств уже не так уверен, а правильно ли вообще поступил. Деньги ему сейчас ой, как не помешают. Впрочем, не в его правилах трястись над баблом. Будь иначе – он не был бы легавым, скатившись до мусора.»

Странно - раз уж такая детализация, так и NPC можно было бы кидать научить:

«Вообще-то нанять можно было не только неписей. Игроки этим делом тоже пробавлялись. Но они Виктора не устраивали по нескольким критериям. И цена тут не самый главный. Если учесть, что ему придется экипировать отряд за свой счет, то по золоту выходит где-то даже паритет. Другое дело, что игроков могли перекупить, непись же неподкупен. Ну и самое главное. Не станут игроки просто тенью следовать за нанимателем в качестве его дружины. Не за этим они пришли в игру. Разовая акция, нагнуть кого, пройти реально трудный участок, взять крепость, так чтобы адреналин по крови и азарт в глазах. Словом, не его случай.»

Что ж со страной случилось-то?

«– Я вообще-то удивлен, что ты это только сейчас заметил. Совсем мышей не ловишь. А еще заместитель клан-лидера.
– Да какие мыши, дядь Витя. Тут вступительные экзамены в универ. Плевать, что на коммерцию, все равно сдавать нужно. Четыре человека на место.
– Ну так и шел бы в институт попроще.
– Не. Воровать, так миллион, любить, так королеву, а поступать – так в престижный вуз.
– А потянешь? В универах сегодня за бабки выучиться не получится. Не то что было даже десять лет назад. Хвоста там накрутили будь здоров.»


Хм, при таком финале можно было бы вполне поставить точку - удастся удержаться от продолжения?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments