Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Везунчик», Николай Воронков

Вот импотентом попаданца в мир магии с «перекосом в сторону женщин» вроде ещё никто не делал - а данному автору удалось...

«Продуктов нет, воды нет. Из одежды майка с трусами да рубашка с трикушкой, на ногах стоптанные тапочки (всё-таки спать собирался ложиться). В карманах пусто. Мда, плохо я к приключениям приготовился — ни набора выживальщика, ни рюкзака с продуктами, ни автомата. По всем канонам, надо ложиться и помирать, но это я завсегда успею и торопиться не буду. Оружия вокруг просто завались, но для меня оно бесполезный хлам, так как пользоваться я им не умею, а тащить лишнюю тяжесть, не зная, доживу ли я до завтра, бессмысленно. Кинжалы тоже бесполезны, так как их основное назначение — убивать, а мне нужно что-нибудь простенькое, для бытовых нужд. И да, надо поискать какую-нибудь емкость для воды, а то вдруг повезёт найти воду, а нести не в чем.»

И что это было, если нигде дальше не упоминается вообще?

«Сначала была темнота, а потом я словно услышал чужие эмоции. Сначала слабые отголоски, но потом всё сильнее. Ярость, злость, ненависть, гордость победы, ужас и страх смерти. Дикая смесь, причём, я чувствовал всё сразу и каждую эмоцию отдельно. Чувства были настолько сильные и острые, что меня буквально разрывало от чужой боли. В какой-то момент я просто не выдержал этого ужаса и с криком буквально вырвался из чужой битвы. Долго сидел, вытирая холодный пот. Неужели на меня так сильно подействовали увиденные скелеты? Особо нервным и впечатлительным я не был, и для меня это были просто кости, тем более, что валяются они здесь давным-давно. Когда бродил по полю боя, какие-то отголоски тех событий я почувствовал, и иногда даже мог сказать как умер тот или иной человек. Нет, не как криминалист, не от какого оружия умер, а вот что человек чувствовал в последние мгновения, это мог сказать почти уверенно. Но это там, в поле. А здесь-то почему меня так накрыло?»

Правильно говорят товарищи учёные:

«Хоть по местным меркам, хоть по меркам наших археологов и реконструкторов, добыча была богатейшая. Помнится, в учебнике по истории писали, что настоящий доспех может стоить чуть ли не деревню с жителями или даже стадо коров, а здесь этого добра было море.»

Какие познания - впрочем, в другой реальности от них толка должно быть немного:

«О местном этике я вообще не имел понятия, поэтому решил просто копировать действия Тайрин. Вот она взяла со стола салфетку, лежавшую у тарелки, встряхнула и аккуратно покрыла колени. Вот тут я засомневался — во многих фильмах мужчины аристократы заправляли салфетку за воротник наподобие слюнявчика. А в какой-то книжке читал, что так делают только если едят лобстеров.»

Дык, само собой - уборщица тот ещё тиран!

«Не знаю чем я думал, но в третью клетку я вошёл через дверку. Волк, с интересом наблюдавший за моей работой, реально охренел от такой наглости. Оглядел, словно не веря своему счастью от предстоящего вкусного ужина, даже двинулся ко мне, но я показал ему кулак, да ещё и выпустил вокруг него облачко разрядов. Волк сразу попятился и замер в углу, больше не пытаясь ко мне приблизиться. Вот и умничка, именно на такую реакцию я и рассчитывал. Я ведь не совсем уж сдуру в клетки с диким зверем полез — пришлось несколько раз с хищниками в лесу встречаться, и реакция на мои молнии у всех была одинаковой — ступор, затем осторожный отход подальше.
Работа сразу пошла веселее — всё-таки действовать совковой лопатой намного проще, чем скребок на себя тащить. С волками проблем не было, и лишь один из тигров вздумал зарычать на меня. Тогда я развёл руки и пустил искру между ладонями. Треск, запах озона, и тигр опасливо забился в угол клетки. Рычит тихонечко, словно предупреждая, чтобы я к нему не лез, и я не лезу. Мне бы прибраться побыстрее, и мне пофигу, что он здесь самый главный и страшный. В любой конторе самые главные — это технички. Они и директора могут заставить ноги задрать. Я сейчас тоже техничка, и мне тоже пофиг на грозный рык тигра. Вот приберусь в клетке, а потом пусть хоть обрычится, доказывая своё главенство. Мне пофиг.»


Но какое же произведение вышло бессмысленно длиннотное... Сократить бы раз в пять - ничего не потерялось бы. Так что не уверен, что буду на продолжение смотреть...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments