Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Space Quest 3», Михаил Михеев

Отличный автор любезно прислал мне уже́ третью часть этого цикла - и опять там новый герой, но и старые мелькнут...

«- А наденьте-ка вы, ребята, скафандры. А то расковыряют нас – и что?
- И ничего, – мрачно буркнула Изабелла. – Сам-то наденешь?
- Нет, мне нельзя. Я должен демонстрировать безмятежную уверенность в себе и собственных возможностях. Причем в ситуации, когда противник может… Да что там, будет использовать бесконтактный детектор лжи. Хорошо еще, запах и прочую химию тела визуализировать они не смогут.
- Тогда я тоже остаюсь, – Смит небрежно откинулся в кресле и забросил ноги на пульт. – Согласись, Базиль, рубка без штурмана выглядит несколько странно. И все же, каков твой план?
- Демонстрируя беспредельную наглость и беспардонность убедить этого типа, что с нами лучше не связываться. Так, женщины, вы все еще здесь? А ну, брысь!
- Еще чего, – фыркнула Кими. После того разговора в кают-компании она как-то вдруг резко изменилась. Сторонилась капитана, это было логично и предсказуемо, зато стала вдруг очень резкой, независимой и несдержанной на язык. – Может, я кому-то неприличный жест показать захочу, а мне для этого что, скафандр снимать?
- Чего? – Камнеедов не знал, смеяться или злиться. – Какой жест? Ты будешь сидеть в своей каюте и носу не показывать...
- Не дождешься.
- Не зли меня, инфузория в туфельках...
В ответ наглая девчонка показала ему язык, и Камнеедов испытал острейшее желание расстрелять кого-нибудь с особой жестокостью. Собственно, эта здравая мысль не отпускала его уже давненько, неделю так точно, однако сейчас он ощутил в себя настоящую тягу к массовому убийству.»


Для многих откровение, что сильные государства ведут себя как матёрые уголовники - прикрывая «право силы» красивыми словесами, что и порождает термины вроде «гуманитарных бомбардировок»:

«Так оно, в принципе, и обстояло. Внешнюю политику Российской Империи во всех подробностях можно было описать старым анекдотом:
- Зачем тебе такая большая и страшная собака?
- Чтобы не бояться гулять по страшным темным переулкам.
- А зачем ты ходишь по страшным темным переулкам?
- Как зачем? Я там собаку выгуливаю.
Парадокс в том, что это относилось ко всем более-менее значимым государствам. Все держали флоты и армии, разрабатывали новые системы вооружений, и все для того, дабы без оглядки на других делать, что хотят. Пока что ни у кого это не получилось, но они упорно не теряли надежды. И, разумеется, вели разведку. Все – и за всеми.»


Хм, а ведь когда-нибудь сделает кто-нибудь - реализует древнюю байку:

«Все же на планете, обслуживающей пиратов и контрабандистов, можно нарваться на любую экзотику. И хорошо еще, если это будет какая-то безобидная шутка вроде той, что учинил в свое время один умник на приснопамятной Новой Мексике. Скрестил, понимаешь, вошь лобковую со светлячком, генетик недорезанный. Гибрид оказался живучим, распространился быстро, а бабы с этой планеты на Базе гостями были частыми. Снимаешь с такой трусы, а там – Лас Вегас.»

Прекрасно! Буду это выражение использовать:

«- Ага, требует он... Ваше право – самое либеральное право в мире. И всем известно, что либералы Империю ненавидят, и желают смерти императору. Хороший каламбур – уста либералов заняты концом императора. Честное слово, мы к этому отношения не имеем, они сами ориентацию выбрали.»

С чем тогда сравнить засор?

«А еще Браун знал имя заказчика. Не потому что имел доступ к каким-то особенным тайнам, а просто штаб у них был, как унитаз – в смысле, никакая секретная информация в нем долго не задерживалась.»

Душевно.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments