Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Возрождение» и «Битва», Михаил Уткин

Автор наваял пятую и шестую части цикла «Росланд Хай-Тэк»:



«− Бей скорей! – рявкнул смотритель, аж глаза повернулись в орбитах.
Я ругнулся, примерился и обрушил загадочный инструмент куда требовалось. По ушам ударил звон, земля под ногами дрогнула и лабрадорит нырнул вниз, раздвигая стальные держатели. Не успел я опомниться, как он вынырнул обратно, словно поплавок после поклевки, и бесшумно развалился на три дымящихся куска.
Я невольно ругнулся, но проглотил комментарии, потому что дым внутри вдруг сгустился, стал материальным и через пару мгновений с корточек поднялся широкоплечий гном в потрепанной одежде, ошарашенно крутящий головой. Он пробормотал:
− Что? Где? Коргнорир?
Взгляд его темных глаз зацепился за смотрителя кладбища, а тот заключил его в объятия, радостно воскликнув:
− Зеркало древних не солгало! Ты снова с нами, Камнеруб! Брат!
На губах появившегося гнома появилась неуверенная улыбка. Затем он сморщил лоб и провел ладонью по бороде, вычищая застрявшие осколки черного камня.
− Погоди... Я был у темных эльфов. Нивхиэль – эрл дома Осы сказал что нужна помощь, заплатил тысячу золотых, − тут гном схватился за пояс и облегченно выдохнул услышав характерный звон монет, затем вновь нахмурился и продолжил. – Мы спустились в темную бездну с красными стенами, и там была длинная сабля...
Гном вздрогнул и добавил срывающимся голосом:
− Из сабли вылезли щупальца и... я сам стал саблей! Я рубил, рубил и рубил... Последнее что помню это мертвое лицо Нивхиэля, оставшееся под ногами, а я куда-то поплыл... после этого очнулся здесь.
Коргнорир тяжело вздохнул и ответил:
− Демоны подарили темным эльфам оружие, усиливать которое можно скормив ему душу гнома. Но если владельца убивают...
− Гнома можно вернуть на погост, − закончил я фразу смотрителя. Тот кивнул и сжал жесткими пальцами мое плечо, деловито сказав:
− Зеркало говорит, что еще один наш соплеменник почти готов к возвращению. Какой-то высокопоставленный эльф, создавший демонический меч, сейчас отравлен и чем-то заражен так сильно, что никакие средства не помогают. Так что из ловушки меча скоро вернется еще кто-то из Подгорного.»


И тут? Э-эх...

«Первым делом развернулся сайт магазина. В цветастом фэнтезийном оформлении завитушки сплелись с какими-то блестяшками. Слева гном, замахивающийся чудовищной секирой, над ним возвышается орк, так же замахивающийся копьём. Справа темный эльф и лесная эльфийка, целящиеся из одинаковых луков. Я фыркнул, а Майкл с досадой пробубнил:
− Да знаю, знаю. Копьём так не замахиваются, гномы не могут надевать броню, а тёмные и лесные эльфы никак не могут быть на одной стороне. Самого вымораживает...
− Ясно. Художник так видит, − сказал я, хохотнув.»


Ура! Хоть кто-то объяснил бронелифчики!

«− Не адреналина, а тестостерона, – сказала Кассиди с досадой, − я видела, как ты пялился на кружевные трусики эльфиек. Эти бесстыдницы сражались без штанов. И доспехи у них пошлые, прямо на голое тело надеты. Половина сисек наружу!
Я усмехнулся:
− Штаны ловкость скрадывают, Макс говорил. К тому же, у тебя видно все-таки маловато мудрости и интеллекта. Игровых конечно, поскольку не видела, что их якобы открытые ноги и отсутствующее легкое белье, заменяли доспешные заклинания. Наш конторский эльф шепнул, что ману они, конечно жрут нехило, но защита на этих якобы открытых частях – посерьезнее наших меховых тряпочек будет. Для меня умно-мудрого она выглядит как прозрачная ткань у восточных танцовщиц. Этих, которые животом танцуют перед всякими султанами. А так это с их позиции психологически верный ход. Мужчине сложнее вдарить по красивым женским телам. Замешкался, получил саблю в глаз от красотки. На то расчет.
− Так я и знала! Пялился на них! – возмутилась девушка.
Я расхохотался, все-таки, когда у моей подруги эмоции берут верх, куда только и пропадает ее круто-айкьюшный интеллект:
− Мне нравятся рослые женщины, но не вдвое же выше! И вообще, на эльфиек невозможно с гномьего ракурса не пялиться. Глаза то как раз на том самом уровне. Хорошо хоть ушастые красавчики этот прием на вооружение не взяли. Каково было бы тебе сражаться если бы перед тобой встал такой серенький, раздвинув ноги в низкой стойке... Ой!
Девушка на бегу ткнула меня кулачком в плечо. Залившееся краской лицо показало, что воображение у моей подруги очень богатое. Этот факт еще плеснул бензина на мое веселье, а повышенная ловкость дала возможность уворачиваться от последующих тычков. После нескольких безуспешных попыток, гномка угомонилась, и я сказал:
− Эту отвлекалку мигом на нет сводит, когда такая голоногая вгоняет тебе в живот стрелу. Очень хорошо небоевые мысли из головы выбрасывает, знаешь ли.
Кассиди вздохнула:
− Что же с нами делает эта игра? Кого из нас лепит?»


Душевно:

«Тут ближайший бык вдруг остановился и начал странно горбиться, перебирая передними копытами. От него испуганно донеслось:
− Мальчики, эта скотина опять!..
Предводитель рыкнул и хлестнул быка плетью. Тот от удара вздрогнул и рысцой пробежал несколько шагов. Орк же с сочувствием сказал:
− Терпи, Ласкурва! Ничего он тебе сквозь штаны и латы не сделает! И вообще, ты же разобралась уже, что достаточно пнуть его по яйцам и все нормально!
Из-под быка раздалось смущенное:
− А вдруг когтями зацеплю?
Предводитель поднял взгляд в стиле «за что это мне» и буркнул:
− Педикюр надо было делать! Отгибай пальцы вверх, когда бьёшь. Всему-то вас, шаманов, учить надо! Учебки не нюхали, неженки! "Ы" не делали! Ты орчиха или где?!
Орк рядом хохотнул, но тут же прижал ладонь к зубам, давя смех, хотя его так и затрясло. Висящая под брюхом буйвола шаманка, впрочем услышала. Жалобность из голоса как ветром сдуло, она свирепо зарычала и, с нотками зарождающейся истерики, крикнула:
− Эй, смехун, щас полную пасть червей получишь, скотина! И сам тут повиснешь! Хватит с меня...
Предводитель тут же сменил тон на просящий, показывая кулак соседу, так что тот часто закивал, зажав челюсть обеими лапами.
− Ну что поделать, Лас. План шит белыми нитками, но это все что мы успели реализовать быстро. Кто же знал, что мужчины этих быков бесят? К тому же ты единственная из пятерки шаманов-девушек прокачала цепкость. На тебя вся надежда. Представь, что ты хитроумный Одиссей, выбирающийся из пещеры ослепленного циклопа прицепившись к брюху великанского барана...
Орк опасливо пошарил взглядом, на предмет не отвалилась ли занервничавшая лазутчица. И осторожно добавил:
− Тем более на тебя пошла маскировка единственного плода эйхуа, который нам удалось раздобыть. Ты там еще?
Из-под быка раздалось ворчливое:
− Там, там... Зато очень теперь хорошо понимаю, как аргонавты договорились с теми баранами. И о чем именно Гомер умолчал в своей "Одиссее".
Предводитель шумно вздохнул, закатив глаза:
− Чёрт, как это теперь развидеть?
На этот раз смешок раздался из-под быка.»


Как и предполагалось, нашлись гномские бонусы. Продолжение изучу.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment