Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Лось, часть 2, глава 12 - финал», Алексей Федорочев

Оказалось, что второй том цикла немного недоизучал.

«— Лично я склонен согласиться с Людмилой Васильевной — великая тройка что-то знает. Если серия вдруг прекратится завтра, то их заявление — как пук в лужу...
— Люблю я твои метафоры! — фыркнул Кудымов. — Но суть понял. Сейчас разойдемся и посмотрим, что у нас есть, чтобы иметь обоснование.
— Мы что? — деловито спросила Тушка за всех пилотов.
Ох, чует мое сердце, обойдет она Иглу и станет моим замом!
— Успокоить личный состав и следить за ними в оба глаза! Если хоть один залет сейчас случится!..
— Лось!!! — хором взвыли лейтенанты, — Задолбал уже!!!
— Вас четверых задолбало, а уж как меня одного долбят!!! Доведите до всех — шутки кончились. Уж если совсем невмоготу, то я готов сам коробку презиков им купить и выставить на видное место, но ни одного медотвода кроме плановых через неделю быть не должно! Если через неделю мы будем не готовы, то вовек не отмоемся.»


Сравнения так себе:

«О новостях я узнавал между делом — к нам приехала съемочная группа. Их главный (режиссер?) был лысым и носил гордое имя Федор Бондарев, заставляя заподозрить его в родстве с одиозным кинодеятелем из моего прошлого, но дело свое двойник знал туго. Сто девяток — вроде бы много, а при построении образовывали скромный квадрат десять на десять. Чуть ни прослезился, глядя на жалкое зрелище, и добавление разномастного старья сильно картинку не исправило. А уж когда пошли команды: встань так, иди туда, задери ствол, подпрыгнули хором! — вообще пожалел, что участвую в позорище. Но когда мне показали получившийся ролик — мнение изменил. Какая в жопу магия, какие искры?! Чудеса правильно взятых ракурсов создавали иллюзию грозной силы! А уж закадровый голос!!! Я долго не мог понять, зачем все носятся с носастым похмельным очкариком, пока не услышал озвучку. Охуеть! Как только этот голосище умещался в тщедушном пропитом тельце?!»

Гм, это же вроде "польская"?

«— ... Отсчет наш род ведет от Петра Шелехова, возвысившегося во время правления Василия Пятого. Есть гипотезы, что Шелеховы произошли от Шелемеховых, упоминания о которых имеются в более ранних хрониках, но первое доказанное упоминание именно Петра Шелехова встречается в 1628 году: "Муж, звероватый ликом, но дюже на сече лядской лютый". Только не спрашивай, что значит "лядская"! Самой распространенной версией считается именно та, о которой ты сейчас подумал — с первой пропущенной буквой "б"!»

Продолжение следует, хм. Ладно, посмотрим.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments