Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Айдол-Ян, книга 4.3, треки 12-16», Андрей Кощиенко

И ещё четыре главы прекрасного цикла...

Милый, дружный коллектив:

«- Она же сказала, что простила! – возмущается ХёМин, обсуждая ситуацию с подругами. – Чего я ей такого плохого сделала, что она решила меня подставить?
- Простила, это не значит – забыла. – отвечает ей Борам. – Если бы мой оппа дарил кому-то цветы из моего букета, я бы её – убила.
ХёМин, услышав произнесённые категоричным тоном слова БоРам, удивлённо смотрит на неё.
- А оппу? – оборачивается к БоРам с вопросом КюРи. – Оппу бы своего ты не стала убивать?
- Не стала бы. – отвечает ей БоРам. - Оппа может вымолить прощение. А вот если соперница исчезнет, это только польза отношениям будет.»


А героя опять на́чало колбасить не по-детски:



«Блин, классная эта девчонка, ЦыЮн! Красивая. И в музыке не полный ноль, поговорить есть о чём. Можно было бы с ней что-нить вместе сыграть? Я бы не отказался... а после репетиции можно было сходить в какую-нибудь кафешку, посидеть...
Задумчиво смотрю на нижнюю часть фото, там, где ноги.
А чё это у меня возникло желание – с девочкой посидеть? – неожиданно ловлю я себя на мысли. – Давно уже, после Ли ХеРин, не случалось... Если попадались симпатичные девушки, просто констатировал – да, красивая. И всё. Никаких намерений продолжить общение, не было. Чего вдруг ЦыЮн мне так понравилась? Может, я влюбился?!
Испугавшись, мысленно "обследую" себя изнутри, пытаясь понять свои чувства.
Да вроде нет, – спустя пару секунд облегчённо подвожу я итог «исследованиям». – Ничего похожего на то, когда я за Оленькой бегал. А что тогда случилось?
...
Смотрю на неё и мне приходит в голову ещё одна мысль, логическое продолжение предыдущих – "а с парнем мне бы не хотелось посидеть в кафе"?
Что есть сил сжимаю кулаки, зубы и зажмуриваю глаза, разыскивая внутри себя ответ на вопрос – "хотел бы я посидеть с ЧжуВоном в кафе или нет"?
Ну... он придурок, конечно, но если что-то поесть вкусное, да потрепаться, вместо работы, то... Это – "да" или "нет"?!»


Тяжёлый труд, ага:

«- Эй, чего такая вялая?! – делая какой-то негритянский гребущий жест рукой в сторону меня, восклицает директор. – Почему не благодаришь? Знаешь, сколько мне шампанского пришлось выпить, ведя переговоры о тебе? Печень, наверное, никогда больше не восстановится. Всё своё здоровье на тебя потратил, а ты такая вялая сидишь!
Зато ты бодр, как бобёр у берёзы... После вчерашней попойки...»


Как же так? Вот это и есть то самое процветание?

«- С чего это вдруг - нация на пути к вымиранию? – прищуривается на меня ЧжуВон.
- Загляни в статистические отчёты, – предлагаю я. – Страна в прошлом году установила антирекорд. Коэффициент рождаемости меньше единицы. Аналитики пишут, что такое значение показателя характерно для стран, ведущих многолетнюю, затяжную войну. Полюбопытствуй и ужаснись.»


Это да - вон, кадры из фильма «Заражение» СМИ массово ухитрились выдать за реальные из Китая:

«— ... Хм, если ты не умерла, то я тебе могу в этом помочь... Разница между Сеулом и Парижем – восемь часов. Рабочий день там начнётся через два с лишним часа. Новость о том, что при обстреле со стороны КНДР погибла кореянка, номинированная на "Грэмми", придётся очень кстати к утренним новостям. Времени мало, проверить не успеют. Пошлю им в качестве доказательства фото с венками из агентства. Корейского в Париже никто не знает, что написано на лентах – не поймут. А венки в Европе, почти всегда - ритуальные. Точно тогда поверят, хи-хи-хи... Если проверят, тоже ничего страшного не случится. Но, наверняка – не проверят. Люди такие идиоты, хотя стараются выглядеть как можно умней.»

Вангую, что подобный «чёрный пиар» должен пойти исключительно на пользу, но... фиг его знает, что там на этот счёт в восточном менталитете.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments