Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Собственный выбор» и «Разница потенциалов», Владимир Мясоедов

Десятый и одиннадцатый тома́ цикла «Ведьмак двадцать третьего века»:



«— Много, — согласился Олег, аккуратно сгружая возмущенно сопящую носиком супругу на ближайший диван. Ведьмочке пришлись по нраву их ставшие ежедневными утренние разминки, и она явно была недовольна тем фактом, что развлечение на сегодня уже закончилось. Нет, чародей в общем-то всегда знал, что его супруга отнюдь не хрупкий нежный цветок, все же познакомились они в армейском училище для боевых магов. И пусть для связисток рукопашный боя являлся навыком глубоко вторичным, в отличие от умения обмениваться мыслеобразами через астрал и возможности быстро, и метко запулить в нужную сторону разрушительным заклинанием, но определенная подготовка у неё присутствовала. И враги, убитые на поле боя именно своими руками, тоже имелись. Однако раньше Олег не мог и представить, что любимым видом спорта его жены является избиение супруга.»

Резонно, но всегда ведь есть любители острых ощущений:

«Против него применили святую магию, а значит, среди врагов находились то ли жрецы какого-то бога, то ли монахи. И обычно это была не та публика, которую можно встретить в разбойничьих шайках, грабящих мирные деревни, ведь сидеть в храмах и выгоднее, и безопаснее.»

Красиво излагает, шельма:

«Телекинетический захват соскользнул с него как упрек в неисполнении предвыборных обещаний с совести политика...»

Вокруг героя творятся настоящие чудеса:

«... поморщился старый друид. — И, кстати, мы теперь не деревня, а город! С последним пароходом подписанные в канцелярии Владивостока документы пришли. Могли бы там и побыстрее возиться, учитывая, сколько я денег на взятки отвалил...
— И все равно — поздравляю, это важный шаг для всех нас! — улыбнулся Олег, взирая на диво-дивное, равное которому в России еще надо было поискать. Архимагов, сокровищниц, древних памятников и разных монстров в стране-то хватало... А вот мэр, который намеревался впахивать на благо своего города, собственноручно закладывая фундамент для его процветания, мог иметься и в единственном экземпляре. Почему-то люди, занимающие подобные должности, предпочитали в основном восседать с важным видом в своих резиденциях и оттуда раздавать начальственные указания, слабо интересуясь тем, как будет проводиться их реализация на местах. А уж готовность к долгому и напряженному труду, несмотря на бедственное состояние здоровья, практически гарантированно делала Мурата явлением уникальным.»


Это притом, что:

«По меркам юриста все происходящее было совершенно нормальным, а вот Олег в очередной раз поражался законам этого мира и ностальгировал по своей исторической родине. Вот было у него такое подозрение, будто даже мафия там была гуманнее и разумнее, чем те личности, которые здесь судами заправляют. Хотя, возможно, его воспоминания просто льстили организованной преступности.
...
Все мысли боевого мага, которому этот мир снова напомнил о своей дикости и жестокости, на страже которых стоят интересы магической аристократии, были направлены на поиск способа вывести его самого и его близких из социума, в котором нормально жить просто нельзя. Либо сожрут, либо сам озвереешь.»


Даже любопытно - на сколько серий ещё автора хватит? Я-то изучаю вполне себе с интересом, если что...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments