Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Рыцарь-Инженер 2 и 3», Александр Шапочкин

Автор, обычно выступающий в составе дуэта, продолжил сольную серию двумя томами:



«— ...Не замужем, не собираюсь, с отстающими не встречаюсь! Это я сразу говорю тем молодым людям, которые уже положили на меня глаз, — продолжила декан. — Но что бы уж совсем не было неясностей — предложения рассматриваю, но исходя их вышесказанного.
— Леди Сверц! — осуждающе воскликнула одна их старушек-преподавательниц. — Это же ваши студенты...
— Студенты — имеют свойство становиться выпускниками! — наставительно ответила эльфа.»


Освоился:

«— Запомни, ублюдок! — прорычал я, поднимая за грудки парня на ноги и приложив спиной о стену. — Я могу быть добрым, а могу быть и злым! Ты — жалкий виконтишка, хоть понимаешь, что я — имперский маркиз, могу с тобой подонком безродным сотворить, и никакая престарелая швабра, любящая мальчиков помоложе, мне ничего не сделает.
Говоря это, я пару раз тряхнул его.
— Да! Эсток! Ваша Светлость... Простите! Прошу! — промямлил парень. — Я действительно не знал, что так получится... мне... мне попросту нужно было вызвать у неё сочувствие, вот я и... Этого не повторится, клянусь! Простите меня, Ваша Светлость!
— А теперь знаешь! — я ещё раз стукнул парня об стену. — Ты мне, Казанова, задолжал две жизни и моё унижение. Начинай думать — чем будешь расплачиваться. И ещё — улаживай это дело со своей потаскухой, как хочешь! Мне эти проблемы не нужны. Ты меня понял?
— Понял... — прохрипел он, испуганно глядя на меня.
Вот почему постоянно так случается, что если нормально относишься к некоторым людям, то даже в этом мири с жёстким социальным расслоением они моментально теряют всяческие берега и вспоминают о них, если только как следует ткнёшь их носом в их собственное...
Так ли уж неправы те чванливые аристократы, которые сверх всякой меры кичатся собственным положением и презирают всех, кто стоит ниже их? Да — это на мой взгляд, выглядит мерзко... но заставляет окружающих априори относиться к ним с почтением и избавляет от таких вот придурков, автоматом превращая их в лизоблюдов, стоит только упомянуть разницу в титулах.
— Тогда, пшол отсюда... тварь!»


Рояль тот ещё, да:

«Остаток дня и почти всю следующую неделю, мы вместе с Олегом провели в Центральном Представительстве Инженерной гильдии, а курьерские паромобили, тяжело гружёные обозы и бронированные колонны окружённые конными гвардейцами и представителями тайной стражи с выпученными глазами носились туда-сюда по стране, перевозя срочные грузы и выполняя различные поручения.
И почти всё это время меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Ну не бывает такого, чтобы ещё вчера, всё было если не "плохо", то, как минимум "печально", а сегодня уже "хорошо" и даже "очень"! Нужен нам был свой Ломоносов — получите и распишитесь, да ещё с бесплатной доставкой на дом, а точнее не в виде новорожденного младенца, а практически моего ровесника.»


Нет герою покоя:

«— Вот я и спрашиваю, — усмехнулся я. — Что же мне с тобой теперь делать?
— Да делай что хочешь! — вдруг огрызнулась Оня. — Мастер-дурак-извращуга! Ты меня покорил, теперь я всё равно твоя. Но если будешь руки распускать — убью тебя, а потом сама убьюсь! И вообще — я по твоей милости огнём теперь дышать не могу — так что прими всю полноту ответственности!
— Вот я про это и говорю! — кивнул я своим мыслям — "Стреляйте в грудь пионерки! Ой, я лифчик забыла!" Ладно... прорвёмся. Следуй за мной.»


Хорошо:

«Веры в разумность драконов, у меня мягко так скажем, поубавилось, чему активно способствовали половозрелые представительницы этого вида реликтовых ящериц. Поэтому единственная, кто рассекала по замку без дополнительных украшений — была мелкая "Принцесска драконов", да и то только потому, что это розовое пустоголовое нечто, во что превращалась подопечная Герберта, способно было проиграть даже в неравном сражении с табуреткой, а таких грозных противников как тумбочка или шкаф — разумно обходила по большой дуге.»

И вполне недурно - продолжение точно изучу.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments