Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Нача́ло Игры», Брамин Виланов

Первая часть цикла «Вечный странник» - гаремник на фоне зомбоапокалипсиса в формате РеалРПГ...

«После начала Игры человечеству понадобилось совсем немного времени чтобы отбросить все моральные и гуманистические принципы. Правозащитники из прошлого были бы в шоке, узнай они что приходилось делать людям, ради пропитания и самому не стать им для саранчи и менее брезгливых представителей общества. Саранчой — стали называть крупные стаи зараженных. После прохода такой толпы оставалась лишь выжженная земля. Что и роднило их с казнью Египетской. Но в отличии от насекомых, саранча дня Z предпочитала мясную пищу.
После дня Z весь мир сошел с ума. Хотя и раньше на планете хватало насилия, но конец света сделал жестокость всеобъемлющей. Ничего другого «счастливчики», пережившие исход не встречали. Животные законы стали единственными правилами для венца творения природы. Те, кто отказывались жить в новой реальности, рано или поздно умирали от рук, инфицированных или людей. Слабым больше не было места в этом царстве анархии и смерти.
Падение правительств, беззаконие, крушение всех гражданских институтов привело к тому, что выжившим стоило бояться не только ходячих трупов, но и своих братьев по разуму. И если с инфицированными все понятно, управляемые основным инстинктом — найти пропитание, они поддерживали в себе подобие жизни, но были хотя бы предсказуемыми. В то же время с человеком обстояло куда сложнее. Отсутствие каких-либо моральных рамок и вседозволенность сбросила маски людей. Глубоко запрятанные пороки вылезли наружу и обнажили свое уродливое нутро. Теперь не было нужды скрывать свою натуру. И наверняка нашлись ублюдки которым все произошедшее пришлось в радость.»


Как положено жанром, есть избранные - игроки:

«Сквозь плотно сжатые веки, "десантник" смог разглядеть засветившуюся надпись.

Поздравляем с началом игры!
Тестирование интеграции: Успешно
Проверка нейронных соединений: Успешно
Проверка каналов связи: Успешно.»


Да ладно - как же не вышло?

«— Я ничего не заказывал, уходите... — уловка не удалась и напор на хлипкую фанеру с ручкой усилился.
Изделие американской деревянной промышленности долго не выдержало под усилившимся напором. С громким скрежетом дверной замок вылетел вместе с куском косяка. В проеме уткнувшись взглядом в пол стояла девушка. Взгляд отметил неплохую фигуру — вот только нижняя часть челюсти была выдрана вместе с губами. И сейчас во всей красе открывалось содержимое ротовой полости данной особы. Шокированный видом невесты Франкенштейна я замер в ступоре, пока это чудо начало шаг за шагом приближаться.
— Эй, красотка, вечер удался видимо? — ничего другого в тот момент не пришло на ум.
Несмотря на замечания по поводу внешности, попытки комплиментов, намеки на необходимость госпитализации, она продолжала двигаться в мою сторону. Пятясь от красавицы, я успел дойти до середины комнаты и встать за кровать. Преследующая девушка волочила за собой одну ногу, и картина эта была знакома любому современному человеку. Бледная кожа, белая пелена на глазах, дерганная походка, следы укусов и окровавленная одежда.
— Хммм... Зомби?»


Так-то герой говорит «мой дорогая», но девушке очень надо понравиться ему, пусть улыбка и ляжет на её лицо:

«— Обещаю у нас будет время, провести вместе мон шерри.
— А говорил, что ничего больше на французском не знаешь, — улыбка легла на красивое лицо Катрин.»


Все мы помним «Аэроплан!» Цукеров!



«— Неплохо рвануло... — лейтенант, устало опустился на пол, усыпанный гильзами.
— Угу, — на большее меня уже не хватило. После адреналиновой бури внутри, силы разом покинули организм. Не хотелось ничего говорить.
— Кажется, я выбрал не ту неделю, чтобы бросить курить... — офицер достал початую пачку сигарет из нагрудного кармана и протянул мне, предлагая угоститься.»


Ну, я вот даже не знаю - у автора очень специфическое видение отношений между людьми. Эдак на уровне пятиклассника...
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments