Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Не герой», Леонид Антонов

РеалРПГ с попаданцем и гаремом - только вот главного героя это всё касается постольку-поскольку: прокачка у него напрочь отключена, а жёны заводятся как-то сами, не шибко спрашивая его мнения...

«— Это... странно, — пробормотал мужик, сняв амулет, и протянув его мне. — Судя по магической энергии, ваш класс — "хардкорщик"...
— В этом ничего хорошего нету, я правильно понимаю?
— Да... совсем ничего хорошего. Вы не сможете качаться, и получать навыки. Даже ваши характеристики не отображаются... В общем, в вас нет ничего для того, чтобы стать нормальным искателем приключений.»


Зато со старта выдали рабыню - демонессу-эльфийку:

«— Эй, я так понимаю, это ты ийтмуловец, что вчера зарегистрировался в Гильдии? — я кивнул, уже сразу готовясь к чему-нибудь плохому. — А это, я так понимаю, твоя рабыня?
— Вроде как. А что, это незаконно?
— Пф, вот теперь я точно убеждаюсь, что ты ийтмуловец, — хмыкнул стражник. — Приперся в наше королевство, даже не изучив наших законов! Короче, ты со своей рабыней, постарайтесь не устраивать ничего неприличного на улицах, ясно? У нас хоть и уважают законы других королевств, даже Ийтмула, но за сношения на публике, мои товарищи тебя сразу упекут за решетку!
Стражник похлопал меня по плечу (у них тут принято так, что ли?) а я повернулся к Лифхель, которая стояла с раскрасневшемся лицом, и едва сдерживала смех, зажимая рот рукой.
— Слушай, а теперь расскажи-ка мне поподробнее, про этот Ийтмул, — сквозь зубы прошипел я. — Что это за королевство такое? И почему ты сразу мне не рассказала об этом?
— Простите, хозяин, я забыла… — Лиф несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула, и ее наконец, попустило. — Остров-королевство Ийтмул, считается родиной дикарей. С давних времен, когда там было множество племен, воевавших друг с другом, ради женщин и скота, у них было принято заниматься... любовью, у всех на виду, чтобы показать свою мужскую силу. С тех пор ничего не изменилось, хоть племен больше и нет, и ими правит король...
У меня не было слов. Развернувшись, я ударился головой об доску заданий, надеясь, что этот дурацкий кошмар, наконец, закончится. Но ничего не изменилось, кроме боли во лбу, и этот чертов мир, остался на месте.
...
Да и Лиф рядом не было, так что на меня не будут так сильно таращиться и шептаться, обсуждая, какой я дикарь, и что, по их мнению, я заставляю делать бедную рабыню. Честно, мне даже было интересно, а что если всем этим идиотам дать рабыню, или раба, что тогда они будут делать с ними?
Заказав кружечку хорошего пива (немалую кружечку, больше пинты), я уселся в дальний угол, и не успел сделать глоток, как услышал за спиной шепот, в котором сумел разобрать "дикарь-насильник"... Ах, все-таки, некоторые вещи не меняются!
— Хотелось бы мне, чтобы его арестовали, — услышал я за соседним столиков разговор молодой пары. — Ты видел ту бедняжку-эльфийку? Она постоянно ходит с опущенной головой! Не удивлюсь, если у нее все тело болит!
— Да уж... боюсь представить, что он с ней делает! — закивал головой парень, соглашаясь со словами своей жены.»


И, внезапно, револьвер:

«Я приставил ствол к его переносице.
— Передай мужику наверху, привет от Федора, кусок говна.
Отдача была сильной, что мне показалось сначала, что я сломал руку. Половина лица сраного некроманта превратилась в кровавую кашу, и его тело свалилось на землю.»


И редактор нужен, да - чтоб «голову не обносило»:

«И вот когда, я развернулся к своей группе, и хотел сказать и что-нибудь приятное, мою голову резко обнесло, и почувствовав сильную слабость в ногах, я начал падать на пол, теряя ни с того ни с сего, сознание.»

Странно - персонажи родились уже́ после выхода сей легендарной игры, отчего вероятность, что оба в неё активно резались, как по мне, невелика:



«Покрепче сжав рукоять револьвера, я спустился с последней ступеньки, и остановился, вглядываясь в темноту, что не освещалась магическим огоньком.
– Такое чувство, что я в "Диабло" первый попал, – вздохнул Саня. – Собор, спуск вниз... Надеюсь, на следующем уровне нам не доведется встретится с Мясником!
– Ага...»


Забавно, наивно, но на третий том гляну - он вроде как на подходе.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments