Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Тень маски», Николай Метельский

Восьмая часть цикла «Унесённый ветром» - персонаж вернулся с войны, но спокойнее его жизнь не стала:



«Несмотря на то, что времени было не так чтобы много, я всё же выискивал немного и лично для себя. Уж больно интересно было понять, что именно я приобрёл в последнем бою. Вернувшийся "Плевок" сулил множество бонусов, но в будущем. Если сумею развить способность... карманного измерения. Ну или личного пространства. Невидимый сундук? Не знаю как обозвать то, что я приобрёл. Как выяснилось, я теперь мог убирать в... да блин. Пусть будет подпространство. Короче, я мог убирать в подпространство мелкие неживые объекты. Хотя нет, скорее неорганические объекты будет правильнее сказать. Хотя и это, пожалуй, неправильно. Я не мог запихнуть в подпространство живые объекты и то, что недавно было живым. Например, курицу или мёртвую курицу. В то время как, например, кожаный пояс вполне себе прятался. Причём имел значение именно вес объекта, а не его размер. Пластиковый манекен вполне себе исчез и вернулся, а вот тяжеленный короб со снарядами для полевой пушки — нифига. Также не имел значения конечный вес предметов, главное, чтобы они по отдельности весили мало. В целом я мог убрать в подпространство предметы весом до четырнадцати с хвостиком килограмм, но это трудно. Крупнокалиберную винтовку весом в тринадцать килограмм я убирал секунды за три, а вот поломанный четырнадцатикилограммовый стол — уже за четыре с половиной, и давалось мне это тяжко. Трудно описать, но такое впечатление, будто из меня жилы тянут. Или мышцы. Думаю и пятнадцать килограмм бы спрятал, но чтобы со мной после этого стало, даже не знаю.
Ещё интересный момент. Я могу доставать предметы из подпространства в том положении, в каком захочу, в независимости от того, как их убрал. Если проще, то я могу достать пистолет и за рукоять, чтобы сразу быть готовым стрелять, и за ствол. А могу достать его мизинцем так, чтобы он висел на спусковой скобе. Всё зависит лишь от моего воображения. Единственное ограничение — предмет должен при появлении касаться меня. Причём не важно, что я, например, в перчатках. Правда, расстояние имеет значение — на вытянутой палке за скобу я пистолет вытащить не могу. Палочкой в пять сантиметров получилось, без палочки нет. То есть опять же — предмет в момент появления должен быть со мной как-то связан.
После подобных экспериментов, мне пришла идея моментально снимать и надевать одежду. Точнее сначала элементы одежды, но как выяснилось, я могу убирать и доставать из подпространства всё, что соприкасается со мной. Точнее, чтобы было понятней — всё одновременно. Футболка, труселя, штаны, носки, ботинки. Правда применение этому скорее гражданское, так как броня чаще всего весит от пятнадцати килограмм и представляет собой комбинезон. Но ведь можно и эксклюзив сделать, благо деньги есть. Один косяк с одеждой, снимать и надевать одновременно не получится. Чисто психологический момент, не могу я себе представить именно смену одежды. Впрочем, тренировки на скорость никто не отменял. Жаль, что лёгкие МПД и те же пилотные комбинезоны нельзя надевать на простую одежду. Точнее можно, но ряд функций будет недоступен. Да и неудобно это.»


Уй, ё!

«— Маски, Синдзи, — вздохнула она, — не бывают откровенно бесполезными. У Древних на них похоже какой-то фетиш был, но все артефакты в виде масок как минимум интересны. Да есть среди них те, что могут использоваться в очень редких ситуациях, или которые работают только с мужчинами или женщинами, или которые можно использовать раз в несколько сотен лет, но все они так или иначе ценны. Самая известная маска — это Маска вечности. Известна она, в основном, благодаря киноиндустрии и книжкам, и лично я считаю данный артефакт сказкой, но как факт. Сказки тоже откуда-то берутся. Наша маска, которую ты у нас украл, тоже крайне ценный артефакт. Утерянная, но точно существовавшая маска дающая женщинам возможность рожать без ограничений. Маска изменяющая внешность, по слухам находится в закромах итальянского Рода Юлия. У английского короля есть маска позволяющая чувствовать ложь. Лет десять назад, в России с аукциона ушла маска позволяющая дышать под водой сколь угодно долго и нырять на любую глубину. А это, если ты не понял, абсолютная защита от ядовитых газов и высокого давления. А уж если рассматривать сказки и легенды, то можно удивляться, сколько уникальных, и полезных, масок наплодили Древние. Например, вроде как есть маска, способная снимать вообще все магические эффекты, наложенные на человека. Учитывая, что когда-то шла война с атлантами, которые были магами, довольно полезная вещь. В те времена. Да что уж там, были маски, позволяющие общаться с богами. Хоть это и немного странная способность, учитывая, что у самих Древних с этим проблем не было, а давать такую возможность людям нелогично.
— Почему? — полюбопытствовал я.
— Древние воевали с богами, — пожала Этсу плечами. — Сначала активно, потом война сошла на нет, но они определённо враждовали до самого конца. И давать людям, кормовой базе и тех и других, возможность общаться с врагами, согласись странно.»


Котик:

«С Идзивару всё тоже непросто. Точнее, сначала я ничего не понял, а как до меня дошло, всё и стало сложным. Случай произошёл вечером, когда все дела были завершены, и Атарашики отправилась спать. Я же, как и всегда перед сном, занимался бумажками, так что спать пошёл позже. Вот после ванны, зайдя на кухню выпить чаю, я и застал, как старшая из сестёр Ямада — Ямада Эйка, пытается погладить кошака. Идзивару был не то чтобы против, но природная вредность не позволяла согласиться на ласки сразу, так что он лениво, лежа на боку, отмахивался лапой. Причём явно без когтей.
— Ты бы поосторожнее с ним, — заметил я.
Идзивару в этот момент как раз ударил её по протянутой руке. Потом ещё раз, но уже, как мне показалось более напряжённо, потом ещё раз...
— Да ничего, — глянула на меня Эйка, — я "доспех ду..." Ай!
Это она резко отдёрнула руку после очередного удара лапой вскочившего на все четыре конечности кота.
— Я ж говорил, — пожал я плечами.
А Эйка с удивлением смотрела на свою поцарапанную руку. Посмотрела на Идзивару. На руку. Опять на Идзивару, и снова на руку. После чего выражение лица у неё сменилось с удивлённого на испуганное. Медленно, спиной вперёд, придерживая ладонь, она вышла из кухни. В дальнейшем сёстры Ямада старались держаться от Идзивару подальше, а до меня только в кровати дошло — это рыжее чудовище пробило "доспех духа"! Как?! И ведь не спросишь. Я его, конечно, неплохо понимаю, но вот общаться с ним мы всё же не можем. И слава богу, кстати. Если в этом мире ещё и животные заговорят, то я... Мне это будет сложно принять.»


Хе-хе:

«— М-м-м... — проснулся я.
И первая мысль, которая пришла мне в голову, была — "Не хочу в школу".
Дурацкий мир, где приходится учиться до восемнадцати лет. В школе. А потом ещё и университет, но там будет гораздо проще. Практически глава Рода, но в школу идти будь любезен. Влияние, мать его, распространяй. Ещё вчера, условно, с врагами воевал, а сегодня в школу. Что за сюр? Я что, в аниме попал? Так я не обычный японский школьник, я в любви к школе не замечен. Блин.»


Визит в Россию с колоритным троллингом:

«— В Японии пьют чай без сахара? — спросил он. — А я, пожалуй, насыплю себе пару ложек.
— В Японии культ чая, да, — улыбнулся я более раскованно. — Как и у вас культ медведей-охранников.
— М? — посмотрел он на меня. — Ах, ну да. Медведи-охранники, избивающие нарушителей боевой балалайкой. Действительно, у нас любят их использовать.
— А мы поклоняемся чаю, мечам, фотоаппаратам и харакири, — произнёс я, после чего сделал глоток из кружки.»


Интересно, вот это в са́мом конце «предложение, от которого сложно отказаться» - это всерьёз же? Рекомендую и жду продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments