Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

- В каких войсках служите? - В гинекологических!

Шуточка из замечательной игрушки "ГЭГ" не такая и шуточка, учитывая, что наши врачи поголовно военнообязанные, и специализация по дамским репродуктивным частям не хиляет за отмазку. А тут на «вагиноремонтников» решили навесить и борьбу с зелёным змием:

«В ближайшее время белорусские гинекологи помимо выполнения своей основной работы должны будут заниматься еще и профилактикой пьянства среди женщин.
... соответствующие пункты будут включены в обязательный план беседы, которую каждый специалист при осмотре обязан проводить со своей пациенткой.»


Видится сие вот так, причём утверждается, что «эта дополнительная обязанность не отнимет у гинекологов много времени»:

«Особенно большое внимание должно будет уделяться беременным женщинам и тем, кто консультируется с врачом по вопросам планирования беременности. Таких посетительниц гинекологи должны будут подробно просветить насчет того, насколько опасно употреблять любые дозы алкоголя во время вынашивания ребенка и его вскармливания.
...
Со всеми остальными пациентками гинеколог должен будет в обязательном порядке побеседовать о том, какие негативные последствия несет алкоголь для женского здоровья.»


Как считаете, дамы, - насколько увеличатся очереди к сему специалисту в поликлиниках? Даже если беседа будет иметь вид: «- Бухаете? - Нет! - Следующая!»?
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments