Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Тетралогия «Некомант», Сергей Кириллов

Герой непрерывно уестествляет кошкодевочек (и не только), в промежутках путешествуя между мирами и давя всякую нечисть в режиме РеалРПГ:



«Будто почувствовав мои намерения, псина резко отпустила руку и с громким щелчком перекусила деревяшку напополам, вновь уставившись на меня. Черное тело твари будто немного сжалось, готовясь к прыжку, и я почти машинально выставил обмотанную тканью руку на пути резко подпрыгнувшего зверя: успев защитить шею, я все-таки не устоял под ударом массивного тела и повалился на землю, а псина, явно разочарованная, начала с остервенением вгрызаться в мою руку. Нанеся парочку ударов по голове собаки свободной рукой, и пытаясь отбиться ногами, я понял, что это бесполезно. Только вот коробочка в кармане натолкнула меня на мысль... Крошечное лезвие, но оно сейчас лучше, чем ничего!
Стиснув зубы от боли, я быстро достал сувенир из кармана джинсов: раскрыв коробочку, схватился за скальпель и с размаху ударил псину в шею — результат превзошел все мои ожидания. Резко разжав челюсть, зверюга взвыла совсем по-волчьи, но я, не отвлекаясь на заминку противника, нанес еще один удар. Вой повторился, и стал еще громче, настолько, что у меня заложило уши. В глазах на секунду помутнело, да так, что показалось, будто я вообще в кромешной темноте, лишь ярко светящиеся глаза собаки-волка выделяются на фоне абсолютной черноты.
Потеряв всякий интерес к атаке, тварь попыталась вскочить с меня, но я, несмотря на боль, вцепился в подвеску на ошейнике и, вложив всю силу, притянул псину чуть ближе. На большой дистанции у меня точно не будет шансов. Прицелившись в светящийся глаз, я всадил в него скальпель, отчего тварь заскулила и захрипела, оттолкнув меня. С тихим стуком мое оружие упало на землю, а собака с невероятной скоростью убежала куда-то в темноту, и вместе с этим вокруг будто бы стало светлей.
Все еще на взводе из-за адреналина, я поднялся и, присмотревшись, хоть и было это несколько наивно, не обнаружил тварь поблизости.
Бросив взгляд на все еще недвижимую фигурку на земле, я поспешил к ней, на ходу доставая смартфон. Скорая тут едет по сорок минут и дольше, надеюсь, что с девушкой ничего серьезного.
Несмотря на слабое освещение, мне удалось ее немного разглядеть. Милое личико с тонкими чертами: аккуратный носик; небольшой ротик, а губы будто бы замерли в равнодушной ухмылочке. Прямые светлые волосы, достающие незнакомке до плеч, растрепались и были выпачканы в грязи, как и небольшая белая шапочка. Осторожно приподняв голову девушки, чтобы подложить мастерку, я нечаянно сдвинул головной убор и замер.
У нее были кошачьи ушки.»


Какой... «информированный»:

«Ясно одно — если это и впрямь кошкодевочка, а не я окончательно сбрендил от избытка эмоций, то в больничку путь заказан. Даже не из-за того, что тут, как в фильмах, сразу созовут всякие спецслужбы, и умники в защитных костюмах будут препарировать милаху, нет. У нас же банально без медицинского полиса проще просто лечь и помереть, а он вряд ли найдется у незнакомки.»

А ещё - «Костик-хвостик»!

«— Константин или Костя, — сказав, я улыбнулся, вспомнив, что меня иногда ведь и "Котей" называли, было бы забавно.»

Говорящие названия:

«Рунный револьвер "Толстый Дик"» и «Карманный огнемет "Пламя страсти"».

Эм, скорее, доминацией - вон как на фресках в Помпеях, где, условно, и «хозяин всегда сверху»:

«— К слову, иррумация и любое оральное сношение в Древнем Риме считались осквернением...»

Откровенные сцены составляют от трети до половины содержания, так что изучать только взрослым - ну, если вы вообще готовы за такое браться...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments