Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Мир изменённых», Василий Маханенко

«Деревня старая Ольховка
Ему приснилась в эту ночь:
Сметана, яйца и морковка,
И председателева дочь...»

Глеб Горбовский


Автор и так сюжетом не привык баловать, а тут вообще получилось беспощадное рубилово в формате РеалРПГ:



«Замок, куда мы прибыли, был построен с четким намеком на то, что его владелец обожает мультфильм «Красавица и Чудовище». Не в том плане, что дворцы похожи друг на друга, а в том, что лишенный истинной любви, хозяин отгрохал себе дворец, засел в нем, как чудовище и начал ждать свою ненаглядную красавицу. Судя по веселому смеху у одного из бассейнов, большая часть красавиц округи уже здесь, на кастинге.»

Начиналось всё заманухой, само собой:

«Мобильное приложение "Мир изменённых" взорвало рынок, явившись из ниоткуда и прочно забило голову игроманам. Обалденная графика, удобное управление, отсутствие микротранзакций, масштабная реклама по всем доступным каналам. Не проходило и часа, чтобы "Мир изменённых" не промелькнул в телевизоре, на радио, на бортах автобусов. Миллионы и миллионы пользователей ожидали официального старта, чтобы первыми ринуться уничтожать мутантов и монстров. В том числе и мы с сестрой. Мы быстро добрались до десятого, максимального уровня пререлиза, после чего Белка авторитетно заявила, что больше здесь ловить нечего. Да, интересно, но вся крутотень будет позже. И только что мне удалось доказать обратное. Я не только нашел крутотень, но и смог ее пройти, уничтожив Чемпиона и заработав себе какие-то бонусы. Пусть даже это будут ни на что не влияющие "бантики", все равно приятно.»

А теперь пора расплачиваться - заодно узнал эпитеты «лицо, наливающееся синькой» и «текущая одежда», Карл!

«Ее лицо приблизилось, я начал примеряться с поцелуем, как неожиданно зрачки девушки расширились и раздался дикий крик. Я даже отшатнулся – Марго орала так, словно ее заживо разрывали на части. Девушка рухнула на пол и начала биться в конвульсиях, не прекращая верещать. Из-за дверей раздались другие крики. Я вскочил на ноги выглянул в окно – орали и катались по земле все. Мужчины в строгих костюмах, девочки в купальниках, охрана. По спине пробежал холодок. Что происходит?! Это что, террористы?
Неожиданно завибрировал телефон. Посреди экрана появилась огромная зеленая кнопка "Активировать антидот" и таймер обратного отсчета.
30... 29... 28...
Я поежился и переключил внимание на умолкшую Марго. С девушкой начало твориться что-то странное. Она продолжала орать, только беззвучно. Судороги тоже никуда не делись – Марго так сильно выкручивала руки, что в уши ударил страшный звук ломающихся костей. Но даже это было не самым ужасным – миловидное лицо начало отекать, наливаться синькой и деформироваться, вытягиваясь вперед.
Телефон завибрировал еще сильнее, начав прыгать по столу.
15... 14...
Я был в полной растерянности. Чем-то помочь Марго я не мог, но и просто так стоять рядом желания не было никакого. Вдруг это заразно? Вдруг что-то биологическое? Я схватил сошедший с ума телефон, но едва не выронил его из рук. Не знал, что в этой модели такая вибрация. Чтобы девайс заткнулся, я нажал чертову кнопку. Вибрация прекратилась.
Но легче от этого не стало.
На несколько мгновений из головы выветрилось все. Страдающая Марго, люди за дверью, я даже себя забыл. Ибо в моих руках сформировался небольшой двухмиллилитровый шприц с зеленой жидкостью внутри. Шприц возникал постепенно, словно его печатали на высокоскоростном 3D-принтере. В груди разгорелся огонь, и я вспомнил, что человеку нужен кислород. Сделал глубокий вдох и отшвырнул таинственный предмет на диван. Это что за хрень такая?!
Дьявол, телефон вновь сошел с ума! Очередная зеленая кнопка с надписью "Посмотреть видео". Чтобы хоть как-то образумить спятивший девайс, я поддался и...
В очередной раз за сегодня я выругался. Ибо то, что показывалось на экране, слабо укладывалось в голове.
На видео был я. Мое лицо, моя текущая одежда, даже корчащаяся Марго валялась неподалеку. Я на экране подошел к шприцу, поднял его и воткнул себе в ногу. Появилась зеленая галочка, но видео на этом не закончилось. Картинка отмоталась на исходную. Вновь я, стою и с усмешкой смотрю на шприц. Демонстративно от него отвернулся, после чего рухнул на колени и принялся корчиться, как Марго. Камера чуть сместилась и показала девушку. Волосы зашевелились уже у реального меня. Марго больше не существовало. Вместо нее на полу валялась какая-то несусветная тварь, напоминающая человека лишь отдаленно. Огромные зубы, длинные когти, шипы по всему телу, деформированные глаза навыкате. Лапы, а руками и ногами это больше назвать было нельзя, стали короче и толще, как у варана. Клацнув пастью, бывшая Марго ловко подпрыгнула до потолка, вышибла входную дверь и исчезла. Камера сместилась ко мне, показывая синюшное лицо. Деформация уже началась. Появился крестик провала задания и видео на этом закончилось, сменившись очередным таймером.
30... 29... 28...
Я перевел взгляд на Марго и меня едва не вырвало – лицо девушки один в один походило на то, что я видел на видео. Тело тоже уже начало меняться, превращая человека в монстра. Правую руку начало нестерпимо жечь. Я поднял ладонь к глазам и на этот раз подавить спазм мне не удалось – мои пальцы начали наливаться синькой и удлиняться. Это стало последней каплей. Одним прыжком я преодолел расстояние между собой и шприцом, подхватил его и воткнул в ногу. Вспышка боли, мир закружился и меня поглотила тьма.»


Поиграем, смертнички!

«„Добро пожаловать в игру "Мир изменённых"!
Количество зарегистрированных игроков: 105 778 331 человек. Случайным образом были выбраны дополнительные 500 миллионов существ из числа предыдущих участников и добавлены к списку игроков Земли.
Желаем приятной игры!”
Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы осознать надпись. Так это и есть релиз?! На нас что, напали инопланетяне и это их такой хитрый способ поработить Землю? Не проще тогда было всех сделать монстрами? Для чего такие сложности?»


Немедля вспомнил песню из эпиграфа - моя будущая супруга, ещё живя в общаге, делила комнату с дочкой председателя колхоза, и уж про „павильон «Пиво-воды»” мы певали регулярно:

«– Собрать здесь всю добычу и добраться до Безопасной зоны. Где-то здесь есть деревня Ольховка.
– Я знаю, где это. Мы там проходили. Это туда.
– Тогда помогай. Тащи все, что может быть полезно. И да, сделай фото дуба.»


Совсем не уверен, что буду изучать продолжение...
Tags: Книги, Музыка, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment