Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Звёздная пирамида», Александр Громов, Дмитрий Байкалов

Отличный автор взял в напарники «заслуженного фэна» - в результате изучать было просто... скучно:



Заявка со старта на «уровень Джека Лондона» не срабатывает:

«Зовут мужчину – Ларсен. Просто Ларсен, без имени. Космический волк Ларсен, известный на многих планетах как один из самых отчаянных вольных вербовщиков.»

Шуточки... такие себе:

«– Именно! В самый корень смотрите, ваше импе... ой, прошу прощения. Идея старинная, возникла на Земле Изначальной задолго до ЭЛЭ. Идея пирамиды.
– Хео Пса? – в свою очередь проявил знание древней истории император. – Нам не очень понятно, при чем тут архитектура и древний монарх с собачьим прозвищем...»


Вот деформация речи обитателей сельскохозяйственно-отсталой Зяби - хорошая:

«В звездолете он нужен как лопате позолота, зато навешать кому угодно лапши на уши – тут он мастер, сразу видно.»

Почему это она «первая»? Прекрасно строили и до того - никто сразу такую огромину (кстати, рекомендовал бы всем глянуть на это чудо лично - я был в восторге) не слепил бы. Вот «древнейшая сохранившаяся ступенчатая и/или каменная» - это да:

«Так все это было или не совсем так, мы не знаем, как никогда не узнаем, какими словами строитель Имхотеп склонял фараона Джосера к возведению первой из когда-либо построенных людьми пирамид.»

Тоже годно - для малолетнего хулигана-то без зачатков образования:

«Звезд тут было немного, не сравнить со звездным небом Зяби, а "Топинамбур" вдобавок почему-то считал, что у большинства из них нет твердых планет. Я решил, что ему виднее, и приказал лететь к ближайшей звезде, у которой, по его мнению, могут быть твердые планеты в этой... как ее... зоне обитаемости. Вечно я забываю некстати эти научные слова, но потом некоторые их них все-таки выскакивают из меня – значит зацепились в голове за что-то, сидят внутри. Есть слова с большими крючками, они цепляются сразу и застревают в голове навсегда, а есть слова вообще без крючков – эти пролетают сквозь голову со свистом, как маслом смазанные, и уходят восвояси. Среди научных слов таких бескрючковых сколько угодно. Помнит их, наверное, только тот, кто выдумал.»

Герои настолько неинтересны, что аж оторопь берёт - ну, вот как так? Обидно...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments