Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Я попал в ЛитРПГ-3, или как подчинить суккуба», Сергей Чехин

Что-то третья часть цикла «зашла» похуже первых двух:



«На всякий случай проверил браслет — закономерный ноль делений. И даже вид наклонившейся и потряхивающей упругими формами подруги ситуацию не изменил — после пережитого в Эльфере, а особенно в Эль-Тиране темная энергия ни в какую не хотела наполнять фиал, хотя по логике, должна течь ручьем. Не тот класс мне выдали, ох, не тот.
Мама, я только что убил человека. Запустил в него сгустком раскаленного газа, разорвал внутренности в кашу и обрек на медленную мучительную смерть. Да, это самооборона, но оправдание такое себе — сгодится на суде присяжных, но бесполезно на суде совести. Потому и предпочитаю всякую ммо-шную мультяшную фэнтезятину, потому что там если и приходилось убивать людей, то исключительно карикатурными способами, не идущими ни в какое сравнение с теми же шутерами от первого лица. Думаете, проблема в том, что я затворник и задрот? Да хрен там.
Почитайте любые интервью с ветеранами спецназа — даже оперативники, годами проходившие подготовку в условиях, приближенных к боевым, далеко не сразу находили силы и мужество пристрелить сородича. Пусть врага, пусть бандита, пусть террориста — неважно. Большинство нарочито стреляли в "молоко" — задокументированный факт. Только отморозки и психопаты мочат всех налево и направо и ничего при том не чувствуют. Мне же пришлось забрать чужую жизнь — быстро и хладнокровно. Да, предателя и подонка, да, напавшего и ранившего первым, но на душе ничуть не легче.»


Так да - всё, как в уже́ классическом фильме со Шварцнеггером:

«А может, то призраки и были — хрен знает, какие сюрпризы приготовила новая локация. Но одно известно наверняка — спокойствия и безмятежности ждать не стоит, ведь это противоречит базовой игровой механике. Не знаю, есть ли в Ириноре аналог рая, но даже там вне всяких сомнений притаился очередной полярный лис — так уж устроен этот дивный виртуальный мир. В любой другой ММО никто не запрещает игрокам нюхать цветочки и любоваться бабочками, здесь же заключенных злонамеренно и целенаправленно стравливают между собой или подсовывают неприятности на каждом шагу, словно это шоу в духе "Бегущего человека". И если долго ничего не происходит и кажется, что все наладилось — не расслабляйся, это верный признак особо крупного звездеца, требующего больше времени на подготовку.»

Эм, «по боевому ходу» же - не «вдоль»?

«Полчаса спустя дорога вывела к широченной поляне, с трех сторон окружившей морской берег. Посреди поляны высилась крепость с каменным квадратом стен, из-за которых выглядывали похожие на башни трехэтажные дома под тисовыми крышами. Вдоль боевого хода прохаживались бойцы в шляпах и плащах, закинув на плечи ложи массивных арбалетов с блочной перезарядкой.»

Хорошо:

«— И все же... — крякнул, смахнул пену с губ и кинул в рот горсть орешков, — почему демонист? За какие-такие заслуги?
— Я жадная, — после небольшой паузы ответила девушка.
— Жадная? — изогнул бровь знаком вопроса. — Не сочти за грубость, но, блин, насколько? Чтобы получить такой класс надо бюджет вагонами разворовывать.
— Вовсе нет, — Крис повела плечами. — Достаточно завышать цены на электронки — и добро пожаловать.
— Цены на электронки? Ты писательница?
— А, — знакомая махнула рукой. — Графоманила помаленьку. Всегда ставила минимальный прайс — типа фишка такая, авторская. А потом один текст выстрелил — причем капитально. Хотела постебаться над попсой, но кто ж знал, что совершенно случайно ее возглавлю. "Замуж за кентавра, или наложница табуна" — никогда не слышал?
— Нет, — качнул головой. — Но звучит... многообещающе.
— Вот-вот... — Крис отхлебнула и заморгала, отгоняя пьяную пелену. — Ну, меня жаба и задушила. Фигли должна продавать за бесценок, когда десятки тысяч людей готовы отвалить вдвое, а то и втрое больше? А потом пришло приглашение от одного товарища на вычитку текста. Сказал, если справлюсь — замолвит словечко друзьям в крупном издательстве. И вот я тут.»


Тоже недурно:

«Разводить лохов, а потом избавляться от них — излюбленное развлечение всех без исключения злодеев. И логика тут проста: обманутый лох суть есть предатель, а предателям, пусть и переметнувшимся на твою сторону, веры нет. Предавший раз предаст всегда, и только идиот будет держать такого кадра под боком и награждать властью и влиянием. К тому же, разведенного лоха даже самый оптимистичный оптимист не назовет эталоном разумности, выдержки и силы воли. Про таких давно шутят: дали два титановых шара, один потерял, второй сломал. А дали бы больше — третий продал бы врагу за корзину печенья и бочку варенья.
Сто щупалец на сто суккуб... На кого, блин, это рассчитано? Однажды читал в интернетах занятную байку, как в позднесоветское время брали высокопоставленного чинушу. Прямо в кабинет завалились то ли милиционеры, то ли солдаты — не помню точно, и задержанный сказал им — пацаны, отстегну каждому по миллиону, если дадите разок позвонить. Звонок еще более крутой крыше скорее всего избавил бы чинушу от неприятностей, но к телефону ему подойти не позволили, и причина вовсе не в истовой верности долгу и чести. Силовики попросту подумали, что над ними издеваются, потому что никто из них и представить не мог, что такое миллион при зарплатах в двести-триста рублей. А вот если бы товарищ пообещал бы по тысяче каждому — тогда, глядишь, судьба сложилась бы иначе. Личный, чтоб его, замок. Сто щупалец, чтоб их...»


И дело не в принципиальной девственности героя - как-то накал спал...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments