Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Римский форум: вид на Большой Цирк

После отвлечения на самолёт, продолжил рассматривать окрестности - самый большой ипподром Древнего Рима (вопреки распространённому мнению, гонки колесниц были ку-уда популярнее гладиаторских боёв, так что Колизей был чем-то вроде хоккея при футболе</a>) внушает (внимание, по клику - большое фото!):



Ну, и катаясь по Вечному Городу на метро, постоянно проезжал через станцию «Чирко Массимо» - лишь раза с третьего на слух осознал, что «чи́рко» это «цирк». Впрочем, и наш Юлий Цезарь у итальянцев стал Джулио Чезаре (кста, лингвисты говорят, что в натуре он был как бы не «Ка́йса» - но мы-то лучше знаем!)...
Tags: canon powershot sx40 hs, Ещё один автопробег по Европе, Размышлизмы, Рим
Subscribe

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • «Госпожа адмирал», Макс Мах

    Хороший автор вернулся к основной линии цикла «Авиатор»... «-Ты не представляешь, какие гадости обо мне рассказывают! Пират, убивец, продал душу…

  • «Конец для рыжей ведьмы», Денис Куприянов

    Третья часть «Хентайного Фэнтези»: «— А для других ты предсказание сделать можешь? — внезапно поинтересовался чародей. — Для кого еще, ня? —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments