Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Душа или жизнь», Александр Гикало

РеалРПГ по мотивам «Dark Souls»:



«Дневной сон - рискованное занятие. Можно легко сорвать свой режим и заработать проблемы с ночным сном. Но самый главный риск - другие люди, которые не разделяют твоих убеждений. В моем случае эту роль взял на себя известный суперзлодей по имени Человек-Сосед. Его никто никогда не видел, но его злодеяния многочисленны и хорошо известны всем обитателям многоквартирных домов. Меня разбудил звук суперперфоратора, который имплантирован в руку негодяя. Похоже, он начал очередной этап строительства стен-сот.»

Хороший совет:

«- Основной курс завершен, юноша, - лицо Глана выражало вселенскую печаль. - Перед тем, как уступить место своему коллеге, я хочу дать вам один совет. - выдержав драматическую паузу, совмещенную с развешиванием иллюзорного рыцаря, Глан продолжил. - Рекомендую вам умереть при первой же возможности. Это поможет вам избежать многих потенциальных проблем.»

Все любят Рудазова с его «Архимагом»!

«- Ктулху фхтагн! - приветствие от соседки по лестничной клетке, типичной бабушки - божьего одуванчика, прозвучало немного угрожающе.
- Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн, - поднапрягшись, Барон выдал точную цитату, от чего старушка просияла.
- Рада тебя видеть, внучек. Хочешь отведать даров Ктулху? - не дожидаясь ответа, пожилая женщина достала из пакета аппетитный пирожок и протянула его бородачу.
- Не откажусь, - Барон старался поддерживать хорошие отношения с соседкой и не стал отказываться. - Картошка и телятина, мои любимые. Спасибо за угощение.
- Благодари Ктулху! - произнесла старушка с легким осуждением, но было видно, что ей приятна похвала. - Представляешь, вчера узнала о писателе, порочащем нашу веру. Целую книгу про какого-то Архимага выпустил, паскудник. Вот как с таким бороться? Может на него суд подать за кощунство?
- Не слышал о таком, - на самом деле мужчина несколько лукавил, так как в свое время прочел всю серию книг, но ему не хотелось расстраивать соседку. - Сейчас приду домой и изучу вопрос в интернете.
- Ктулхугодное дело. Не буду тебя задерживать, - старушка кивнула мужчине, очень обрадовавшемуся быстрому завершению разговора.
Поднявшись на свой этаж, Барон привычно проигнорировал подозрительно густые тени, и работающую с перебоями лампочку. Он знал, что ее замена не сможет решить проблему, а потому сосредоточился на предстоящем проникновении в квартиру.
Повернув ключ, Барон прислушался к звукам за дверью, а затем очень осторожно приоткрыл ее. Шли секунды, все было спокойно, и игрок наконец решился войти в коридор. Ему удалось без последствий попасть в свою квартиру, но это еще ничего не значило.
Осторожно осмотрев кухню, мужчина аккуратно заглянул в комнату и вздохнул с облегчением. Мяук сладко спал, свернувшись в клубочек. И пусть он лежал на потолке, непостижимым образом нарушая закон всемирного тяготения, это ничуть не мешало ему быть воплощением кавая. Пусть с недавних пор он приобрел вредную привычку нападать на своего хозяина из засады и кусать его за ноги, торчащие из-под одеяла, Барон души не чаял в своем питомце.
Насыпав в миску кошачьего корма, Барон на секунду замер, пораженный очередной невероятно перспективной идеей, но вовремя одернул себя. Резко ударившаяся в религию соседка и обмотанный цепями унитаз прозрачно намекали на опасность экспериментов с первостихиями. Мужчине совсем не хотелось, чтобы его кот, недавно переименованный в мяука, начал плести мяутину...»


Мощно задвинуто:

«Успевать вовремя - это престижно. Пунктуальные люди легко завоевывают доверие окружающих, что, в свою очередь, заметно повышает шансы на успех в любом начинании. А волшебное чувство превосходства над "опаздунами"? С ним может сравниться лишь принадлежность к элитной группе знатоков правильного ударения в слове "звонишь", единственно верного рода "кофе", а также членство крайне малочисленном, и оттого невероятно элитарном клубе людей, говорящих "в выходные".
К сожалению, помимо положительных сторон данное качество несет в себе один существенный недостаток. Человек, который хочет всегда успевать, неизбежно начинает оставлять запас времени на непредвиденные нужды. Поломка транспорта, ремонт дорог, нападение амурского тигра-альбиноса прямо посреди мегаполиса... жизнь "успевателей" представляет собой постоянную борьбу с рисками без каких-либо шансов на окончательную победу.
Вполне естественно, что многие не выдерживают груза ответственности и скатываются в параноидальное накопительство времени, ярким примером которого является приезд на вокзал за пару часов до отправления поезда. Другие, напротив, решают, что игра не стоит свеч и перестают обременять себя "лишними" беспокойствами. Судьба такого человека подобна жизни полубога, отказавшегося от своих сил ради жизни простого смертного. Если спросить о его делах, он продемонстрирует бодрость и нарочитую уверенность в правильности выбранного пути, но в глубине его глаз непременно будет таиться тоска по утраченным силам.
Только истинные титаны планирования способны проложить путь между накопительской Сциллой и расточительской Харибдой и лишь они могут насладиться всем причитающимися почестями, а также несколькими свободными минутами перед очередной встречей. Конечно, с моей стороны немного самонадеянно относить себя к их числу, но подобные размышления скрашивали сидение на лавочке в ожидании встречи.»


Э-эх...

«Во многих организациях практикуются совещания по результатам проектов. В идеальном мире на них нужно подводить итоги проделанной работы, делиться удачными решениями и беспристрастно разбирать причины провалов. Надо ли говорить, что реальность зачастую драматически отличается от эталона?
Если проект был успешен, то его руководитель вполне может решить провести совещание в каком-нибудь баре. Неформальная обстановка, дружелюбные коллеги... сотрудникам будет что вспомнить после выхода из алкогольной комы, но полученный опыт все же не будет соответствовать целям мероприятия.
Что касается неудачных проектов, то руководитель рискует впасть в другую крайность. Как известно, существуют люди, склонные винить во всех бедах исключительно себя. Если руководитель проекта относится к данной категории, то он начнет совещание с того, что со словами "Атлант расправил плечи" выстрелит себе в голову из крупнокалиберного пистолета. Если же начало совещания не ознаменовалось подобным событием, то в девяти случаях из десяти он станет искать виновных внутри команды проекта.
Конечно, среди руководителей проектов встречаются и крепкие профессионалы, которые умеют видеть в собравшихся в комнате коллегах не только идиотов, умудрившихся все завалить. Участники проекта, видя подобную внутреннюю борьбу, проникаются важностью момента. Напряжение нарастает... И вот, среди них наконец находится смельчак, готовый первым высунуться из окопа, дабы поднять всех в самоубийственную атаку. Обреченность смертника придает ему сил. Его взгляд, ранее изучавший обстановку переговорной комнаты, фокусируется на руководителе проекта, и он произносит сакраментальное...
- Я обосрался, - слова Барона настолько удачно вписались в сложившуюся в голове картину, что я на мгновение заподозрил его в телепатии. - Причем жиденько.»


Ближе к концу стало весьма задорно, так что на продолжение глянул бы...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments