Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Его не звали, но он припёрся», Avada Kadavra

Творчество автора понравилось, через что решил взглянуть у него на что-нибудь ещё - тут тебе и «по мотивам „Вселенной бездны” Айтбаева», и к предыдущему собственному творчеству отсылки:



«
Админ, сука! (активный): при активации этого навыка все системные администраторы в радиусе километра испытывают резкое расстройство желудка. В случае отсутствия рядом представителей указанной профессии навык находит оного самостоятельно в пределах всей вселенной. Активация фразой: [да чтоб вы там обосрались], перезарядка одна минута.

...
Если эти ребята управляют Системой, то значит ли это, что они по профессии те самые легендарные системные администраторы, ради которых это кольцо и создавалось? Кто бы ты ни был, неизвестный маг, но знай – я оценил твою помощь, хоть ты и конченый извращенец!
– [Да чтоб вы там обо...]
БЫДЫЩ!!!
Примерно с таким звуком в ста метрах от меня ударила самая настоящая молния. И это при совершенно ясном небе и прекрасной погоде. Кажется, мне лучше не гневить этих ребят пока я не научусь уклоняться от молний и уничтожать Бобиков. Но главное, что я теперь знаю о наличии у меня такого полезного скилла.
А еще у меня хорошая память на обиды.
Так что я подожду.
А они пусть приготовят себе туалетную бумагу.»


Так себе «отдых»:

«Вы только представьте, насколько меня доконал родной офис, если находясь в лесу, в другом мире, без средств к выживанию и под постоянной угрозой быть сожранным какой-то неведомой ху*ней, я чувствовал, что реально отдыхаю! Нет, без шуток, мне было почти хорошо – рыба еще не успела надоесть, а я неплохо научился ее запекать, вода из реки, конечно, была не кипяченой, но я так ею и не отравился, а общее настроение было преисполнено покоя и некого налета романтизма.
Если же говорить серьезно, то было тяжеловато. В первую очередь потому, что я откровенно опасался (ибо попаданцы не боятся) за свою шкуру. Совершенно незнакомый мир уже едва не прибил меня несколько раз. Причем первые два еще до моего в нем появления! Короче, был повод волноваться за свое здоровье.
Костер я старательно разжигал исключительно сухими ветками, ведь они почти не дымили. К реке всегда ходил осторожно и садился ловить рыбу только там, где вода была прозрачной, а дно легко просматривалось на хоть сколь-либо значительные расстояния. Ночью засыпал очень неохотно, опасаясь визита зеленокожих уродцев, которые вполне могли и проследовать за мною вниз по реке. В общем, всяких неприятных вещей, что могут заставить меня помереть на месте я навидался более чем достаточно, чтобы представлять себе глубину той жопы, в которой я перманентно нахожусь.»


А персонаж - добрый:

«– Чилафек! – разговор начал мой старый знакомый, видимо на правах, тут сарказм, старого друга. – Чилафек – эта многа мяса!
Вот это я понимаю философ! Титан мысли, отец драмы! Кладезь интеллекта и аватара духовности! А еще я прекрасно понял сказанное им, несмотря на то, что язык был вообще незнакомым. Очередной выверт Системы?
– Ё, зеленые! – отвечаю им в том же духе. – У меня есть кое-чего получше, чем мясо человека.
Вот не знаю почему, но мне совсем не страшно. Вернее, страшно, но это нормальный такой страх, разгоняющий кровь по венам, а не сковывающий параличом ужас. Может всему виной мой титул, может быть, я просто чувствую себя более уверенным из-за возросших характеристик, а возможно и так, что я просто устал бояться. Мне, честно говоря, похер.
Главное, я могу точно сказать, что эти мелкие каннибалы сейчас будут отвечать за мое плохое настроение, за кормежку чертовой рыбой полторы недели подряд, за, сука-мразь-ненавижу, Бобика и мое нынешнее печальное положение, за е**нутых на всю голову местных, превративших Героев в ресурс для фарма. За все и всех.
– Чифо? – недоуменное выражение на морде этой твари вызывает инстинктивную брезгливость и омерзение, словно смотришь на огромную говорящую кучу дерьма и говнища.
– Это я про... – делаю мхатовскую паузу, заставляя троицу подойти еще ближе, не забыв, правда, направить на меня свои копья. – ...пиз**ли!»


И это ещё только нача́ло - дальше кукушечка будет ехать куда интенсивней:

«Зато меня несколько напрягло свое ночное... ну, не безумство, но уж точно легкое помешательство. Суть тревожащей меня проблемы в том, что я обычно не устраиваю хоррор в реальной жизни, да еще и под начитку стихов. Пусть результат моей временной неадекватности в целом положительный, но я не хочу в дом с мягкими стенами. Особенно если учесть отсутствие в этом мире психбольниц, вместе с наличием множества людей, желающих мне скорой смерти.»

Ибо даже одна из способностей... такая... непростая:

«Мои тени были провалами, ранами на теле реальности, дверями, ведущими куда-то не туда. Если же стащить на небольшой участок побольше теней, максимально их сконцентрировать и напитать энергией, то получившаяся яма начинает казаться настоящей. Словно ступи туда, и упадешь куда-то на дно мироздания. Паскудное ощущение, очень паскудное. Попытавшись успокоить себя, я конкретно так сглупил, кинув в получившийся провал пойманную мышь.
Лучше бы не кидал, ведь мышь просто исчезла. А в глубине созданной мною двери , готов поклясться в этом, промелькнуло нечто размытое, но очень, очень реальное. При виде этой пое*ени, моя трусливая душонка подписала заявление на отпуск и скрылась в районе пяток, принявшись строить Великую Китайскую Стену из производимых жопой кирпичей. Старательно удерживая подступающую панику, я медленно распустил созданную конструкцию, и, на всякий случай, отошел метров на двести.
С тех пор старался не собирать на одном участке много теней, тренируя многозадачность и тонкость воздействий. Возросшая энергия и полученная абилка помогали в обоих случаях, упрощая контроль и укрепляя получившиеся в результате тени. В теории, могу даже закосплеить тентаклевого монстра, с тенями вместо щупалец. Девочек-волшебниц, правда, рядом нетуть, но сама возможность таки в наличии, что не может не символизировать.»


Тоже рекомендую и жду продолжение: собственно с героем «взрослых» сцен куда меньше, но всё одно эта РеалРПГ с попаданцем в другой мир не для детей.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments