Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Технораса», Константин Чит

Землянина увозят в галактическую цивилизацию, основой которой является киборгизация тела:



«Пока мы ехали в электричке, Валерий Романович прокуренным голосом вещал о правилах поведения в лесу. Из оказавшихся рядом ребят, его почти никто не слушал, лишь я, неудачно заняв место напротив, был вынужден делать вид, что мне интересно.
— Ну и где здесь мох? — обойдя по второму разу вокруг дерева, я так и не увидел никакой растительности. Разрозненные фразы, долетавшие вчера сквозь перестук колес вагона и стали той причиной, по которой я заблудился.
Отправившись к ручью, я делал топориком засечки на деревьях, как "учил" Валерий Романович, чтобы сориентироваться позже в незнакомом месте. Возвращаясь назад, я смело поворачивал там, где видел свежие отметины, но примерно через полчаса сбавил шаг, сообразив, что заблудился.
...
Родившись в крупном мегаполисе, я редко выбирался в лес. В городе имелось достаточно других развлечений, чтобы привлечь мое внимание и потратить свободное время. Поступив прошлой осенью в политех и став студентом, я был вынужден вместе со всеми выехать за город. Устраиваемые каждую весну учебным заведением для своих учеников походы, были старой традицией, которая воспринималась всеми студентами не иначе, как пережиток прошлого.
"— Съездил на природу, бля", — скривился я.»


Конечно, обнаружив неведомую хреновину, надо нажать на ней Красную Кнопку - а то вдруг не найдёшь приключений на свою задницу?

«"— Нифига не вертолет", — виденные множество раз в кино и в компьютерных играх кабины вертолетов, никоим образом не напоминали находящееся внутри.
Ровный круг, диаметром в полтора метра, подсвечивал голубым светом стоящее в самом центре противоперегрузочное кресло. На потолке виднелся еще один круг, тусклого свечения от обоих колец едва хватало на освещение внутреннего пространства. Иллюминаторов кабина не имела, все стены были увешаны приборами непонятного назначения. Время от времени, некоторые из них помаргивали символами, однако, все мое внимание было приковано к тому, кто сидел в кресле. Пристегнутый сложной системой ремней, очень крупный человек был одет в мешковатый комбинезон черного цвета с глухим шлемом на голове. Матовое забрало шлема полностью закрывало лицо, не позволяя определить, жив он или мертв.
"— Сдох конечно", — припомнив лежащий снаружи кабины слой талого снега, я пришел к выводу, что падение аппарата произошло зимой или осенью.
Поднимать забрало и заглядывать под матовую поверхность, чтобы убедиться в своей правоте, я не стал. Судя по позе мертвеца, человек куда-то тянулся, левая рука скрывалась по локоть в глубокой нише. Подойдя вплотную к креслу, я склонился в попытке рассмотреть, что же там находится.
В глубине ниши моргала красная кнопка. Частота моргания была не тревожной, а скорее умиротворяющей, обещающей что придет помощь и все будет хорошо. Засмотревшись на мерцание и не особо отдавая себе отчет в том что делаю, я перевесился через колени покойника и, дотянувшись до кнопки, вдавил ее до упора.
"— Может и меня заодно из леса вытащат", — мысль о спасателях была последней, прежде чем я провалился в беспамятство.»


Ну, теперь страдай - существо с низким уровнем интеллекта:

«Вселенная, как и предполагали некоторые ученые и почти все фантасты на планете Земля, оказалась обитаема и была населена множеством разумных существ. И неизвестно как пошло бы развитие и освоение космоса далее, если бы одна из высокоразвитых рас не начала свою техноэкспансию, охватив к нынешнему моменту большую часть галактик.
С течением эволюции, представители этой расы модернизировали доставшиеся им от природы тела, заменяя биоткани на более совершенные материалы искусственного производства. Спустя многие тысячелетия, они сумели полностью заменить плоть, превратившись, в моем понимании, в обыкновенных киборгов.
Занимаясь модернизацией тел, технораса не забывала и о вопросе собственной популяции. Исследования репродуктивности привели к побочному открытию, которое позволило создать технологию "купели" и переносить сознание в воссозданное тело из старого "носителя".
Технология "купели" не была бессмертием в прямом смысле этого слова. Любой индивид оставался смертным, но, в момент опасности, он мог воспользоваться установкой "Перст" и выдернуть свое сознание из гибнущего тела.
"— А может этих писателей не создатели компьютерной игры спонсировали, а кто-то из космоса? — в очередной раз уловив что-то схожее с однообразным сюжетом фантастических рассказов по мотивам популярной игры, задумался я: — только вот зачем это им было надо?"
Продолжив чтение, я узнал, что галактическую экспансию киборги решили реализовать посредством строительства станций "киберзон", сокращенно КЗ, на которых предоставляли любой расе возможность получить доступ к технологии "купели".
Основной философией расы киберов преподносилась ценность разумной жизни. Неважно, как внешне выглядело существо и какую религию проповедовало. Если интеллект индивида находился на достаточном уровне, то этого было уже достаточно, чтобы он мог воспользоваться предоставляемыми технологиями.
На территории станций киберзон гарантировалась неприкосновенность для всех разумных существ. Если происходил летальный исход, то умерший разумный возрождался, а виновник наказывался лишением права на использование технологии киберов сроком на десять лет по исчислению от ближайшего небесного светила. Кстати, при повторном нарушении закона, такой разумный уже навсегда утрачивал доступ к "купели".»


Руки отрежем, ноги отрежем, глазки выколем:

«Из-за сжатых сроков, я буднично отнесся к потере своих конечностей и «вживления» тела во внутренности дрон-капсулы. Берцовые и лучевые кости скелета превратились в неотъемлемую часть несущего корпуса дрона, а мутировавшие до состояния силонитей мышцы стали своеобразным коконом, в котором разместились жизненно важные органы.
Глазные яблоки, даже при нормальных нагрузках дрон-капсулы, грозили лопнуть. Так что пришлось их удалить и полностью перейти на восприятие через виртуальное пространство. С форматом обмена данных между киберсетью и датчиками дрон-капсулы, пришлось повозиться. Потратив шесть часов, я получил возможность "видеть" во всех возможных спектрах излучений, включая гравитационные и электромагнитные поля.»


И о вреде онанизма!

«Сопоставив слова Хонна с тем, что однажды услышал от Мегеля, до меня дошло, что капитан корабля где-то нашел такую особь, для которой занятие сексом не доставляло дискретного чувства оргазма, но при этом циркуляция энергии имела место быть. В свое время я интересовался вопросом удовлетворения сексуальных потребностей и то, о чем смог узнать, "на корню" лишило меня желания заниматься самоудовлетворением.
Дело было не в порицаемых оставшимися на далекой Земле сверстниками действиях правой рукой, а в том, что при симулировании коитуса происходило "забивание" чакр. Обмен энергиями, как и вхождение в резонанс соответствующих торсионных полей, все это было направлено природой на развитие чакр, но только при условии замкнутости цикла.
— Слушай, я в космосе не так давно, но мне казалось, что где-где, а уж на космических станциях проституток должно было быть более чем достаточно, — вспомнив о так и не реализованной идее зайти на торговой станции в публичный дом, нейтральным голосом произнес я.
— Не знаю куда смотрели твои родители пока ты рос, но о жрицах Пустоты знает каждый ребенок, — осклабился он, выражая свое удивление.
Краткий экскурс вактолианца о том, что разумные, занимающиеся сексом со всеми подряд, имеют не просто "забитые" чакры, а "грязные" чакры, позволило по новому взглянуть как на идущие из самой древности традиции брать в жены и наложницы только девственниц, так и на то, почему этим "бизнесом" добровольно заниматься никто не хочет.
Не хочет по крайней мере до того момента, пока его или её чакры не окажутся в настолько плачевном состоянии, от постоянного вступления в резонанс с чужеродными торсионными полями, что энергетическое тело, отвечающее не только за поддержание физической оболочки, но и за подпитку тонких тел, не начнет корежить, что непременно отразится как на астральном, так и на метальном уровне.»


Что-то подустал я от манеры изложения этого автора: надо пару лет отдохнуть - вдруг стиль изменится к лучшему?
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments