Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Мастер Слуг», Тимур Айтбаев

Автор растёт над собой, и новый цикл изучается гораздо веселее - притом, что попаданца в шестилетнее тело в квазианимешном мире описать посложнее, чем нагибатора:



«Внимание!
Вселенной требуются Герои!
Гее требуются Герои!
Ты — мертв!
Но у тебя еще есть Шанс!
Новая Жизнь!
Новая Возможность!
Новая Судьба!
Дай свое согласие и получи свой Великий Шанс!
...
Вот что можно ожидать после смерти?
Ад? Рай? Колесо Сансары? Забвение?
Да хрен там. Меня ждал "синий экран" и вот такой вот текст на нем, набранный белым шрифтом.
Если бы мог, я бы разразился нервным смехом. К счастью (или сожалению?) обстоятельства моей смерти были таковы, что моральных сил оставалось только на усталое созерцание этого бреда.
Ну а как еще может реагировать человек, выброшенный из самолета?
Два километра свободного падения без шанса на спасение.
Меня просто взяли и выкинули через заднюю грузовую дверь. Почему? Просто кое-кому настолько хотелось ту зашарканую двушку, оставшуюся от родителей, что меня не постеснялись накачать какой-то дрянью, протащить в парашютный клуб и устроить мне этот веселый аттракцион с неисправным снаряжением. При этом с милой улыбочкой рассказав свой "коварный план" и тыча в нос подписанным документом о наследовании.
Суки.»


Всегда умиляет, как главный персонаж, «не читая гайдов», за минут пять принимает судьбоноснейшее, но априори верное решение - может, гурбурдой он бы ваще стал Тёмным Властелином за месяц?

«— А вот это вообще как-то странно, — пробормотал я, прокручивая длиннющий список доступных классов. — В моем интерфейсе есть что-то от обычной РПГшки, но... Тогда выбор класса должен даваться либо после какого-то знакового уровня, например десятого, либо в самом начале, при "генерации персонажа". Хм... Стоп, а если все вот это и есть та самая "генерация"? Я же, по сути, только что и успел, так это ознакомиться с правилами и осмотреть свое «место жительства». Вон и задания только сейчас появились. Можно ли считать, что меня постепенно будут вводить в курс дела?
Пока болтал сам с собой, глаза продолжали скользить по предложенному списку. А он все не кончался. Кого тут только не было, начиная со стандартных, вроде бойца, клирика, монаха и мага, и заканчивая разными многосоставными вариациями, вроде "магический боец кровавого заката". Ну и отдельно вне моего понимания лежали классы с совсем уж нечитаемой фигней вместо названия. Например "абуразивный гурбурда". Что это за зверь такой, даже знать не хочу.
Откинувшись на спинку скамейки, мысленным приказом отмотал список на начало и залез в фильтры. И задумался.
Все же выбор класса — это один из решающих моментов в любой игровой системе, даже если она просто прикрученный Богиней костыль, позволяющий ускоренно развиваться её герою. Вот жопой чую, что выбор повлияет не только на мои силы, но и характер мышления. Ну не может человек остаться нормальным, выбрав, допустим, "потрошителя женщин". Да, и такой класс тоже был.
А еще рядом с окошком классов тикал таймер в два часа, как бы намекавший, что если я не решусь, то... либо меня оставят без класса, либо его присвоят в обход моего мнения.
Ладно. Главный вопрос.
Кем я хочу быть?
Пойдем методом исключения. Темный, светлый или нейтрал?
Прислушался к себе. Нет, темным точно быть не хочу, но и образ светлого паладина восторга не вызывает. Следовательно, ставим в фильтрах "класс с нейтральным мировоззрением".
Дальше. Мне так или иначе нужно будет сражаться. Ближний бой? Хм... Нет, восторга в себе не ощущаю. Дальний бой? Уже лучше. Я точно не хочу драться с врагом лицом к лицу. Лучше уж стрелой пульнуть или шашкой динамита приласкать. Или магией.
Кстати, да... У меня ведь физические характеристики ниже плинтуса. Все-таки тело ребенка, как ни крути, но накладывает ограничения и в ближайшие лет шесть я вряд ли буду способен на ратные подвиги. Зато показатели разума и духа довольно высоки. Раза, эдак, в четыре-пять по сравнению с физикой.
Решено. Ставим еще один фильтр — магический класс, завязанный на разум и дух.
Теперь... Слуги. Ну вот сидит у меня в мозгу червячок и шепчет, что нужно бы еще кого-нибудь призвать. А лучше десять. А лучше сотню. И помощнее. Чтоб пальчиком ткнул в сторону врага и мои верные миньоны его расщепили на атомы.
Итого, последний фильтр — способность к призыву, петовод.
Все, смотрим получившийся список.
Ловец душ. Големостроитель. Химеролог. Кукловод. Друид. Шаман. Флорист. Культист. Раввин. Онмё. Мастер слуг...
В голове что-то щелкнуло. Вот оно! Хочу!»


Герою выдают массу плюшек, но они все как от Укура:

«А теперь легкое самовнушение.
Что я вижу перед собой?
Кровожадного монстра, планирующего изнасилование шестилетки?
НИ-ФИ-ГА!
Она — милая девушка, считающая меня своей семьей и готовая ради меня перегрызть глотку любому, от кого только почует угрозу!
Вот, уже лучше. Теперь главное периодически себе об этом напоминать. И ей тоже...
— Киё, — я похлопал по скамейке рядом с собой и постарался как можно более беззаботно улыбнуться. Вышло с натяжкой, но я старался. — Сядь сюда.
Девушка медленно подошла и села. Я же лег прямо на скамейку, умостив затылок ей на колени. С такого ракурса, как ни закрывайся челкой, но мне стало прекрасно видно её личико. Довольно милое и донельзя смущенное, с бегающим туда-сюда взглядом. И руки она не знала куда деть, то задерживая их над моим телом, словно не решаясь положить, то отведя назад, то начав переплетать пальцы или дергать себя за пряди белоснежных волос.
Так продолжалось около минуты, пока она все же не решилась подать голос.
— М-мастер?
— Вот такой ты и должна быть, — удовлетворенно кивнул я, прикрывая глаза и чуть-чуть ерзая затылком на мягких, но немного костлявых коленках. — Милой и застенчивой хранительницей этого поместья. Прекрасной и...
— Ик.
Я оборвался, услышав странный звук и поспешно открыл глаза.
Пара насыщено-алых, словно кровь, глаз подернулась мечтательной поволокой и смотрела куда-то "сквозь" меня.
— Мастер назвал меня прекрасной... — донесся до моего слуха едва различимый шепот. — И милой...
Так, кажется я перестарался!»


Дальше не менее бодро:

«Подкласс: злое добро
Мировоззрение: хаотично доброе
Злое добро — это существо должно было быть воплощением доброты и всепрощения, как и все её сородичи из светлых фей. Но что-то пошло не так, и теперь эта особь проповедует истину "добро поставит зло на колени и накажет... жестоко накажет".
Садизм — это существо испытывает неконтролируемое желание причинять боль другим. Как физическую, так и моральную.
...
Подкласс: доброе зло
Мировоззрение: хаотично доброе
Доброе зло — это существо должно было быть воплощением злобы и порока, как и все её сородичи из темных фей. Но что-то пошло не так, и теперь эта особь проповедует истину "тьма не всегда несет погибель, а свет не всегда дарует счастье".
Мазохизм — это существо испытывает неконтролируемое счастье, когда ему больно. Как физически, так и морально.
...
— Мастер, — раздался в правом ухе тихий голос Широ, сидящей у меня на плече. — Да она же совсем поехавшая! Отзовите её, пока не поздно!
— Она всего лишь заблудшая душа, которая жаждет любви и понимания, — раздался в левом ухе вдохновенный голосок Куро. — Вы должны принять её чувства и любовь!
Хм. Мне кажется, или бесенок с ангелочком перепутали плечи?»


Ну, и как без этого - хотя уж при искусственном-то оплодотворении пол можно с большой долей вероятности регулировать той же сепарацией семенного материала на центрифуге:

«Угу. У местных действительно были проблемы. Вернее, одна здоровенная проблема. И называлась она "вирус Эф". По одной из теорий, это была правительственная разработка, вышедшая из-под контроля. По другой — инопланетная зараза. По третьей — естественная мутация. И это только самые популярные объяснения. Особенно меня позабавила теория о союзе шизанутых фемок и лесбиянок. Но все это лишь теории, а что там было на самом деле — достоверно неизвестно.
Просто примерно полвека назад по миру прокатилась эпидемия одного мерзкого вируса. Или не вируса, потому что возбудитель вроде бы так и не удалось обнаружить. Видя эффекты, я могу предположить, что эта зараза имела магическую природу, но это уже следует узнавать у Сообщества.
Так вот, примерно полвека назад человечество вдруг охватила лихорадка. Особенно сильно она выражалась у мужчин, примерно половина которых сгорела за считанные часы. Женщины в большинстве случаев отделались лишь суточным недомоганием. Засечь "нулевого пациента" или выделить сам вирус врачи просто не успели — банально валялись все с той же лихорадкой. Как итог, получился жесткий перекос по соотношению полов. Примерно один к трем. Для человечества как "общества" это был страшный удар, но терпимый для человечества как "популяции". Вот только дальше стало хуже. Инцидент что-то изменил в геноме людей. Или энергетических телах — тут опять же не моего уровня вопрос. Факт в том, что в среднем девять случаев беременности из десяти заканчивались... девочками.
Полвека экспериментальных лечений, генной инженерии, селекции... Не помогало ничего. Что бы ни делали люди, а статистика не менялась. Мальчики рождались в среднем в одном случае из десяти. В некоторых странах из-за этого творилось форменное безумие, про которое мне даже читать было страшно. Например, статья о том, как одного смертельно раненного паренька вот уже десять лет держали на системе искусственного поддержания жизни ради выработки спермы... Бррр!
К счастью Восходящая Империя, к которой и относится город Кюрю (это в котором я сейчас живу), не кидалась в крайности вроде мужских борделей и свободной любви. Слишком уж страна и её народ гордились своим традиционным укладом жизни. Единственное, что тут изменилось за последние полвека — это возвращение древней традиции многоженства и обязанность каждого дееспособного здорового мужчины в возрасте от восемнадцати до сорока лет раз в пару месяцев сдавать сперму в госбанк.
Я говорил, что меня ждет веселая жизнь?
Так вот, я ошибся. Эта жизнь вполне может превратиться в ад на земле. И если вы думаете, что "много женщин вокруг = счастье", то вы никогда не работали в "дружном женском коллективе"...»


Крайне недурно - жду продолжение.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments