Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Чумной мор», Данияр Сугралинов

Третья часть цикла «Дисгардиум» - причём в тексте появилась прямая отсылка к «Level Up»:



«Проекция Солнечной системы на стене жила своей жизнью, и если, увеличив масштаб, присмотреться, можно было увидеть вереницу колонизаторских шаттлов, летящих на Марс. Их разделяли месяцы пути, но на объемной карте челноки формировали пунктирную линию. Когда-нибудь там буду и я.
Космос... Моя мечта найти средства на обучение в университете почти воплотилась в жизнь, но оставалось несколько "но". Призовые за победу в юниорской Арене, выигранная там же ставка, а также награды за развитие потенциала до L и за ликвидацию Большого По в сумме составили больше полутора миллиона золотых. К сожалению, деньги зависли на игровом балансе до совершеннолетия. Оно наступит не раньше сдачи гражданских тестов, а до них еще два месяца.
Тисса и Инфект, кстати, уже получили свои артефакты за ликвидацию "угрозы". А вот что получу я, пока неизвестно. Для этого надо, для начала, хотя бы войти в Дис.»


Отличный вопрос:

«Кому невыгодна смерть Скифа и ликвидация "угрозы"? Понятно, что мне и "Пробужденным", но это к делу не относится. "Сноусторму"? Эти господа меня пока во всем поддерживали, но ведь к классу предвестника и его навыкам они не имеют отношения. Такой вывод можно было сделать как из описаний класса и способностей, так и по анонимным письмам от кого-то из корпорации.
И тогда остается только один более-менее не вызывающий противоречий вариант: Спящие боги. Большинство из них истощены и чуть ли не в коме, но для Бегемота я — единственный способ выйти из того кошмара и забытья, в которых он застрял. И тогда остается один вопрос: кто такие, бездна их забери, Спящие? На самом деле — кто?»


И тут масоны? Шутка...

«По его поверхности выложили резную брусчатку, на каждом камне которой был обозначен символ Спящих, глаз в треугольнике.»

Дивный новый мир:

«— ... Переселиться, как Тобиас, я не могу, поэтому хочу подать заявку на участие в программе защиты несовершеннолетних. Помните, в десятом классе нам всем предлагали это сделать?
— Это когда тебе интегрируют нано-чип, который постоянно передает в полицию данные о твоих жизненных показателях, точных координатах и прочих вещах вроде уровня гормона стресса в крови? Еще и все видит твоими глазами?»


Жизненно:

«Ключ-портал на Холдест и Кокон алмазного червя я также оставил при себе. Насчет червя у меня были планы, а вот портал… Не то чтобы я не доверял парням, но от его возможной стоимости крыша могла поехать у кого угодно. На уроке психологии и социализации мистер Уэтмор объяснял нам, что у любого предательства есть своя цена. Необязательно измеряемая в деньгах, но она есть у каждого. Предал бы я того же Эда Родригеза за возможность сохранить родителей вместе? Не знаю. Правда, не знаю.»

Ладно в игре, но поимев такие проблемы в реале - как выкручиваться-то? Понятно, что в продолжении разрулят как-то...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments