Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Дважды проклятый», Георгий Смородинский

Теперь цикл называется «Мир Аркона», а это - уже́ вторая серия «Тёмного Завета Ушедших»:



«Я очнулся у подножия горы, и позади меня метрах в трёхстах находится вход в шахту, возле которого стоят три телеги, запряжённые здоровенными бурыми ящерицами. Какие-то странного вида мужики с жёлтыми полосками над головами грузят в них наваленную у входа в шахту породу. Я сфокусировал взгляд и опешил. Мужики оказались высокоуровневой нежитью... Дела... Но с хрена ли нежить ко мне нейтральна?! Из-за того, что меня отметила Истинная Тьма? Интересно... Ладно, разложу навыки... Чёрт! Навыки! Я же их скинул! Но почему меня не дамажит кольцо?! Я быстро посмотрел на ладонь и замер не в силах произнести ни слова. Нет, кольцо никуда не делось, а вот моя рука… Скрюченные высохшие пальцы заканчивались пожелтевшими тупыми когтями. Запястья и предплечья обтягивала серая потрескавшаяся шкура. Да что, мать его, происходит?! Я быстро открыл окно персонажа и... громко выругался. Из глотки вместо слов вырвался яростный рык. Нежить... Я превратился в андеда...
И не просто в андеда, а ещё и в неигрового персонажа! Да как эта тварь смогла такое со мной провернуть?! Вся экипировка лежит в инвентаре, но ни даггеры, ни доспех я использовать не могу. Зелья и эликсиры тоже неактивны, а вот кольцо на пальце осталось. Ему, видимо, плевать на все выверты Системы. Впрочем, жизни у меня сейчас нет – Здоровье заменено Выносливостью – забирать нечего. К Истинной Тьме я иммунен, так что пусть себе висит – не мешает. Навыки с панели исчезли, старое древо талантов неактивно. И всего пять способностей в новом... Достижения остались, но большая часть из них бесполезна, поскольку Невидимость я использовать не могу. И вообще, какого хрена меня, со слетевшим после смерти уровнем, кинуло в трёхсотую локу? Какой-то грёбаный системный беспредел!
Я сел на землю, привалился спиной к камню привязки и прикрыл то, что у меня сейчас вместо глаз. Суки! Меня предали... пытали... превратили в нежить! От бессилия хотелось выть. Я чёртов андед! Не могу ни есть, ни дышать, ни трахаться! Не-на-ви-жу! Эти твари лишили меня всего! Всего... кроме воли... Последняя мысль, словно ведро ледяной воды, вымыла из головы всю пораженческую муть, оставив только холодную ненависть. Истериками я себе не помогу. Нужно выбираться отсюда и искать способ вернуть себе прежнее тело. А потом придёт время мстить, и плевать что мой враг – богиня. На моей стороне Ушедшие и Бел, и я очень постараюсь, чтобы эта тварь обломилась со своими грандиозными планами.»


Жить (хе-хе) захочешь - не так раскорячишься!

«"Пожирание трупов II"
3000 единиц энергии
10 секунд
Восстановление: 120 секунд
Требуется уровень: 150
При пожирании трупов погибших разумных, восстанавливает 10% хитпойнтов и 10% энергии персонажу в секунду.
...
Мда... Ну трупы я жрать точно не собираюсь... Хотя, кого я обманываю? Жизнь заставит, и буду жрать как миленький. Впрочем, живых тут нет, и этот навык для меня бесполезен»


А крыша едет потиху:

«Безумно хотелось кофе... Мне даже казалось, что я чувствую его запах... При этом я прекрасно понимал, что вряд ли смогу его пить, но вот же... Мозги мне Система оставила человеческие, а что в них ассоциируется со счастьем? Глоток кофе по утрам, улыбка юной красавицы, искрящиеся своды древних пещер, чернеющая тишина тянущихся сквозь скалы проходов, капли вражеской крови на твоём оружии... Чёрт! Осознав, о чём думаю, я остановился и потрясённо уставился в воротный проём. Мозги у меня уже не человеческие... Искин с обновлением всех нас изменил. Я медленно опустил голову, вспомнил сверкающие шпили Лууу, мрачную красоту Халимы, статуи на территории храмового комплекса и понял, что очень скучаю по Антруме... По тоннелям, пещерам и городам, по величественной, ни с чем не сравнимой архитектуре, по холодной красоте её жриц... "Бред! Бред! Бред!" – я с силой потряс головой и медленно двинулся дальше. Это не моё! Это навязанное! Вот только от понимания этого ни разу не легче. Память... Возможно, это действительно проклятье...»

И ещё на богине... заклинило:

«Я вспомнил стройную фигуру Ллос, её высокую грудь и... мысленно выругался.
...
... но перед глазами снова почему-то возникла Ллос… в каком-то непонятном, но как всегда прозрачном халатике.
...
Я отогнал появившийся перед внутренним взором образ обнаженной Ллос, потряс головой и усмехнулся.»


Такого определения я ещё не слыхал:

«А я ещё задавался вопросом, что такое душа? Монада некротическая, оказывается.»

Перекличек с «основной веткой» просто масса - вплоть до прямых ссылок. И-и... в чём загадка?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments