Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Дар джинна-3», Михаил Баковец

Автор продолжил космооперный цикл:



«- Оживить Роксану?!
Когда я рассказал заинтересовавшейся Филлаине, для чего мне понадобилось дроувское оборудование, та испытала сильнейший шок. А вот Ску Би сейчас стояла рядом и едва не лопалась от удовольствия и счастья. В отличие от гоблинки она в меня верила и знала, что я могу всё . Недоверие мелкой её, правда, чуть-чуть злило, но с этим чувством ей помогало справляться другое – превосходство над ней в знании, что могут маги.
- Да. Чуть позже я сделаю для каждой из вас специальный амулет, который поймает вашу душу в случае гибели. Сейчас, пока мы не влезаем ни в чьи большие кормушки, подобная угроза мала, можно обойтись и простыми защитными амулетами и заклинаниями личной защиты, - ответил я ей.
- Зачем? – захлопала глазами гоблинка. – Зачем душу?
- Чтобы потом я её вложил в новое живое тело, Филла, - сказал я ей и добил. – Это бессмертие.
Та так и замерла с широко открытыми глазами, переваривая услышанное под насмешливым взглядом Ску Би. А я отвернулся от неё и занялся делом. Для клонирования тела требовалось нужное ДНК. Об этом я позаботился уже давно, взяв образцы крови, слюны и волос Роксаны Ди’Руаны. Сейчас они отправились внутрь оборудования. Следующим шагом стал выбор пола, возраста, внешности, количества и специализации имплантатов. Почти час ушло у меня, чтобы создать трёхмерную модель Роксаны по памяти. Здесь мне пришла на помощь Филлаина, указывая на мелкие недочёты и пропуски в фигуре и чертах лица орчанки, убитой тёмными эльфами при попытке захватить меня. Никаких имплантатов я ставить не стал, пожелав оставить тело «чистым». Зато не удержался и внёс изменения в организм. Так мышцы и кости стали плотнее, изменились синапсы и нервы в лучшую сторону, связки приобрели великолепную эластичность и прочность. Улучшения коснулись и внутренних органов. Все изменения потребовали высокого расхода исходного биосырья.
В центр биологической массы, из которой будет создаваться тело моей погибшей помощницы, я положил кристалл с её душой и... камень "инь-янь". Если всё будет по моему, то после своего второго рождения Роксана получит сильные способности к телекинезу. Причём, безо всяких ухищрений в виде заклинаний. То есть, станет самым настоящим местным псионом рангом выше среднего.
О рунах-пазлах, которыми я снабдил установку клонирования, полагаю, говорить не стоит как о само собой разумеющемся.
То, что я сделал, в магии называется созданием совершенного гумункула. Я мог бы на протяжении многих недель контролировать процесс роста тела с подселённой душой, тратя уйму сил и времени только на это. Или воспользоваться местными высокими технологиями, на которые скинул львиную долю работы.
Были и некоторые подводные камни при классическом создании гумункула. Магические манипуляции, потоки сырой маны, воздействие магической энергии от заклинаний – это заставляет мутировать растущий организм. Именно потому во многих источниках гумункулы описываются с теми или иными признаками уродства, от маленького роста до обезображенного тела и лица. Страдают от быстрой старости, от хронических болезней, отличаются слабым здоровьем. Всего этого я боялся, как огня, так как моего опыта даже с Книгой не хватило бы, чтобы вырастить здоровое красивое тело. Зато совместив высокие технологии и магию у меня должно всё получиться. Плюс, ритуал удачи обязан поспособствовать нивелированию любых негативных факторов.
- Ну, вроде бы всё, - произнёс я вслух, когда закончил заниматься магией.
- А когда она оживёт? – тут же полюбопытствовала Ску Би, жадно смотря на капсулу с биосырьём, кристаллом и камнем с сутью духа из Источника.
- ИИ вот этой штуки, - я легонько хлопнул ладонью по корпусу капсулы для клонирования, - сообщил, что потребуется три недели на рост тела. Но магия может изменить срок в ту или иную сторону.
- И это будет Роксана? Наша? – не то спросила меня, не то пробормотала себе под нос собственные мысли Филлаина.
- Да, наша Роксана, чьё тело уничтожили наёмники тёмных эльфов, - подтвердил я.
- С ума сойти...»


Ничё се, ещё кто-то «А зори здесь тихие...» помнит - правда, подозреваю, что фильм, а не повесть:

«- Вольно, расслабься, Ску Би, - махнул я рукой. – И расскажи, почему ты выбрала именно этих девушек...
Все были как на подбор – красивые, молодые и мастера своего дела. А я чувствовал себя старшиной Васковым, которому прислали два отделения "непьющих и негулящих зенитчиков".
На Земле в моём мире этих красавиц даже на страницы лучших мужских журналов побоялись бы выставить, так как после них ни одна другая модель не сумела бы привлечь такого внимания. Все мужские сердца (да и некоторые женские) навсегда оказались бы пленены образами тех, кого купила Ску Би.
- У всех минимум шестые ранги по нужным специальностям, половина баз, а у кое-кого и две трети из седьмого ранга и выше. Нейросети только шестого поколения, увы. Просто все седьмые и выше бронируются корпорациями и сразу же выкупаются, стоит появиться на бирже их обладателям, - сообщила мне инферналка в нашем разговоре немного ранее. – А ещё у всех внешность и данные природные, лишь слегка подправленные кибердоками в салонах красоты. Никаких серьёзных генновмешательств. Я этому особое внимание уделила, - похвасталась она, не подозревая о той буре чувств, что бушевала у меня в душе.
Вот куда мне столько красивейших девушек? Любой мужчина пожелает хотя бы раз сорвать такой цветок и полакомиться настолько сладкой ягодкой. А их здесь восемнадцать! А я был нормальным полигамным представителем сильной половины человечества. Будь новенькие обычными средними красотками, которых в космической цивилизации хватает с избытком, то для моего душевного равновесия особых испытаний не случилось бы. Рядом со мной есть красавицы, испытывающие ко мне влечение и вызывающие это чувство к себе. Я бы даже не обратил внимания на пополнение, будь они на уровне просто красивых девушек из моего мира. Но мимо таких красавиц я пройти не мог. Я бы сам себя перестал уважать, если бы не начал ухаживать за ними, устроив восемнадцать конфетно-букетных периодов один за другим… или сразу восемнадцать! Насчёт моральной стороны волноваться не стоило, в этом месте, где я оказался, подобные отношения не считаются чем-то из ряда вон. Широко распространены такие отношения, как полигиния, полиандрия и групповые браки. А уж короткие интрижки между парой или несколькими парами встречаются на каждом шагу.
"У меня одно место слипнется от такого количества сладкого", - мрачно пошутил я про себя.»


Во, про «Бумер» вопросов нет:

«Сразу вспомнилась сцена из старого фильма про новых русских бандитов, удирающих от расплаты на легковом "БМВ", где старик, вытащивший трактором застрявшую иномарку из грязи, с горечью произносит: "эх, придётся нажраться". А всё потому, что ему была вручена крупная купюра за услугу - огромные деньги для деревенских жителей тех лет, которые толком и некуда было им тратить. Вот и у меня в голове мелькнули мысли, мол, придётся огулять всех красоток, озвученные тоном старика из фильма.»

«Бедолага» не растерялся:

«Я даже почти заскучал... почти, ага. Это было весьма сложное занятие, учитывая мой сверхорганизм и наличие вокруг армии красивейших женщин. Не знаю, что случилось со Ску Би или как остальные сотрудницы компании сумели найти к ней подход, но она «уступила» им меня. Шесть дней в моей постели спал не только я. И каждую ночь мне составляла компанию новая красотка. Правильно ли я поступал? Да чёрт его знает, может, и нет. Но всем нам требовалась разрядка, особенно мне после муторной работы с амулетом, магической трансмутацией и ковкой. И – как на духу – избаловался я среди своего окружения. А ведь когда-то был категорически против женского коллектива рядом с собой. В чём-то даже был прав. Впрочем, то дела давно минувших дней, а сейчас меня почти всё устраивает.»

А вот и камбэк:

«- Это твой родной мир? – спросила Ску Би, когда яхта вышла из портала.
- Не совсем. До моего ещё очень-очень далеко и простым порталом туда не попасть. Здесь просто планета является точной копией моего мира времён молодости деда, - вздохнул я.»


При желании можно растянуть ещё на несколько томов - если герой рванёт в параллельные миры...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments