Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Я попал в ЛитРПГ-2, или как прокачать суккуба», Сергей Чехин

Продолжение хорошего цикла:



«— Эльфы теперь гопота? — бровь изогнулась сама собой. — Я был о них другого мнения.
— Да тут черти что, — фокусник почесал живот. — Все шло ровно, пока Гильер не запретил охоту. Мол, истинные эльфы животных не убивают и мяса не едят. Веган, блин, сраный. Но местным новые законы так-то побоку. Голод прикончит быстрее, чем каратели — вот и браконьерят под страхом смерти. Так что не вздумай рыбки попросить или еще чего такого. Камень на шею — и под кочку. Тут живут по принципу "нет свидетелей — нет проблем".
— А эти, кхм, каратели к игрокам как относятся?
— Терпимо, — факир воровато огляделся. — Но лучше лишний раз не пересекаться. И запомни, — Хорват замер и посмотрел на меня без намека на привычную веселость — глазами, поблекшими от нескрываемого страха. Глазами, не раз и не два видевшими зло, о котором даже я мог только догадываться: — Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Что бы они не делали. Какую бы жесть не вытворяли. Не вмешивайся. Понял?»


Погромизд, блин:

«И все же в одном напарник прав — ломиться наобум слишком опасно для всех причастных. Нужна строгая последовательность действий и четкий алгоритм. Программа, у которой априори нет слабых мест, ведь если отправишь на компиляцию и поймаешь кучу ошибок, дебажить уже никто не даст.»

Рассказ «Карниз» и называется - отличный:

«Болотный монстр, жужжа и шелестя крыльями, завис слева от моста, и мне пришлось повернуться к нему лицом, а к воде, соответственно, спиной. А с учетом ширины переправы, в таком положении невозможно расставить ноги хотя бы на уровне плеч, чтобы сохранить хоть какую-то устойчивость. Проще говоря, мы стояли, словно на карнизе, как тот парень из рассказа Кинга. И если ловкач с гулькой этого вовсе не замечал, то меня трясло и шатало, как акробата верхом на катящейся бочке.»

Юмор в наличии:

«— Ничего страшного — в тебя просто отложили Чужого. Все болотники через это проходят еще в детстве. Меня тоже как-то раз куснули. Лекарство есть, лекарство проверенное.
...
— Ух, епт... — фокусник подавил рвотный позыв. — Поздравляю, у тебя девочка.
...
— Ну, как? — с тревогой спросил спутник.
— Не знаю... Из меня еще не доставали живых креветок. Но вонища, как будто креветка уже неделю не очень живая...»


О, и «Человека войны» вспомнил!

«Да, это игра, но здесь вам не игрушки. Трусы в Ириноре долго не протягивают, а единственный способ разминуться с Мрачным Жнецом — стать сильнее. И речь не о прокачке, апах и новых левелах. За спиной стучали кости — то конь бледный, и ад следовал за ним. Над моей головой нависла ржавая коса и не ударила лишь потому, что не склонился и не подставил шею под удар. А впереди возвышалась лестница, и на каждой ступени лежали худшие из моих пороков и тянули лапы, хватали за ноги и одежду, кричали — останься, впереди еще хуже, не дергайся, не барахтайся, не раскачивая лодку, и так все хорошо — сколько лет провели вместе и никто не умер.
И только непрерывная борьба с самим собой не давала смерти нагнать и как следует замахнуться — приходилось перешагивать, пинать, отталкивать... делать все возможное и невозможное, лишь бы не задерживаться, не останавливаться, двигаться вперед. Что ждет на вершине — тайна во мраке безлунной ночи. Зато ясно как солнечный полдень, чем обернутся сомнения, нерешительность и неспособность наступить на горло забравшимся в разум ментальным паразитам — ленивым, пугливым, похотливым червям, озабоченным лишь тем, чтобы вынуждать хозяина потакать слабостям. Не страшись неизвестности, но опасайся предрешенности, а потому — ни шагу назад, ни шагу на месте. И вообще, что я — "Мановар" зря слушал? Пришла пора заковать сердце в сталь, восславить богов войны, выступить против мира и стать номером один или погибнуть с честью.»


Толково. И интересно, что будет дальше.
Tags: Апдейты, Книги, Музыка, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments