Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Великое перерождение», Артём Каменистый

Вторая часть слегка садистского ЛитРПГ от хорошего автора:



«Улица закончилась, упершись в обширное открытое пространство. Осторожно выглянув из-за угла последнего дома, Дарк понял, что это площадь. Возможно – центральная, потому что круглая. Для города с радиально-кольцевой планировкой – естественная форма для места, из которого начался его рост.
Как-то это необычно, ведь в средневековых городах по центру, как правило, располагалась не площадь, а хорошо укрепленный замок. Последняя твердыня защитников и резиденция правителя. Но это ведь всего лишь игра. К тому же, посредине не голая брусчатка, а странное здание. Правда, назвать такое цитаделью феодала язык не поворачивался. Если не придираться к деталям, или осматривать в сумерках издали, можно сказать, что это готический собор с огромной аркой входа.»


В общем-то, герой и должен выделяться незнанием элементарных для «стандартного игрока» вещей:

«– Второй раз этот псих меня не поймает, – уверенно заявил Дарк. – Я немного прокачаюсь и всегда смогу уйти телепортом.
– Ты слишком неопытен. Тебе ещё многое предстоит узнать. Например то, что при атаке на персонажа активируется боевой режим. В боевом режиме невозможно использовать свитки телепортации.
– Не знал... – обескуражено признался Дарк.
– Я так и сказал, что ты многое не знаешь. Не переживай, это нормально. Это сложный мир. И он непрерывно меняется. Здесь изначально так и задумано, что никто не может знать всё. Непредсказуемость – один из краеугольных камней Экса.»


Зло отличное:

«– Какие глупые бредни. Впрочем, что с тебя взять, ничтожной выродок света. Ладно уж, так и быть, слегка приоткрою тебе глаза на очевиднейшие для всякого мыслящего существа вещи. Видишь ли, Экс в том виде, в котором он сейчас существует, почти всецело отдан нам, высшим и непогрешимым созданиям. Я говорю про искинов. Не все из них веселятся тут, в открытом мире, как я, некоторые вынуждены функционировать на скучных задачах.»

И зло-памятное (каламбурчик):

«– Мою совесть? – изумился Дарк. – С чего ей волноваться? Она спокойна.
– Спокойна?! Я с самого рождения был уверен, что нет во вселенной ничего бесчестнее, чем автоматизированные системы противовоздушной обороны на высокомобильных платформах. Но это пока не познакомился с тобой.»


Вот, кстати, да:

«" ... Там мне строила глазки дочка Тена Кьюса. Квест не дала (и вообще не дала. Но это даже хорошо, потому что она страшнее, чем моя жизнь).".
...
Княжеское казначейство Дарку неинтересно. Дочка непися, возможно, ему понравится только лишь по причине того, что она женского пола, а то он уже на мужской скоро с симпатией начнет коситься. Увы, робинзонада скверно сказывается на его придирчивости по части внешности.»


А искины - те ещё заразы. Жду продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment