Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Физрук» (полностью), Сергей Мусаниф

Как со мной частенько случается, внезапно выяснилось, что половину первой части цикла «Система дефрагментации» я и не изучил - срочно пришлось исправляться:



Квест в Думе (хе-хе, каламбурчик - не в «Doom»-е) - выл в голос:

«Я начал думать, как нам вскрывать проход, и ничего, кроме тарана, в голову пока не приходило. Двери выглядели довольно мощными, но и мы не на "оке" сюда приехали, так что все должно было получиться. Ворваться в здание главного органа законодательной власти на "хаммере", под завязку забитом оружием и взрывчаткой, это ли не воплощенная в реальность мечта каждого второго законопослушного гражданина?
...
— Кстати, если встретите Зюганова, не трогайте его. Он мой.
— А чего это он твой? — возмутился я. — По-твоему, мне и предъявить ему нечего?
— Ладно, там разберемся, — сказал Кабан. — Может, его вообще здесь нет.
— А если он тут есть, любопытно, как его трансформировало, — сказал Федор. — Наверное, он теперь обоерукий боец, в одной руке молот — плюс пять урона оглушением, в другой — серп, те же плюс пять, но к кровотечению. Главное, под комбо не попасть.
— Нет, — сказал я. — Он предал идеалы, а значит, церемониального оружия не достоин.»


Да!

«— Я когда в очереди в местном буфете стоял, частенько думал, как было бы хорошо эту толпу из "калаша" покрошить, — сказал Кабан. — Но и молотом по голове тоже неплохо.
— У холодного оружия более личный подход, — сказал я. — А "калашников" — это больше по бизнесу.
— Да, были времена, — согласился Кабан.»


И действительно!

«— Прокачка навыков и экономия патронов, — сказал я. — Узнаешь парня-то? Ваш?
— Не думаю, — сказал Кабан. — Наверное, член партии "Справедливая Россия".
— В сортах упырей не разбираюсь, — сказал я.
...
Коммунисты нам попадались мелкие, однотипные, примитивные, практически все бойцы ближнего боя и было их немного. Либерал-демократы были чуть поинтересней, но довольно унылые и безынициативные. Очевидно, Жириновского не было в здании, а в отсутствие лидера у юнитов сильно упала мораль.
Зато представители партии власти отличались и разнообразием и количеством. Медийных личностей нам пока не повстречалось, или же Система изменила их до полной неузнаваемости, но и обычные ребята давали нам прикурить.
Особенно запомнилась зомби-гимнастка, которая то и дело садилась на поперечный шпагат, крутила сальто и пыталась задушить нас своими длинными, метров по пять, лентами. Федор пожег ленты струями огня, я вломил ей Клавой по ребрам, сбивая с ног, а там, уже в партере, Кабан привычным движением молота закончил ее некроспортивную карьеру.»


А тут ржал минут пять:

«— Задание не обновилось?
— Обновилось, — мрачно сказал Кабан. — И теперь мы знаем, почему здесь не было Зюганова.
— О как, — сказал я.
— Он с группой товарищей отправился пробуждать древнее зло, — сообщил Кабан. — И мы должны его остановить, потому что если мы этого не сделаем, древнее зло окончательно восстанет ото сна, залезет на броневик и поведет толпу зомби захватывать почту, телеграф и телефон.
— И интернет, видимо, — вздохнул я. — Поразительное чувство юмора у этой вашей Системы, конечно.
— Ну, блин, все логично же, — сказал Кабан. — Мумия прямо в центре мегаполиса лежит, чего б не воспользоваться?
— Грех не воспользоваться, — согласился я.»


Праведное сожаление:

«— Но в целом прикольно. Ни у кого такого же квеста на Останкино нет?
— Ты же сисадмин, — сказал я. — Тебе телевизор вообще смотреть не положено.
— А я и не смотрю, — сказал Федор. — Что не отменяет. И потом, куда ты от него спрячешься? Я прихожу в гости, а там телевизор. Я сижу в очереди к зубному, а там телевизор. Я иду пить пиво в баре, и там тоже телевизор. Но главная проблема в том, что у многих окружающих людей в голове телевизор, причем зачастую вместо мозгов. Конечно, всех можно понять и простить, но контактировать-то иногда все равно приходится.
— Спортивные каналы и "нэшнл географик", — сказал Кабан.
— "Здоровье", "Модный приговор" и Малахов, — сказал Федор. — Я бы и без всякого квеста их зачистил, если бы знал, где искать.»


Первоначальный восторг слегка ослаб вводом ограничений Системы, но именно что «слегка» - так что с нетерпением жду вторую серию и продолжаю рекомендовать всем. Ведь «это совсем не такая история».
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments