Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Авантюристы Лиадиды» и «Стражи Лиадиды», Арт Богданов

Вторая и третья части цикла - приключения в игре-не-игре только набирают размах:



«- Общая глобальная задача игры и игроков – спасение неписей. А они развиваются так же как мы и некоторые из них даже могут отспавниться. Но для этого им нужен...
- Опыт! – дошло до Макса. – Он тоже может быть частью бартера и поможет купить дубликаты кристалла души.
- Именно. Неписи сидят под защитой магических турелей и големов в остатках оборонных сооружений городов. В окружении руин, полных мобов и разумных некросов. Выходить за ресурсами или на прокачку слишком опасно. Тем более, они не прокачивают уровни своим бойцам.
- Почему? – тут уже возмутился Буревестник. – Уровни - это сила!
- Не совсем. С каждым уровнем требуется все больше опыта на респаун перса. Так что для начала нужно раскачать навыки и научиться пряморукой игре. Только получив стабильные угодья для фарма, можно прокачивать и свою тушку.
- Логично, – почесал подбородок Макс. – Но уровни – это действительно сила. И единицы в барах очень помогают.
- Но после десятки ты еще окажешься повязан долгом перед игроделами за кристалл сердца. А они действуют через местных аборигенов. В итоге, пока мы не достигнем рубежа, сможем пользоваться снисхождением. Если же станем "взрослыми", то к нам и относиться будут по-взрослому. К тому же уровни и другие цифры в игре чисто номинальны. У всех мобов, да и у нас тоже, есть слабые и сильные стороны. Мы легко раскатаем моба двадцатого уровня, а может и парочку. В то же время, какой-нибудь броненосец пятого уровня медленно, но уверенно, загонит нас поодиночке и сожрет не подавившись, потому что мы не в состоянии своими железками пробить его панцирь, а подходящей руны у нас не окажется. Так что в пути определять опасность мобов буду я.»


Мозг адаптируется, кстати, но нужны примерно сутки - проводили эксперимент с очками, переворачивающими «картинку»:

«Макс только хотел удивиться, что они не нападают, как тут же получил ментальный удар. Глаза тут же разъехались. Правый начал видеть лево, а левый – право, со слепым пятном по центру. Макс едва не упал на задницу от этой рефракции. Остальным видимо тоже досталось, потому как все закрутили головами. Даже Арахис.
Тут же две из десятка петель ринулись к ним словно лассо. Макс уже замахнулся своей саблей, но побоялся ударить, потому как мог серьезно зацепить Буревестника, что прикрыл его от атаки. Слишком непривычно с таким взглядом на мир реагировать на опасность. Не помогало даже поочередное закрытие глаз.»


О, ещё один эвфемизм - «модельер»!

«От нечего делать Макс любовался переливами осколков памяти у себя на руке. Костерок в подвале давно потух так что это был единственный свет.
- Чего ты с ними носишься? – от безделья спросил Кариус. – Поглотил бы уже давно. Может что-то полезное бы узнал. Как фонарики они не годятся. Без касания к живой плоти не горят. Неудобно.
- Да дело не в фонариках, – тяжело вздохнул Макс. – Я просто боюсь смотреть то, что там может оказаться.
- Не думал, что ты такой слабак, – удивленно пробормотал Бур. – Да есть там моменты, от которых коробит, но ту же боль мы испытываем и в бою. Чего же ты ноешь, словно девчонка?!
- Да какая боль! – возмутился он. – А вот оказаться девчонкой очень даже страшно, особенно в пикантном положении. Мне хватило одного поцелуя с парнем и тех ощущений, что за ним пришли. Это же жесть лютая. Он мне реально нравился в этот момент. Я еще и про свадьбу думал и про детей. Так и модельером стать недолго!»


И это выражение запомню:

«... пока Скользящий не разогнал всех святыми пинками и благим матом.»

Это ж бомба. Осталось магией в реале шарахнуть:

«- Да, – пожал плечами Скользящий. – Среди пользователей Лиадиды уже давно заметили один маленький нюанс – наши персонажи влияют на игроков. Это было понятно сразу по освоению различных навыков, что были присущи нашим предтечам. После месяца игры за мечника ты и в реале станешь махать железкой не хуже. Но, видимо, связь намного серьезнее и интимнее. Едва ты получил этого перса, перестал быть обычным строителем, а стал принцем Хегваром иол Тауром со всеми вытекающими. Не сразу, конечно. Но его жизненный опыт и воля постепенно передаются твоему реальному телу и психопрофилю. И чем выше синхронизация с аватаром, тем явственнее это происходит.»

Очень странно смотрятся госорганы, сидящие на своей территории, фактически, «в обороне» - а так «зачёт», жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments