Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Странные либералии

Ежели кто не в курсе, то либералиями назывался у римлян плебейский праздник в честь Вахка. Простые граждане бухали 17 марта, короче. Ну, и без всяких других непотребств не обходилось - само собой. Такие вот у них были понятия о свободе, да - никак не скажешь, что сильно отличавшиеся от современных. «Но мы-то ушлые потомки: больше знаем, глубже бурим» (с) Шаов, и под словом «либерализация» понимаем нечто иное. Вроде бы.

Читаю статейку об очередных потугах «улучшения инвестиционного климата в стране» и натыкаюсь вот на такую "инновацию", «направленную на сокращение правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности»:

«Директор магазина может не заметить, что по магазину прошелся контролер и посмотрел ассортимент товара, отношение персонала к покупателям.»

Я, наверное, чего-то не понимаю, но всё-таки: а нахера (пардоньте за мой французский) подобное контролировать в принципе? Если владелец торговой точки не обеспечит выбор продаваемого и вежливость продавцов, народ живо "проголосует рублём и ногами", и такой "делавар" моментально вылетит в трубу. И никакой "смотрящий" тут не нужен. Так?
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments