Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Я попал в ЛитРПГ, или как приручить суккуба», Сергей Чехин

Автор на́чал новый цикл - собственно ЛитРПГ там не так и много, а вот суровости - куда выше среднего:



«В левом кулаке сжал деньги, в правом — всю оставшуюся волю. Знакомство "на улице", то есть вживую для меня гораздо страшнее ситуации, когда возвращаешься ночью домой, и тут из подворотни навстречу выкатывает несколько мутных тел с целью провести соцопрос на тему правильности бытия. А с учетом моей внешности, подобные энкаунтеры случались с незавидной регулярностью.
Но что делать с гопотой я прекрасно знал: мало — бей, много — беги. Но когда подходили девушки (такие ужасы приключались тоже довольно часто), не было на свете более жалкого зрелища, чем мямлящий и прячущий глаза Артур Щеглов. Примерно так же выглядит задохлик, которого заставляет извиняться толпа качков за комментарии в интернете, но в отличие от кольца крепких ребят, от девушек я просто с позором ретировался быстрым шагом. Как-то раз пришлось уйти из кафе не заплатив, потому что милейшая леди поинтересовалось, свободно ли место рядом.
Но что такое страх заговорить с женщиной по сравнению с осознанием скорой и неотвратимой гибели? Я не стушевался перед пожирательницей, не ревел в подушку, сидя в холодном вонючем подземелье, не вешал голову, когда вели на казнь, не молил о пощаде, выслушав приговор, не стоял как парализованный, когда друга потащили под топор. Так неужели после всего пережитого меня сможет испугать пусть и не самый невинный, но всего лишь разговор с дамами — причем не настоящими, а компьютерными программами? Уж где-где, а в дейт-симах точно не терялся и не перед кем не пасовал, пройдя "Хани Поп" от первой до последней красотки и ни разу не посрамив честь мужского рода. Кстати, а кто ваша вайфу?
И сейчас десять шагов до прилавка уже не казались "зеленой милей". Подошел походкой развязного бойца UFC: уверенно, строго, со вздернутым подбородком и взглядом пожилого орла. Хлопнул ладонью по доске как доминантный самец по упругой заднице и с вызовом произнес:
— Э-э-э... Это самое... Ну... в общем... Э-э-э...
Девушки обернулись, внимательно осмотрели с головы до ног и загоготали.»


Отсылок масса, включая «Игру Престолов»:

«— По описанию похоже на дракона, — хмыкнул и коснулся губ сгибом указательного пальца.
— Дракарис... — теплое шипение обдало ухо, и я чуть не кувыркнулся в фонтан.
— Ты меня до ручки доведешь...
— Прости, — Ингрид прыснула в ладонь. — Тоже думаю, что дракон.»


Действительно, выдать такой класс девственнику-социофобу:

«— Эм... А ты знаешь, как фармить моджо?
Лера фыркнула и грубым, смазанным движением растерла подсохшие слезы по щекам.
— Представь, знаю. Приплыл до тебя один демонист. Мы с Иркой сами новички, пригрели по доброте душевной. Как-то ночью просыпаюсь, а он стоит у кровати и дрочит. Моджо, млять, фармит. У Иришки туника до пупка, а трусы до колен. Я ей ничего не сказала — и ты не ляпни, не то шею сверну. Все вы, сука, такие. Все до единого. Нормальному мужику этот класс не достанется. Только извращенцам и выродкам.
Не стал спрашивать, как погиб предшественник. Правило агента Кея — не задавай вопросы, на которые не хочешь получить ответа. Хотел сказать, мол, я другой, все со мной в порядке, но... так ли это на самом деле? И на что придется пойти, когда суккуба получит новые ранги и, как очевидное следствие, понадобится больше энергии на призыв и активацию умений?
— Так что? — Лера нависла надо мной как скала. — Показать сиськи? Или предпочитаешь задницы? — она встала вполоборота и откинула край плаща. — У меня классная жопа — заценишь? Или для тебя это слишком лайтово? От чего самый жесткий стояк, м? Футфетиш? Садо-мазо? Изнаси...
Я вскочил и крикнул прямо в лицо:
— Хватит! Я бы никогда такого не сделал! Ни с Ингрид, ни с кем-либо еще!
— Неужели? — мой вопль ее ничуть не испугал, рыцарь шагнула еще ближе и толчком ладоней усадила на фонтан. — Тогда почему весь мир вас презирает?
Хотел сказать, что не стоит грести всех под одну гребенку, но замолчал и свесил голову. Как ни крути, в любой онлайновой рпг за каждым классом закрепляется своя репутация. Вот ТХ, к примеру, крыса, хоть это справедливо лишь для четвертых хроник. Воин на "ванилле" — лучший танк, а холи прист — лекарь. Так почему «Иринору» быть исключением, особенно с учетом специфики добычи моджо? Даже если человек предпочитает исключительно классику, со временем обычный секс приестся и настанет черед для "разнообразий".
И если не найти альтернативу, это может завести в дебри, о которых и упоминать не хочется. А что если новоиспеченный бесовод угорал по гуро или ампути еще в реале? Кем он станет, оказавшись в виртуальности, где за убийства мобов и неписей ничего не будет? Ну, выпотрошит какого-нибудь разбойника из подворотни — так еще и спасибо скажут. Но боты — все равно что резиновые куклы. Боты, пусть и самые прописанные и визуально неотличимые от людей, далеко не то же самое, что и живые игроки. И вот здесь начинается самое печальное. Здесь начинается путь, по сравнению с которым темная сторона Силы — детский лепет и бабушкины сказки.
— Меня не спрашивали, — провел пальцами по затекшей шее и взглянул на Леру. — Если бы дали выбрать...
— Если бы — да кабы. Хорош трепаться и вызывай суккубу, пока я еще держусь.»


Собственно, демоница, у которой уже́ не первый хозяин, клонит туда же:

«— Потому что я злая, — она оттопырила палец, — противная, коварная и непослушная. И меня надо бить кнутом, держать в подвале и всячески унижать. Тогда я стану милой и сговорчивой, — девушка поднесла кулаки к груди и затрепетала ресницами. — Мур-мур-мур. Чего изволите, мастер? Глубокий горловой минет? Конечно! Под хвост? С радостью! Порка и связывание? К вашим услугам!
— Не дождешься, — проворчал я, чувствуя, как жжет скулы, но не от похоти, а от злости. — Я не такой.
— Верно, — без спора согласилась суккуба и указала на меня ноготком. — Но лишь до поры до времени. Сначала вы все добрые и обходительные. Но когда понимаете, что можете делать со мной что угодно и ничего вам за это не будет... Пуф! Начинается шоу!»


Адский смайлик:

«— А поцеловать? — с раздражением бросил я.
— А перее(͡๏̯͡๏)ать? — тем же тоном спросила Хира.»


Совсем неплохо - продолжение непременно изучу.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments