Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Вы призвали не того... - книга 8, том 2», Тимур Айтбаев

Сам автор считает, что это - пятнадцатая часть цикла, так что так тому и быть:



«- Отлично, бойцы, - вывел меня из созерцательной задумчивости голос Командующего, вставшего перед нашим миниатюрным строем. – Сегодня вашему взводу выпала великая честь!
Угу, да, да, да... То-то нас на "великое деяние" всего одним взводом скинули.
- Вы будете сопровождать меня в походе на местного Владыку Демонов!
Я надеюсь, что будем именно «сопровождать», а не станем пушечным мясом. Да и потом, "поход" - это немного некорректное слово, учитывая что мы уже у него под стенами стоим.
- Станете свидетелями его укрощения!
Это так нынче называется штурм превосходящими силами с последующим хладнокровным убийством?
- Будете держать свечку!
Угу, уг... Шта?
- Слушать её стоны!
Так, стоп, стоп, стоп! Это он сейчас вообще о чем?
- И тихо лобызаться всем взводом в дальнем углу опочивальни!
Так, я правильно понял? Нас сейчас на оргию какую-то подписывают? И чего это мои напарницы так задергались?
- А сейчас вперед, мои храбрые воины! – Командующий тем временем достал меч и пафосно указал им в сторону ворот. – В бой! За Рохан и белоснежные стены Гондора!
Я осторожно поднял правую клешню меха.
- Да, сержант? – не меняя позы спросил Командующий, балахон которого не менее пафосно развивался при полном отсутствии ветра.
- Сэр, последнее предложение вообще не понял, - честно признался я. – И я это... Нормальной ориентации. И с психикой вроде все в порядке. К тому же, участие в оргиях в моем контракте не было прописано.
- Сержант Николас, - прежде чем Командующий успел ответить, вмешалась лейтенант Самуру. – Вы солдат. В первую очередь. И должны сначала выполнять приказы. А уже потом, на базе, обсуждать их целесообразность. Вы же это знаете?
Ох, не нравится мне, куда она ведет.
- Так что, - продолжила лейтенант, - если нам скажут устроить оргию при свечах в тронном зале Владыки Демонов, то мы её устроим!
- Да! – подпрыгнула на месте Нурина, вскидывая вверх руку со стрелковым комплексом. – Ура! Даешь оргию! Слава боссу! Даешь тройничок с лейтехой и Нико! УРААААА!»


Вообще, странный ход - переключить на время повествование от первого лица на другого персонажа:

«- Да не волнуйтесь, - Тайша продемонстрировала нам широкую лыбу из всех ста двадцати восьми (посчитал с помощью ИмИна) тонких белоснежных клыков. – Я убогих не ем. Мне мозги дороги... И вообще, все что нужно, я уже увидела. Вернусь, когда вы до Ма Оу доберетесь.
Помахав нам ручкой, девочка быстро погрузилась в собственную тень.
- Ну наконец-то, - облегченно выдохнула Шахтаррашан, все это время напряженно молчавшая. – Породил же ты дочурку!
Эм... Стоп, что?
- Ну неправда! – возмутился Буревестник. – Там старик Тай и Укур чем-то не тем затянулись, так что считаться её «мамой» я отказываюсь! И вообще, у нас дела... Рядовой, прись прям в донжон! Там должен быть спуск в подвалы!
- Я сержант, - на автомате поправил свое звание, зашагав в указанную сторону. – И мех туда не пролезет!
- Значит, ставь его в автоматический режим и выбирайся, - приказал Командующий. – Мы своих не бросаем, так что полезешь в самое пекло наравне со всеми!
- Хм... - я безо всякой надежды соотнес размеры ворот главного здания замка, рост своего меха, прикинул максимальную высоту подземелий с учетом роста аборигенов и обреченно вздохнул. – Есть, сэр.»


Ну, если Локи был мамой коня Одина, Слейпнира...

«- Кши-ши-ши... - когда я спешно трусил по коридору в сторону поверхности, рядом в воздухе появилась готичная лолька с алыми глазками и доброй лыбой на все сто тридцать клыков. – Куда спешишь, "мамочка"?
- Тайша, ну хватит, - простонал я, едва не навернувшись с очередной ступеньки. – Ну, в крайнем случае, хоть "папой" зови!
- Неее, - мстительно сверкнула она глазками. – Папа – это Тайшаддэс. Как самый сильный, сдержанный и рассудительный из моих "родителей". А так как двух пап быть не может, то ты – мама!
- А Укур тогда кто? – невольно заинтересовался я. – Ты же появилась из-за моей "ошибки" от плоти старика Тая, но вот посредником в этом процессе был, получается, Укурыш?
- А он гондон, - оскалилась Тайша, а тени вокруг угрожающе зашевелились. – Или хуй, это как посмотреть.
Что-то у меня такое чувство, что от такого заявления сейчас несколько бессмертных попадали со своих тронов от хохота.»


Доброе слово и аццкой сотоне приятно!

«- Объявляю тебя, Ирус Поляриэль, собственностью сего славного воителя! Благословляю вас на долгую счастливую жизнь, утренний минет и много-много детишек!
Через секунду тишины зал содрогнулся от рева двух демониц.
- ЧЕГОООООО?!»


Хороший тамада, и конкурсы интересные:

«Чешуйка и Нокс, в обнимку храпящие под лавочкой. Обе – в трусах. Мужских. Одетых на головы. У Нокси еще наручники с порванной цепью на ногах, а у моей дражайшей супруги и, по совместительству, совести и шизы, грудь перемотана красной подарочной лентой.
Чуйка почему-то подсказывала, что лучше их не будить. Почему – хер его знает. Но при одной мысли об этом, задница как-то странно сжималась, а подсознание начинало стучаться шваброй в потолок с криками, дабы соседи сверху (мозг и тараканы) съебывали как можно быстрее и незаметнее. Впрочем, это вряд ли поможет – зеленая со мной на постоянной связи, так что при желании найдет хоть где. И мгновенно переместится. Просто развеет это тело и создаст новое рядом со мной...
Ладно, а там у нас кто? А, сержант Нико со своей "рабыней". Ну-ну. Знаю я, какие "покорные рабы" получаются из подданных Ма Оу. Хотя, эта вроде бы должна быть ничего так. К сожалению, "Ту Самую" эльфийку я не застал – погибла во время этой короткой войны с армией нежити на пограничной заставе, прикрывая отход своих лесных сородичей. И душу не вернуть – там какие-то особые условия по контракту с Бездной были и девочка давно улетела в котел перерождений.
Ладно, все фигня. Сколько там у нас времени?
Нейросеть подсказывала, что сейчас пять утра.
Неплохо так погуляли, ничего не скажешь. Даже своеобразные логи событий обнаружились – в этот раз я поставил нейросеть на запись. Хотя "видеоряд" и оказался сильно поврежден – божественное пойло мозги выносит даже такой совершенной технике. Вместе с моими. Впрочем, ничего интересного там на этот раз не оказалось – просто обычная попойка, плавно переходящая в карточную игру на желан... Ой-ей... Мда. Понятно, почему Чешуйка захочет меня придушить. Впрочем, сама виновата – нажралась до такой степени, чтобы добровольно выполнить такое? Я даже не хочу знать, как дракоша поместилась в комнате в своей чешуйчатой форме, мне больше интересно, как мы уговорили Нокси залезть ей в задницу?»


Вроде виден финал - во всяком случае, обещают, что скоро...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments