Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Далёкое Отечество» и «Северный ветер. Том 1», Сергей Ким

Автор продолжил цикл «Врата» второй и третьей частями:



«— Ну, что ты лицо-то такое делаешь, как будто тебя к противоестественному греху вегетарианства склоняют... — поморщилась Эрин.»

Операция прикрытия - блестяща:

«— ...Борис Сергеевич, что вы можете сказать о своей новой работе?
— Прежде всего, хотел бы сказать, что тема фантастики мне весьма понравилась, вот почему я вновь обратился к этому жанру. Однако теперь сюжет основан не на романах наших признанных фантастов, а на оригинальном сценарии.
— О, все мы, разумеется, помним тот вирусный трейлер, что появился в сети два месяца назад… Нужно сказать, что многие приняли это за реальные кадры.
— Римские легионеры на улицах современного города? Да, мне тоже показалась забавной подобная реакция. Однако ещё любопытнее было пошутить в стиле радиопьесы "Война миров".
— Можете что-нибудь рассказать о сюжете?
— Это в первую очередь будет историей о человеческих взаимоотношениях… И уже во вторую — о том, как современный российский город оказался во временах Древнего Рима. В любом случае, это крайне амбициозный и дорогостоящий проект, не имеющий аналогов в мировой киноиндустрии...

Комментарии к новости на сайте:

Ил18
8.08.2018 21:57
Обоженет! Только не Федорчук! Ещё одного розового танка я не выдержу!

Tatiana N.
8.08.2018 22:15
Скажите спасибо, что он, а не Нахалков. Хотя бы самоходных парусных баллист и римский штрафбат не увидим...

Churik
8.08.2018 23:03
С черенками от копий на слона?

cheburator
8.08.2018 23:48
Слоника жалко...

gravitonus2000
9.08.2018 00:25
Как называться-то хоть будет?

Кержак
9.08.2018 00:37
"Рим. Предстояние".

Kabistan
9.08.2018 1:06
"Цезарь. Спасибо, что живой"?

vovk
9.08.2018 1:21
"ЛегатЪ".

IceRain
9.08.2018 1:49
"Где-то на половине фильма появилось стойкое ощущение, что Цезаря зарежут... Так и вышло".

topdon
9.08.2018 2:01
Эй, только я один помню в трейлере орков и драконов? Я чего-то не знаю о Древнем Риме?

MarBel
9.08.2018 2:16
Забей.

al-leks
9.08.2018 2:25
Кто вообще этот трейлер помнит-то?

GreatFF
9.08.2018 2:44
Драконы нужны для того, чтобы их пилоты показали задницы, я гарантирую.

topdon
9.08.2018 2:59
Сейчас поискал тот трейлер... Такая лажа! Как же уже задолбали эти типа реалистичные съёмки трясущейся камерой. И драконы с орками там ну такое отвратное 3D, что просто жуть...

Eliseevich
9.08.2018 3:10
И какие дилетанты таких легионеров одевали? Понаберут исторических консультантов по объявлениям... Лучше бы настоящих реконструкторов позвали. Ну откуда там алебарды и арбалеты? Чего не с мушкетами тогда?

Физицист
9.08.2018 3:13
Гуано будет. Как пить дать.

Черный
9.08.2018 3:22
Господа! Пора признать, что наш отечественный кинематограф не может в нормальную фантастику.

tyha1959
9.08.2018 3:30
А что он вообще может-то?

v53993
9.08.2018 3:45
Отечественный кинематограф не умер — он просто так выглядит.

tyha1959
9.08.2018 3:47
И пахнет.»


И троллинг по теме прекрасен:

«В очередном конкурсе эмблем, проведённом Министерством обороны РФ на своём сайте, неожиданно победил символ вымышленной вселенной "Вархаммер" — аквила (стилизованный чёрный двуглавый орёл — символ Империи людей). На этом фоне пользователи интернета начали задавать множество вопросов:
— как скоро аквилы появятся на российской военной технике наравне с красными звёздами?
— правда ли, что дизайн экипировки "Ратник" скопирован с обмундирования Имперской гвардии?
— будут ли срочники принимать участие в Великом крестовом походе человечества во имя объединения Галактики или же будут задействованы лишь контрактники?
— будет ли Инквизиция сформирована как отдельное силовое ведомство, или станет результатом ребрендинга ФСБ?
— каковы будут критерии отбора в имперские комиссары? Можно ли будет учинять расстрелы трусов и паникёров самолично или же только посредством вышестоящих органов?
Официальный представитель Министерства обороны с пониманием отнёсся к юмору пользователей, заявив, что это демонстрирует лишь непрекращающийся интерес к военной службе и не сомневается, что даже столь оригинальные подходы не должны исключаться при формировании позитивного имиджа современной российской армии.
"А сомневаться вообще контрпродуктивно", — написал официальный представитель. — "Ибо сомнения порождают ересь, а ересь порождает возмездие".»


И тут «советами замучили»!

«Предчувствие Вяземского не обмануло — за дверью обнаружилась давешняя медноволосая девица из свиты принцессы. Старлей вспомнил, что Афина вроде говорила, что пришлёт её приносить извине...
Мысль разведчик додумать не смог. Потому как извинения амазонка изволила принести, отчего-то вырядившись в полупрозрачный шёлковый халат, не столько скрывающий, сколько подчёркивающий очертания фигуры. Довольно соблазнительные очертания, чего уж греха таить.
Взгляд девушка старательно прятала, а цвет лица был чем-то средним между мертвенно-бледным и пунцовым — черничный пирог просто, а не лицо.
Сергей начал подозревать, что за две тысячи лет в Новориме могло серьёзно измениться значение слова "извинения". Или что за оскорбления послов тут можно ответить более чем серьёзно...
— Чем... могу помочь? — тщательно выговаривая слова, спокойно поинтересовался Вяземский. И даже, кажется, хоть и с акцентом, но правильно.
— Ааа... я... и... мнэээ...
Речь воительницы расшифровке не поддавалась и точнее всего описывалась словом мямленье.
Неожиданно девушка на удивление быстро рванула мимо старлея, вбежала в комнату, достигла кровати, глубоко вздохнула и подрубленным деревом рухнула на неё. Воительница легла на спину, вытянула руки по швам, крепко зажмурилась, а её лицо приняло запредельно скорбный вид, будто она только что добровольно взошла на эшафот для казни.
Вяземскому стало смешно, хотя на самом деле ситуация к смеху не располагала.
Было ясно, что грозная принцесса слишком уж застращала свою амазонку, отчего та решилась на радикальные меры в деле улаживания межгосударственного конфликта.
Как альтернатива — это был местный вариант "медовой ловушки", в которую попадал господин посол Федерации и вынужден был пойти на сотрудничество с Империей, дабы эта история не была предана огласке... Маловероятно, но и такой возможности исключать нельзя.
В любом случае вставал вопрос — что конкретно теперь делать? Нет, в принципе Вяземский к падениям в его постель симпатичных девушек относился вполне положительно (да и эта бравая, хотя и не слишком тактичная амазонка страшилой отнюдь не была), и при других обстоятельствах...
А вдруг уже произошедшего и так достаточно для того, чтобы, например, Вяземскому пришлось жениться на этой девице? Вот это вообще фокус будет...
В тишине послышался хруст и аппетитное чавканье.
— Что ты стоишь? Ну, вот что ты стоишь? Не видишь, что ли — девушке неудобно и одиноко так лежать. Обнимай её, целуй, хватай за сиську и действуй!
Старлей медленно повернулся к окну и к источнику голоса — да не просто голоса, а говорящего на чистейшем русском языке женского голоса.
Двенадцатый апостол богини смерти Эмрис сидела на подоконнике в своём неизменном платье, с аппетитом грызла большое красное яблоко и широко улыбалась, весело смотря на Вяземского.»


М-да, я так, сходу, помню при СССР только как Гагарина из старлеев сделали сразу майором (это уже́ при РФ всякие Гайдары-Жириновские начали «через звание скакать» - рекордсмен вроде Шойгу, махнувший из лейтенанта сразу в генерал-майоры) - а тут сразу двоим:

« Что ж, иного ответа от вас, Денис Юрьевич, я и не ожидал, — усмехнулся Ядров, открывая портфель и последовательно выкладывая на стол Кравченко: три солидных печатных листа, Георгиевский крест и полковничьи погоны.
Майор моргнул.
— Приказ о назначении вас начальником базы Китеж, приказ о награждении за оборону Владимирска и приказ о присвоении внеочередного звания полковника, — перечислил фээсбэшник.
На этот раз Кравченко выпрямился без всяких пауз, искренне рявкнув:
— Служу Отечеству!!
Вяземский мысленно присвистнул. Денис Юрьевич в капитанах лет семь проходил, майора только как полгода дали, а тут раз! Был второй по годам капитан бригады, а стал самый молодой полковник.
Ядров встал и пожал руку ма... уже полковника Кравченко.
— Поздравляю, Денис Юрьевич. Официального награждения не будет, уж извините.
— Переживу, — Кравченко хоть и не показывал виду, но явно был впечатлён подобной щедростью высокого начальства.
— Теперь вы, Сергей Владимирович, — Ядров вручил разведчику аж четыре бумаги, пару погон и точно такой же Орден святого Георгия четвёртой степени. — Приказ о вашем утверждении в должности командира разведывательного батальона, о присвоении внеочередного звания майора, и награждении орденами Святого Георгия и "За заслуги перед Отечеством". Последний ещё не передали — приказ был подписан лишь вчера после получения информации об успешно проведённых переговорах с представителями Новорима.
— Служу Отечеству! — гаркнул Вяземский!»


Отличное определение:

«— Похоже, что в этом мире есть ещё наши граждане, — решил не темнить перед апостолом Сергей. — И они сумели продержаться здесь почти семьдесят лет...
— Хм, — задумалась Эрин. — Почему бы и нет — врата связывают два мира многие тысячи лет... Одни приходят к вам, другие от вас уходят... И что же вы будете делать, когда найдете своих граждан?
— Не знаю, если честно, — признался Вяземский.
— Ммм? Какие-то проблемы?
— Те наши граждане... Во-первых, это солдаты. А во-вторых, многое с тех пор изменилось, очень многое... Как бы чего не случилось...
— Я не очень тебя поняла, можешь объяснить подробнее?
— Если кратко, то в то время в моей стране был иной режим.
— У вас сейчас республика, а была империя? Как у Нового Рима до Века диктаторов?
— Да нет, тоже республика, в принципе... Просто тут такая ситуация, как если, допустим, в Империи всем заправляли жрецы какого-нибудь бога, боровшиеся с безбожниками... А потом безбожники победили. И что будет, если встретятся солдаты двух этих противоборствующих сторон?
— Вас могут счесть предателями, да, — кивнула Эрин. — Но... Конфликт может возникнуть, если вас действительно слишком сильно разделило за это время. Если те, другие. остались верны своим принципам, а вы целиком и полностью восприняли новые. Это так?
— Народ обманули, — сказал Сергей. — Потом народ раскрыл обман, хотя и запоздало. Мы изменились, но остались прежними.
— Мудрёно, — прицокнула Эрин. — Неужели два ваших строя так различались? Я, конечно, видела, как могут отличаться правления разных императоров или принцепсов, но...
— Наши предки хотели изменить мир.
— А вы?
— А мы пытаемся не дать миру изменить нас.»


Жду продолжение - особенно радует отсутствие шапкозакидательства...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment