Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Взросление Сена», Илья Арсёнов

Как я и предполагал, цикл не завершился:



«Значит, я в реаниматоре...
Но почему? Я же только что умер!
Шиза, чего думаешь? Шиза? Шиза, ты где?
Я потянулся своим телекинетическим щупом и осознал, что его нет. Магия? Нет! Астрал? Ничего подобного!
Вообще ничего нет!
Крышка реаниматора стала уходить вбок, по глазам резануло светом, и я потерял сознание.
А очнулся уже здесь, в центре белоснежной комнаты в мягкой пижаме.
Без собственной шизофрении, без магии, без астрала, без демонов и богов.
Только я, комната и едва работающий мыслеинтерфейс.
Не знаю сколько прошло времени, так как встроенные в мыслеинтерфейс часы словно сошли с ума: то показывая, что прошло примерно двадцать пять тысяч лет, то одумывались и выдавали всего лишь три часа.
Но всё это время я пытался нащупать, поймать свою магическую силу. В ответ лишь тишина. Ничего. Ровным счётом ничего!
В какой-то момент навалилась усталость и депрессия. Похоже, вся моя последняя жизнь была лишь сном, сном больного воображения. Следовательно, всё произошедшее — иллюзия. Моя новая семья, мой учитель, мои занятия магией и, конечно, же Рабера. Моя нежная ласковая эльфа. Пальцы правой руки судорожно дёрнулись, будто вспоминая нежность её кожи. Всё тлен и иллюзия.
Лучше бы я умер!»


Само собой, колдунство вернётся:

«Наконец, в моей руке оказалась сигара и сигарный нож. Срезав кончик, я закурил, отхлебнул коньяк из пузатого бокала и настроился на размышления.
– Граф!
– Да, Дом? – странно... Сигмар никогда не позволяет себе отвлекать меня вовремя столь важных процессов.
– Раньше вы никогда не прикуривали от пальца, – удивление сквозило в проекции моего домашнего ИИ, – данная ситуация корректна?
– Что? – я вскочил на ноги. – Картинку.
Дом понял меня без лишних слов: передо мной начала проигрываться голозапись. Вот я беру сигару, срезаю кончик, откидываю его в сторону вместе с ножом, вставляю сигару в рот, уже тянусь к зажигалке на подносе, но в последний момент подношу пальцы к сигаре, делаю щелчок...
– Медленней!
Около кончика сигары возникло яркий огненный шарик, который мгновенно равномерно обжёг табак.
– Дом?
– Да, граф!
– Это точно не твоя шутка?
– Естественно, граф! Что это было?
– У тебя есть в библиотеки сказки? Ты с ними знаком?
– Естественно, граф. Это входит в курс обязательной подготовки Сигмаров.
– Тогда ты и сам можешь ответить на вопрос, – на моём лице расплылась глупая улыбка, – это магия! А значит, старый Бератрон, Родигес, Джула, Фериш, Торрен и, конечно, Рабера — не иллюзия. Вероятнее всего!»


Это что за «Игры разума»?

«Естественно, придумал эту схему, точнее множество слабосвязанных схем не я. Для этого надо родиться действительным гением, а у меня в загашнике такой гений имелся. Эльдар. Сирота, аутист, проведший всё своё детство в детском доме, специализирующемся на подобных заболеваниях. Но несмотря на все достижения психиатрии и медицины, они так и не смогли ему помочь. Какая-то добрая душа в детском доме в рамках терпимости и толерантности смогла выбить ему место в главном филиале Императорского Университета. Где нас однажды свёл случай, а там… даже не знаю... моя развитая интуиция просто приказала присмотреться к этому худощавому подростку с отрешённым взглядом.
После того как я смог пробиться через его аутизм, я понял, что за сокровище попало мне в руки. Гениальный финансовый математик! Который разработал совершенно новую математику для того множества схем, с помощью которых спрятаны финансовые потоки на строительство запасного комплекса. Хотя до встречи с Эльдаром я бы считал, что в условиях тотального финансового мониторинга и контроля Сигмарами подобное невозможно.
В итоге, Эльдара я незаметно пристроил в один "независимый слепой" трастовый фонд. Независимый и слепой в кавычках. Так как деньгами и ресурсами фонд оперировал в основном моими, а его управляющие прочно сидели на игле компромата и негласно держали меня в курсе всего происходящего. Поэтому они с радостью приняли к себе ещё одного финансового аналитика, который, надо отдать должное, честно удалённо работал. Естественно, подобные взаимоотношения между госслужащим и трастовым фондом попадали под добрый десяток законов УК РИ, но доверять деньги каким-то проходимцам и не иметь над ними контроля было выше моих сил.
Сейчас мне кажется, что Эльдар никакой не аутист, а ещё одна разновидность жнеца. Просто повёрнутый на другой сфере и не опасный для окружающих. И его труды могли бы многое изменить, вот только делиться ни с кем я им не собирался!»


Вот уж го́ре от ума в полный рост:

«– Господин, вы сможете озвучить причины произошедшего? – спросил Второй, он редко подавал голос, будучи в общении со мной, уступая роль гласа Первому.
– Причин сказать не могу, – я немного помолчал, раздумывая и продолжил, – на Земле есть очень старая поговорка. Незнание законов не освобождает от ответственности...
– Но знание зачастую освобождает, – тихо пробормотал барон.
– И как верно подсказывают из зала, – усмехнулся я, – но знание законов зачастую освобождает от ответственности. Всё это не распространяется на законы Творца: незнание законов Творца освобождает от ответственности, а знание этих законов делает их выполнение строго обязательным. В этом есть принципиальное отличие между законами людей и законами Творца.
– Ты знаешь законы Творца? – удивлённо спросила Джула.
– Никто не может знать законы Творца кроме Творца. Я, скажем так, имею весьма смутное представление. Сразу предупреждаю, отвечать на дальнейшие вопросы я не стану.»


Завыл в голос - чисто же «видишь забор? вот так и человек - растёт, а пото́м умирает»:

«– Это слишком хорошо, что нам так повезло, – скептично произнес Фериш.
– Ищущий да обрящет, – парировал я, – если серьёзно: то в пользу этого говорит теория вероятностей. События часто происходят в одно и то же время. Слышал о парадоксе дней рождения?
– Нет.
– Смотри, у тебя есть случайно выбранная группа людей. Двадцать три человека. Какова вероятность того, что у двух из них день рождения в один и тот же день?
– Ну не знаю, – Фериш долго не думал, – навскидку: одна двадцатая.
– Нет. Больше половины. Потом как-нибудь расчёт покажу. Но так происходит и с важными событиями: они имеют свойство происходить в приблизительно одно и то же время.»


Зато завершился для меня - увольте, дальше изучать такое не хочется...
Tags: Апдейты, Книги, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments