Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Волшебство не вызывает привыкания-2», Антон Текшин

Автор продолжил РеалРПГ:



«— Теперь ты, Тимофей, — Лариса перевела взгляд на меня. — Я совершенно уверена, что ты в своё время был тесно связан с растениями.
— Ботаник, ну надо же, — тихо хихикнула Эльга.
— Думаете, я каким-то лесником работал? — скептически предположил я. — Не думаю. Все отрывки, что могу припомнить, связаны с городом. Даже жил я в обычной квартире, скорее всего, а не в частном доме.
— И всё равно, — продолжала настаивать Пифия. — Подскажи, как называются цветы возле крыльца?
— Ирисы, — пожал я плечами. — Сибирские, вроде. Кто их не знает...
— А по латыни?
— Так "ирис сибирика" же, — на автомате ответил я и запнулся.
Название всплыло само собой, безо всякого сопротивления.
— А берёза как будет?
— "Бетула пендула".
Тут уже все невольно захихикали.
— Это потому что она "повислая", — принялся я объяснять, защищая ни в чём не повинное дерево. — У берёз нет вида "обыкновенный", как у большинства растений, тогда было бы просто "вульгарис"...
— Думаю, комментарии тут излишни, — победно объявила Лариса.»


Учитывая дальнейшие повороты сюжета, хочется верить, что вот этот задел - не зря:

«— Когда всё это началось, никакой стены ещё не было, и твари врывались прямо в посёлок. В одну из таких атак Лена... Получила страшную травму. Она была уже инициирована, но мы ничего не смогли сделать, наш целитель развёл руками. Однако, по невыясненной пока причине, Лена не исчезла окончательно, а осталась здесь в качестве бесплотной сущности.
— Призрак?
— Что-то вроде, но иного толка. Взаимодействовать она может лишь с неодушевленными предметами, лишь при максимальной концентрации. Видеть её способны лишь единицы, да и то в виде бесформенного облачка, но Лена сохранила практически всю свою память и чувства, я это установила совершенно точно. Отлететь далеко от дома она не может, поэтому приглядывает за хозяйством, детьми и Владом. Он хоть и деловитый, но в быту — сущий ребёнок. Без неё бы тут всё точно развалилось...
— А как к этому отнеслись остальные? — обалдев от рассказа, брякнул я.
— Сергей Константинович предлагал провести обряд очищения, — с неохотой призналась Пифия. — Но Влад категорически ему запретил. Он верит, что её можно каким-нибудь образом вернуть, полностью. Такой, какая она была до нападения. Всё-таки границы дозволенного сейчас сильно размылись... А там, вполне возможно, появится возможность если не возвращать погибших, то хотя бы предотвратить новые смерти.
— В смысле?
— Ты играл когда-нибудь в компьютерные игры? — ответила вопросом на вопрос Лариса.
— Да, в танки. Ничего другого почти не помню, увы.
— Не важно. С феноменом "возрождения" полагаю, ты знаком? Или "респаун", если совсем по-геймерски.
— Разумеется, — кивнул я.
— Лена вполне может стать той ниточкой, что приведёт нас к этой механике, — с жаром принялась объяснять экспериментаторша, явно уцепившись за любимую тему. — Раз уж окружающий мир теперь чертовски напоминает игру, то почему бы не научаться возвращать своих людей с того света? Все эти монстры ведь тоже откуда-то у нас взялись, прежде ведь их не было.
— Действительно...
Я повернулся в сторону жилой части и отвесил низкий поклон.
— Спасибо большое, всё было очень вкусно, прям как у мамы. А ещё у вас палисадник очень красивый, но георгины вы немного переливаете. Там слоя мульчи не хватает, тогда влага долго не будет испаряться...
Лицо вдруг будто едва различимым ветерком обдало. Кожу защекотало, но уже в следующее мгновение ощущение пропало.
— Ты ей понравился, — с улыбкой поведала Пифия. — Она редко новым людям отвечает — стесняется.»


Опять же:

«Звук шёл от сморщенного кожистого кокона, размером с хороший такой шкаф, лежащего посреди комнаты. Внутри него что-то активно шевелилось, силясь выбраться наружу, а снаружи за этой возней безучастно наблюдали трое, не делая попыток помочь. Вроде как люди, но в свете последних событий уже не стоило заявлять так категорично. Стояли они спинами ко мне, поэтому подробно их было не рассмотреть. Единственное, в чём я точно был уверен — крайняя слева фигура принадлежала женщине. Двое других ничем таким не выделялись — один тёмный, чуть повыше товарища, другой светлый, коренастый. Одеты, кто во что горазд, обычные гражданские шмотки.
Дёрнуться и как-то поменять точку обзора я не мог. Судя по колышущейся на периферии зрения занавеске, мне довелось наблюдать картину с подоконника распахнутого окна. Скорее всего, глазами моей странной знакомой. Так себе трансляция, даже попкорна не поешь.
Наконец, в морщинистом коконе появилась трещина, и наружу высунулась чья-то рука. Вполне обычная, с цветной татуировкой на запястье. Ну вот, а я так надеялся на симпатичную феечку, или бабочку, на худой конец...
Проход с треском расширился, и вслед за ней показалась человеческая голова, измазанная то ли в соплях, то ли в обойном клее. Однозначно — мужская, с обильной щетиной на лице. Длинные чёрные волосы торчали сосульками в разные стороны, глаза щеголяли покрасневшими белками, будто с дикого перепоя, а на губе виднелось чёрное кольцо пирсинга. Не увидь я, откуда он вылез, подумал бы, что этот худощавый парень просто загулял на рейве.
Крылья за спиной отсутствовали напрочь.
Крепыш подал новорожденному неформалу полотенце, в которое тот немедленно укутался. Приведя себя немного в порядок, он выбрался из кокона окончательно и обвёл троицу тяжёлым взглядом.»


Прекрасный способ узнать, какие религии настоящие!

«Злыдень прожорливый.
Тип — исчадие Хаоса.
Уровень — 3.
О, моя родная фракция, здравствуйте! Значит, они получают особый урон от святых предметов, а также — серебра. Моя алебарда как нельзя оказалась в тему, тем более, её освятил сам отец Сергий.
Что интересно, религия особого значения для адских созданий не имеет. Хоть крестиком по бесовской роже ударь, хоть полумесяцем, или даже "звездой Давида", эффект будет одинаковым — её своротит набекрень, будто от поцелуя кувалды. Именно благодаря нательным кулонам у селян получалось уносить ноги от хаотичных набегов, являвшимися вторыми по опасности после беспощадной нежити.»


Это да-а, лакмусовая бумажка высшей пробы - дать Власть:

«— Ничего, и с этими уродами мы тоже справимся! — убеждённо заявила Варвара. — Это не первые, и не последние психи. Магия сильно людям мозги кипятит, всё дерьмо наружу разом всплывает. У кого-то старые обиды вспыхивают, а кто-то просто считает себя лучше других. У нас в Поляне, до нападения, случай один был. Нехороший. Парень-тихоня, которого в школе не обижал только ленивый, стал магом. Даже не знаю каким, мы так и не поняли. Ему как-то удалось получить первый уровень в самые первые дни, и даже прокачаться. А потом он пошёл по своим обидчикам. Трое жили в соседнем селе, ещё двое — у нас. Итого, девять разорванных трупов — пострадали ещё несколько человек, оказавшихся не в том месте. У последнего хулигана так и вовсе, была сестра-двойняшка. Всегда вступалась за тихоню и помочь пыталась. После того, как этот хренов мститель убил её брата и отца-алкаша, он её изнасиловал. Она потом через пару дней повесилась, в мертвяка переродилась. Хорошо, хоть верёвка ей крепкая попалась, погрызть никого не успела — так и болталась на ней. К тому времени с ожившими уже не церемонились — голову долой, и в могилу. Пострадавших и так было выше крыши...
— А что с тем магом? — изумлённо спросила Эльга, перестав морщиться от боли на ухабах.
— Застрелили в тот же день, — пожала плечами селянка. — Он бежать собирался, но не успел.
— Да уж...
К сожалению, к выданной всем подряд не пойми кем силой, лишняя мудрость в комплекте не прилагалась. А зря. Неудивительно, что многие почувствовали себя едва ли не богами и принялись творить то, о чём давно в тайне могли только мечтать. Даже представить страшно, какой хаос стоял тогда в крупных городах. С такими волшебниками и тварей не надо, чтобы не оставить там и камня на камне...»


Хорошо, продолжение непременно изучу - вроде как оно в работе.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments