Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Игнис», Александр Шапочкин, Алексей Широков

Дуэт авторов на́чал новый цикл - тоже боярЪ-аниме без попаданца:



Правда, некие намёки на «одного из наших» есть, но они не выходят за пределы «Сказок дядюшки Римуса»:

«- Ну, вот он я, - я развёл руками, немного паясничая. - Можешь делать со мной, что хочешь. Только в терновый куст не бросай.
- Почему? Ну, в смысле в куст... - Похоже, мне удалось сбить девушку с толку.
- Не знаю, - пожал я плечами. - Так говорил мой учитель по натуральной философии. Он вообще странный был. Но звучит ведь!»


Что удивительно - это не уберплюшка, а то б герой всех нагнул влёт:

«- Вам известен метод статистической оценки возраста человека по состоянию ядра? - в голосе Ланской проскользнули привычные наставнические нотки. - Он довольно прост и строится на одном допущении: на развитие ядра одарённый каждый день тратит ровно час. Как показывают расчёты - это самый оптимальный объём времени по затратам и результату. Известно, что степень магистра достигается примерно в шестьдесят лет. Архимагистра - в девяносто. Если посчитать, то получится, что человек суммарно тратит на тренировки по месяцу в год. Даже в кланах раньше пяти лет не начинают. И в результате нехитрых вычислений мы получаем три с половиной года непрерывных тренировок, чтобы достичь максимального ранга.
Если Лев принял слова женщины на веру, Егор не удержался, вынул записную книжку и под насмешливым взглядом Ольги пересчитал данные. В принципе, она всё сказала правильно, мелкие отличия можно было игнорировать. Сам же следователь уже понимал, что хотела сказать учёная, но поверить не мог, поэтому и взялся считать, стараясь оттянуть время. Следовало решить, как распорядиться такой информацией.
- Убедились? Так вот, если обычный одарённый тратит два часа на тренировки, то в замкнутой системе элементов-протагонистов ядра работали каждый день каждую секунду на протяжении пятнадцати лет. Понимаете, что это означает?
- Что сирота с Нахаловки уже сейчас сильней архимагистра в четыре с лишним раза? - прошептал Лев, едва не хватаясь за голову. - Разве такое может быть?
- Как оказалось, может. Только не в четыре, а в восемь. Ядра-то два. - Егор тоже выглядел пришибленным, но при этом задумчивым.
- Всё верно! Сейчас в школьной столовой сидит монстр с невероятно развитым энергетическим центром...»


«- Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо.»:

«- А вот торопиться не следует, правда, Лев Евгеньевич?»

Дендротентакли!

«Самым примечательным из ребят с параллели был Вадим Лозовой по прозвищу Спрут. Он на самом деле напоминал осьминога: у него из тела росли самые настоящие лозы, похожие на щупальца. Сам он был не клановым, происходил из небольшой закрытой гильдии, в которой, как я понял, когда-то давно доэксперементировались с симбиотическими мутациями методом научного тыка. Зрелище было... внушающим и немного мерзким, но, надо было признать, в рукопашке дополнительные конечности давали значительное преимущество... если только не рвались, словно гнилые тряпки, к тому же оказались морозостойкими.
Кстати, по словам Георга, в миру Васи Пупочкина, знакомого с Лозовыми, со временем эти штуковины обзаведутся весьма крепкой корой и внушительными шипами. Но пока что они были довольно мягкими, хотя и быстро отрастали при обрыве. Самым странным, лично для меня, был тот факт, что, несмотря на довольно чудовищный вид, Вадим оказался тем ещё ходоком и покорил не одно девичье сердце, а разочарованных вроде бы ещё не было. От этого известия, представив процесс, я слегка поморщился и в очередной раз сказал сам себе, что женщин я, наверное, не пойму никогда...
Впрочем, это не остановило меня от того, чтобы задать вопрос: "А что же он будет делать потом... Ну, когда они станут не только твёрдыми, но ещё и шипастыми?" То ли фантазия у меня была более извращённая, чем у собеседника, и я воспринял любовные похождения щупальце-носителя не с той стороны, то ли Василий по простоте душевной как-то не задумывался о повышенном функционале приятеля, но одноклассника я, кажется, "сломал". Уйдя глубоко в себя, Георг Лансониэль Третий так мне и не ответил, а вместо этого развернулся и побрёл куда-то в сторону столовой.»


Колдунская телегония!

«Тогда же за закрытыми дверями в кабинете Ольги Васильевны состоялся серьёзный разговор на тему допустимых и недопустимых взаимоотношений с прислугой. Причём диалог сложился не совсем так, как я предполагал.
Вместо того чтобы требовать от меня блюсти нравственность и не заниматься развратом в её доме, учёная заявила, что девушка появилась очень и очень вовремя, потому как она сама уже хотела подыскать для меня достойную кандидатуру на роль горничной из неодарённых... которая будет обеспечивать мне ночной досуг. А далее состоялась самая натуральная лекция о правильном и, главное, контролируемом взрослении молодых клановых чародеев. Об их здоровье, развитии и, что немаловажно, обучении взаимоотношениям с противоположным полом. Лучше так, чем дать мне начать бегать по местным увеселительным заведениям, как то делают многие студенты.
Опуская подробности почти трёхчасового разговора, во время которого у меня активно полыхала морда лица, резюмирую наговоренное: регулярный секс не только полезен для здоровья, но и способствует стабильному развитию ядра, меридиан и прочих каналов у мужчины. Во время соития под воздействием эмоций и желания источник начинает активно вырабатывать живицу, прогоняя её по энергосистеме, тем самым активно подталкивая развитие и напитывая тело партнёрши.
Подобная стимуляция очень полезна для женщин, не имеющих ядра, потому как вливания аспектной или стихийной живицы в их энергосистему, заполненную пассивной, природно- нейтральной, благотворно сказываются на организме в целом. А вот для одарённых девушек эффект от подобной донорской живицы неоднозначный, потому как женский организм рассчитан на деторождение, и после акта длительное время сохраняет принятую от мужчины живицу, подмешивая её к собственному ядру и аккумулируя её в источнике.
Если честно, то дальше я начал понимать Ольгу Васильевну с пятого на десятое, потому как она ударилась в медицинской-чаровничевскую терминологию некой "Доминационной Евгеники", которую практикуют все кланы для прогнозированного воспроизведения сильного и одарённого потомства. Разве что вычленил мысль о том, что при частой смене партнёров клановая стихийница как бы "загрязняется" разнообразной живицей, а когда решит, наконец, рожать, то получиться у неё может не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. В аспектно-энергитическом плане, конечно. Поэтому "правильные" девочки из кланов, если им вдруг шлея под хвост попадёт, развлекаются обычно именно с неодарёнными, неспособными их "испачкать" мальчиками. А вообще, в "моём" возрасте многие делают кучу ошибок, о которых потом жалеют!»


Вполне «на уровне» - продолжение изучу.
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments