Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Вернуться домой», Сергей Серобабин (под псевдонимом Олег Орлов)

Автор после перерыва дописал шестой том «Расходного материала» - это примерно половина книги:



«Левая нога прострелила болью, бросила взгляд и не сдержала ругательства, голень пополам. Не такая уж серьёзная травма, но не посреди вражеской армии. Это не мясо, сразу не залечить, даже с помощью Шера заживать будет около часа, которого у неё нет.
Тащить на себе двух калек, серьезно ослабить весь отряд, были бы в строю Сари с Нари, без проблем, смогли бы утощить ещё одно тело, а так... Если она не хочет чтоб они все тут остались, то похоже, у неё всё. Стальные руки обхватили её за талию и с легкостью забросил себе на плечо. Понятно, Шер. Она не успела ничего сказать, как целитель проделал тот же трюк со светлой, только уже одной рукой, забросив её на второе плечо.
- Не дури Шер, бегите, я прикрою.
- Даже когда ты в таком состоянии, у нас с тобой шансов всяко больше, - мысленно ответил уже начавший разбег маг, - это если тебя смущает говорить о моральном аспекте. Поэтому, не ёрзай и поработай по специальности.»


Это, кстати, сильнейшая головная боль для землян - «залётные» менталисты:

«Немотивированное самоубийство молодого парня конкретно испортило настроение. Но с другой стороны, может он себя накручивает, а на Лиене, в связи с наличием магии, это в порядке вещей? Про сумасшедших магов он уже слышал, вдруг, это дно из форм сумасшествия? За завтраком решил уточнить этот момент у местных. Начал с гнома, с которым сидел за одним столом.
Для коротышек это оказалось приемлемым, в части спасти лицо заслуженному гному. Если доселе порядочный гном совершает деяние достойное смертной казни, то ему могут предложить совершить самоубийство. Безусловно одобрялось самоубийство позволившее избежать знакомства с алтарём. За доблесть почиталось самоубийство в бою, позволяющее унести с собой врага. Примерно как на родине, подорвать себя вместе с вражинами. Только на Лиене используют не взрывчатку, а специальные амулеты или ёмкие накопители. В остальных случаях, отношение крайне негативное.
Может ли магия являться причиной того, что разумный захотел свести счёты с жизнью? Сплошь и рядом. Магу разума, внушить не защищённому разумному, мысль о прерывании своего существования, легче лёгкого. Сильное проклятие может довести до самоубийства. Некоторые из них убивают весьма погано и если нет возможности снять его, то да, проще самому разобраться, пусть и столь радикальным способом. Существует весьма длинный перечень заклинаний, которые убивают медленно, мучительно и практически гарантированно. Без толкового мага под рукой, справиться невозможно. Тоже самое относится и к некоторым видам боевой алхимии, которая воздействует не только на тело, но и на энергетическую структуру организма. В целом, отношение к самоубийству точно такое же как и на Земле. Собственно, чего он ожидал, проблемы везде одни и те же, решения им соответствуют.»


Я тоже считаю, что «HMM» лучше «контры́»!

«Потёмкину с Ленкой завтра на выход, будут разведывать город куда эвакуировались гоблины из покинутых деревушек. А мелкая эльфийка пусть чуток отдохнёт, погуляет по городу, пообщается с народом, может почерпнёт для себя чего полезного. Правда, заинструктировал её до посинения и приказал с оружием не расставаться. Стараниями отцов командиров, преступность в городе сейчас практически нулевая, но мало ли, с её ангельской внешностью, вдруг у кого в мозгах переклинит. Опять же, все эти молодёжные развлечения..., на прошлом месте службы помогал начальнику вытаскивать дочь с так называемой "вписки". Вроде и он сам далеко не старик, но его патриархальное тавропольское воспитание, не позволяло нормально воспринимать происходящее на том мероприятии.
Но и держать её постоянно рядом с собой, тоже неправильно, должна же она знать жизнь за пределами магической службы. А то последнее время она только и делает, что тренируется в применении магии, обращению с оружием, отстреливает в лесу гоблинов и по вечерам в контру гоняет. Куда это годиться? Анрил же лучше, ну или третьих героев..., да, что-то он определённо упускает в воспитании.»


О, да - почему-то такие ленты снимают будто с требованием максимальной идиотии:

«Последний увлечённо рубился в тетрис, а он со связистом смотрел сериал про зомби. Кино оказалось на удивление занятное, было отлично показано, что и как не надо делать. Если сказать не политкорректно, то сюжет двигался исключительно за счёт тупости главных героев.»

Ну, наконец-то! Устала ждать:

«Леночка за работой - круть. Не счесть талантов у девушки, ещё бы определиться со своим отношением к ней, было бы вообще прекрасно. Чего кривляться, зацепила она его. Сам бы никогда не подумал, вроде уже взрослый дядечка, но что есть, то есть. И ведь нашёл же себе объект нежной страсти, возрастом больше трёх сотен лет.
Так подумать, перенеся её жизнь на земную историю, она бы реформы Дракона помнила, блистала бы при дворе Екатерины, участвовала бы в наполеоновских войнах, наблюдала бы за отменой крепостного права, потом мировые войны, революции, в общем, живая история. А теперь, кто-нибудь может ответить, что у неё может быть общего с таким как он, обычным воякой с незадавшейся карьерой? В принципе, нечего себя обманывать, девушка нашла себе мальчика с которым просто хорошо проводит время. С одной стороны, конечно жаль. Но с другой, а он сам-то соответствует такой женщине? Этим-то всё и сказано.
...
- Чувствую, гоблины опять обплачутся, - усмехнулась Ленка. Даже не заметил как она вошла, сейчас лежит эта фентезийная медсестра на кушетке и смотрит на него. О-о, это он заработался, не только возлюбленную не заметил, но и все накопители успел зарядить и похоже, прошляпить ужин, за окном-то, уже сумерки.
- Это с чего ты так решила, - Демидов отложил в сторону планшет, - последнее время я только о тебе думаю.
- Не, когда ты думаешь о войне, ты совсем другой, - эльфийка села и принялась расплетать волосы, которые во время работы с ранеными она всегда заплетала в хитрый клубок, закрывая его медицинским колпаком, или как он у них правильно называется? Вроде чепчик, - вы же совершенно не стараетесь скрывать эмоции, только их внешние проявления контролируете и то не все и не всегда.
- Дома, без магии, нам было достаточно поиграть с мимическими мышцами, - майор вышел из за стола, присел рядом с девушкой и принялся разминать ей плечи, потихоньку вливая в неё энергию жизни, - ничего, какие наши годы, научимся.
- Хотя, можешь не спешить. Это придаёт совершенно неожиданную остроту отношениям. Говорят, на Зелёных островах живут так же, но увы, никогда там не была, не с чем сравнивать. Но, откровенно говоря, даже не думала что это может быть настолько приятно.
- Честно говоря, не совсем понимаю о чём ты, пока слабоват в магической науке, но могу батарейкой работать, - попытался отшутиться Демидов, понимая, что с женщиной для которой ты как открытая книга, можно хоть обшутиться.
...
- Догадки это одно, а точное знание, это совсем другое. Но ты от темы не увиливай, - да, Ленка она такая, её не заболтать и с темы, пока всё для себя не выяснит, не увести, - давай на чистоту. Все эти недомолвки, ни к чему хорошему не приведут.
- Это ты о чём?
- Я же вижу, что ты влюблён в меня.
- И что в этом такого? Не бери дурного в голову, в тебя полгорода влюблено, не зависимо от пола и возраста. Обо мне, тоже не беспокойся, я уже большой мальчик переживу и глупостей не наделаю.
- Без сомнения. Я вот только не пойму, почему, когда речь заходит о наших отношениях, мужчина способный в одиночку захватить храм ужаса и прогуляться по вражескому городу занятому подготовкой к войне, куда-то пропадает, а на его месте появляется какой-то соплежуй, который думает, будто без случайного совпадения нашей энергетики у нас бы ничего не было? Типа, умудрённая женщина нашла себе мальчика для постельных утех.
- Потому, что ничего бы и не было. Сомневаюсь, что набрался бы смелости начать за тобой ухаживать.
- Да, это я тогда удачно зашла, а то до сих пор бы изводил и меня и себя. Не знаю, как бы ты, как мастер это пережил, но я бы точно с катушек съехала. Значит так, Демидов, что бы больше не осталось между нами недосказанного. Почему-то, с некоторыми из вас, землянами, я не чувствую какого-то решительного превосходства даваемого мне жизненным опытом. Видимо сказывается ваш бешеный ритм жизни и чудовищные массивы информации, которые вы обрабатывали каждый день. Это я к тому, что ты для меня не мальчик для постельных утех, а мужчина которого я люблю, от которого хочу родить детей и вместе с которым состариться, или погибнуть в бою.
- Первый вариант мне больше нравится, - буркнул Демидов.
- Мне тоже, но с такими как мы, больше вероятен второй. Чтоб у тебя не осталось сомнений, я хочу предложить тебе сочетаться браком по вашим законам с включением лиенских особенностей. Можно конечно и по нашим, но боюсь, они тебе не слишком понравятся. Твой ответ?»


Мне по-прежнему интересно, буду изучать и дальше.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments