Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«R.A.C.E.M.I.S.», Михаил Баковец

Автор взялся за РеалРПГ - неведомая сила превратила Землю в игру, сделав доли процента от населения её участниками:



«Мир изменился два месяца назад. Изменился так сильно, как не мог представить себе никто и никогда. Вот что думал современный обыватель до переломного момента в своей жизни? Скорее всего, про глобальную войну, третью мировую и ядерную зиму после всего этого. Возможно, самые фантазёры боялись (или мечтали, придурков хватало во все времена) зомбиапокалипсиса и нападения из космоса.
А случилась – Игра!
Именно так - с большой буквы. Два месяца назад в один момент появились газетные листки и брошюры в киосках, магазинах, в библиотеках и прочих местах торговли информацией на бумажных носителях. В интернете появились записи, на ТВ включились видеоролики. И все эти вещи сообщили землянам об изменении их статуса.
Отныне всё мироустройство стало работать по законам, которые заставили бы Архимеда с Ломоносовым, Павлова и Мичурина, Кюре с Эйнштейном пустить себе пулю в лоб или выпить склянку яда. Впрочем, старые законы никто не отменил совсем, и тяжесть осталась такой же, и поверхностное натяжение, плотность материалов и сопромат продолжали изучать. Вот только теперь некий неизвестный процент разумных (и не разумных тоже) жителей Земли могут при желании их обойти или изменить по желанию.
Границы между государствами обзавелись непроницаемыми барьерами, которые ни взорвать, ни прорезать, ни подкопаться под них было не возможно.
На территориях стран появились новые поселения странных существ - неведомые и вымершие животные, сказочные создания, в том числе и такие, которыми раньше не то что детей – взрослых пугали.
Связаться с прочими странами стало почти невозможно. Поначалу все думали, что такая напасть приключилась только с Россией, и даже кое-кто высказался, что всё это происки врагов, которые испытали на нас некое секретное оружие. Мол, его ещё Гитлер начал разрабатывать, отыскав чертёж в легендарной Шамабле, а потом тот попал в руки наших заклятых друзей.
Через десять дней были получены точные данные, что такая же ерунда случилась и с остальным миром.
Исчезли многие объекты, в первую очередь АЭС, ядерные и химические могильники, а на их месте появились поселения мифических созданий. Так в Воронежской области за одну ночь возник городок с чертями, бесами и прочими адскими созданиями из канонов православия. В Краснодарском крае на месте пруда охладителя АЭС появилось крупное озеро, в котором жили русалки с водяными, по берегам бродили мавки с кикиморами.
И таких мест по стране было очень много.
В лесах стали шалить лешие, в заброшенных деревнях и городках ещё с конца советской эпохи завелись упыри с вурдалаками, кто-то божился, что видел панночек, летающих ночами в гробах, виев с огромными веками.
К слову, ведьм на мётлах видели многие, даже я один раз с балкона десять минут наблюдал, как на фоне луны в небе неторопливо летела женская фигура с развевающимися волосами на метле. И судя по чёткости форм и едва заметному блеску тела под лунным светом авиаторша не стесняла себя одеждой и чуралась норм морали.
Изменилась не только земля, но и небо. Там, где два месяца назад сверкали крестики пассажирских авиалайнеров, сейчас парили летающие острова. Кто там жил - никто из землян не знал, так как с появлением новых законов владычество землян в воздухе закончилось. Можно было подняться невысоко и пролететь недалеко, например, на небольшом вертолете из Москвы в Тулу за несколько приёмов. Все более крупные воздушные суда уничтожались разрядом молнии, которая появлялась даже в самую ясную погоду. Или драконами, точнее змей-горынычами. Вот эти одно-, дву- и трёхглавые чудовища сшибали на землю любого – живого и искусственного летуна независимо от формы и размера. К счастью, горынычей было очень и очень мало, потому авиация совсем не заглохла, хотя и превратилась в нечто вроде кур: летают невысоко и недалеко.
Обычное оружие в руках большинства землян против сказочной нечисти действовало очень плохо, ко всему прочему, самое мощное и вовсе отказало – ядерное, химическое. Одно просто не срабатывало, от второго упыри с водяными только почёсывались.
Правительству и силовикам с погонами с узорчатым шитьём понадобился почти месяц и несколько тысяч солдатских смертей, чтобы это понять. А ещё принять тот факт, что залп дивизиона "солнцепёков" ведёт к нашествию чертей с бесами и дьяволами или вия с упырями и оборотнями на военный городок, часть или ближайший населённый пункт.
Всё было бы совсем плохо, но организаторы Игры дали землянам шанс и шанс этот – Игроки.
Процент, два или, может, три от населения получали кольцо, иногда браслет или медальон, который наделял человека новыми способностями. Именно игроки сражались на равных с монстрами, договаривались с жителями мифических поселений, защищали свои города, посёлки и деревни с сёлами, уничтожали зарвавшуюся нечисть.
Эти люди – Игроки, за каждого убитого монстра получали опыт, совсем, как в привычных компьютерных или видеоиграх. Выше уровень – выше возможности. Благодаря им, наладилось общение с соседними странами. Так все узнали, что каждому народу достались свои характерные монстры, те, что присутствовали в мифологии. У таких стран, как США, что не успела обзавестись из-за молодости личным фольклором, монстрами стали придуманные создания из комиксов и фильмов: химические зомби, зомби от вакцины, различные Джейсоны, Фредди Крюгеры, призраки из видеокассет, орки с гоблинами и прочее, и прочее.
Вообще, жизнь людей изменилась с одной стороны сильно, а с другой осталась прежней. Мои соседи из старшего поколения шутили, что в 90-ые и то страшнее было. Тогда был каждый сам за себя, от бандитских разборок и пьяных куражей гибло больше случайных обывателей, чем сейчас от монстров. Да и защищают нас власти... пытаются, по крайней мере.
Самое плохое, что неведомые устроители Игры не соизволили сообщить её цель землянам: зачем, когда закончится, к чему.
Так, вот, и живём.»


Несмотря на такое, государство пытается себя вести как слон в посудной лавке - и не сильно ясно, почему:

«- У вас будет примерно сутки, чтобы принять решение: наденете кольцо – войдёте в Игру и станете защитником кластера Россия, нет – через двадцать четыре часа кольцо исчезнет, а вы забудете о моём визите.
- На днях закон вышел, что за утаивание игрового статуса можно угодить за решётку, - вздохнул я и непонятно зачем пожаловался гостю.
Тот посмотрел на меня с удивлением.
- Если вы станете Игроком, то наказать или наградить вас имеют право только Создатели или глава клана, в который вы вступите.
- Кланы? А такие уже есть? – мигом заинтересовался я.
- Это не в моей компетенции сообщать такие сведения, - тут же открестился тот.
- Хм, хм, жа-аль, - протянул я, потом ещё раз уточнил. – Значит, если узнают власти, менты, например, что я стал Игроком и не зарегистрировался, то мне за это ничего не будет?
- Вы будете в своём праве разобраться с ними любым способом, каким пожелаете. В случае ограничения свободы и препятствованию выполнению вами квестов местными властями я советую обратиться в раздел техподдержки. Но это не сильно приветствуется, Игроки получают от Создателей очень много, в том числе и аналог бессмертия. Всего этого достаточно, чтобы решить проблемы с простыми смертными.»


И персонаж «предохраняется» - впрочем, поможет сла́бо:

«По дороге домой уже почти перед закрытием я заскочил в книжный, где купил кожаную "корочку" с аббревиатурой ФСБ и символом – щит и меч. Выложил за покупку четыреста рубликов и лишь потому, что обложка была цельной из кожи, а не как остальные с контуром и прозрачным толстым пластиком в центре.
После книжного в соседнем детском отделе прикупил несколько игрушек. Последним навестил продуктовый отдел и вернулся домой. Здесь достал остатки фотобумаги, подключил лазерный принтер, забрался в интернет и стал творить себе "ксиву", чтобы окончательно обезопасить себя со стороны Лидии Ивановны.
Через час с небольшим у меня была корявая подделка внутренней стороны "фобоского" удостоверения с моим лицом на фотографии в мундире с погонами младшего лейтенанта. Вместо ламинирования обтянул бумагу скотчем, а для хоть какого-то сходства с настоящим документом наклеил голографические кружочки на каждую половинку удостоверения, почти как у настоящих. Наклейки содрал с игрушек (не просто же так их покупал). Последнее что сделал, это распечатал несколько листов А4 с "шапкой", где фигурировало изображение двухглавого орла и многое другое, придающее достоверности и "государственности".
 Не повторяйте, люди, за мной, - произнёс я вслух, когда закончил все приготовления и вставил в обложку картонку "удостоверения". – Посодют.»


Прокачка завязана на «реал»:

«- И раз, и два... и двадцать семь... и сорок пять... и пятьдесят, и пятьдесят один, уф, - я выпрямился на руках, делая последнее отжимание, после чего опустился на колени и распрямился, сев на пятки.
Второй подход принёс мне долгожданную единичку к Силе и заполнил на треть шкалу прогресса.
А теперь занятия на Ловкость, которая уже была равна 5, а шкала прогресса заполнена на три четверти. Тут без у-шу было никак не обойтись. Об этом написано в интернете, и в этом я убедился на личном опыте. Не всякие ката помогали развивать данную характеристику, но те, что требовались, в свободном доступе сумел отыскать. Дополнительный инвентарь, про который древние китайцы, что составляли упражнения, позабыли, заключался в двух кружках почти до краёв налитых водой. Вот с ними нужно было выполнять полсотни движений, плавно, без остановок и рывков перемещаясь в комнате. Сложно, непривычно, кругом вода в комнате, но очень действенно.»


Я был крайне удивлён, что не дошло сразу:

«– С этим что-то нужно делать. Придётся тащить с собой как-то.
- Не вопрос, держи, - я протянул ему обруч с узким ремёшком. – Надеваешь на голову, застёгиваешь под подбородком и вуаля – любой простой приказ исполнит.
- Обруч подчинения, первый ранг, - прочитал он описание амулета. – Любой?
- Любой простой, - повторил я. – Скажешь идти прямо – пойдёт, скажешь копать землю – будет копать, прикажешь сидеть – сядет и с места не стронется, пока не умрет от голода, разрядится кристалл маны в обруче или какое-то действие не вырвет из ментального транса, вроде сильной боли.
- Интересная штучка. И много у тебя таких?
- Есть парочка. Случайно прикупил на Аукционе, кто-то сбросил партию и её быстро разобрали, - ответил я. – Я взял три штуки последние.
Говорить про рекламу, с которой продавались эти штуки, я товарищу не стал. Не думаю, что ему стоит знать о том, что создатель обручей вместе с ними продавал и ошейники. И всё это добро позиционировал, как отличные вещи для создания гарема из послушных и влюблённых в своего создателя красоток.
Что уж тут говорить – полезла грязная пена наружу, скоро и до Тёмных Властелинов дело дойдёт, дай только срок.»


Непривычно для сего писателя - вообще не раскрыт «женский вопрос». На продолжение посмотрю.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments