Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Айдол-Ян, книга 4.3, треки 1-4», Андрей Кощиенко

Я уже́ окончательно запутался с нумерацией томов и глав сего замечательного цикла, поэтому буду просто цитировать «разметку» автора...

«— Ты охренела, чусан-пурида! — с милым выражением на лице и с улыбкой в глазах шипит ЧжуВон, еле-еле двигая губами.
— Я охренела? — изумляется в ответ ЮнМи тоже, тоже "шепелявя" и тоже стараясь при этом мило улыбаться. — Да это ты охренел со своею долбаной армией!
— Моей долбаной армией?!
— Да! Бегал там по генералам с моим маршем, пока меня в неё не загребли!
— Я — бегал?! Да ты идиотка! Если бы ты его не написала, ничего бы не было! И мне бы сейчас не пришлось тут скалиться!
ЮнМи, смотря на собеседника снизу-вверх синими-пресиними глазами "затыкается", обдумывая полученную претензию.
— Вообще! — нежно держа ЮнМи за руку продолжает зло шипеть ЧжуВон, — Я вчера смотрел фильм про тебя! Как ты в "Кирин" с парнями развлекалась! Про всё остальное, слов не найти! Да любой нормальный парень, на моём месте, уже бежал бы со всех ног от такой идиотки как ты! А я тут стою!
— Поздравляю, ты идиот, — улыбаясь и смотря злыми глазами произносит ЮнМи. — Сам сказал.
ЧжуВон от возмущения на мгновение теряет дар речи.
— Я тоже идиотка, — говорит ЮнМи и объясняет, почему. — Потому, что связалась с тобой. Дурак дурака видит издалека. Вот мы и встретились, два одиночества. Ещё и в армии теперь с тобой...
ЮнМи негодующе сверкает глазами, окидывая "идиота" взглядом. ЧжуВон выдыхает и к нему возвращается способность говорить.
— Даже тут ты меня в глупом свете выставила! — ласково смотря на шею ЮнМи зло шипит он. — Девушка не может иметь звание выше, чем у её оппы! Чтобы получить твоё звание — нужно приложить много-много старания и сил. А ты получила его всего лишь за один марш!
— Что поделать, — фальшиво сокрушается ЮнМи, — очевидно, что я умней и от этого предпочитаю действовать головой, в отличие от тебя, полагающегося исключительно на тупую силу и безмозглое старанье. И поэтому в армии отдавать тебе приказы буду я. А ты будешь... мясом!
ЧжуВон в негодовании сильнее сжимает пальцы ЮнМи.
— Руку пусти, — с милой улыбкой просит та и добавляет. — И не забывай улыбаться. Улыбаемся и машем, оппа. Улыбаемся и машем...
...
— Какая милая пара, — говорит простаивающий без работы звукотехник оператору, издалека снимающего "воркующих" у окна ЮнМи и ЧжуВона.
— Ага, — отзывается тот, не отрываясь от видоискателя своей камеры. — Отлично они друг на друга смотрят. Словно парочка из дорамы...
— Жаль, что не слышно, что они говорят, — печалится звукотехник. — Женщины бы с удовольствием послушали...
...
— Тебя убить мало, — шипит в этот момент ЧжуВон с улыбкой смотря на ЮнМи.»


Вообще-то, «credo» - это «верую», такшта...



«— Кредо располагается внутри сумки, — говорит БоРам показывая мне пришитый внутри сумки квадратный лоскуток кожи с тиснённой на ней надписью.
Кредо? Это называется — "кредо"? "Моё кредо" — это об этом?
— И материал, из которого сделана сумка. "Louis Vuitton" использует для своих сумок уникальный материал, который называется — "канва". Подделать его невозможно. Если знаешь, как он выглядит, уже не перепутаешь. Здесь — канва.
— Внутри, — говорит БоРам проводя по материалу внутри сумки рукой, — ткань должна быть сделана обязательно из хлопкового холста. По внешнему виду он похож на замшу, но, если провести рукой, понимаешь, что это на самом деле — ткань. Попробуй!
По примеру БоРам провожу рукой по внутренней подкладке.
Ну да. Тряпка.
— И все металлические детали на оригиналах имеют маркировку "Louis Vuitton" или "LV", — судя по интонации, добирается до конца своей лекции БоРам. — Все детали должны быть с маркировкой. Здесь они все промаркированы...
— Original! — закончив, крутить в руках сумку выносит окончательный приговор БоРам и протягивает её мне. — Настоящая!
И это всё она увидела и "сосчитала" за три секунды, пока я её распаковывал? — ошарашенно думаю я о БоРам, беря у неё назад сумку. — Нифига себе... Вот, что значит настоящая девочка! Сразу всё углядела, померила, оценила. Женщины — удивительные существа. Мне, соревноваться с ними на их поле — бессмысленно. Даже подделываться, похоже, будет жалкий труд. Ну, блин...»


Когда герой начинает цитировать хорошо нам известное, но абсолютно чужое для этого мира - особенно смешно:

«— А я и не подозревала, что мы так популярны в Японии, — недоумённо произносит ИнЧжон обращаясь ко всем сразу.
Ответом ей служит озадаченное молчание других участниц.
— Почему мы тогда здесь не выступали? — продолжает недоумевать ИнЧжон.
— Это потому, что у вас коровы тогда не было, — не удержавшись, ехидно отвечает ЮнМи.
— Какой ещё коровы? — не понимает ИнЧжон.
— Жирной, — поясняет ЮнМи. — Меня.
Повернув голову ИнЧжон с изумлением смотрит на томбоя, а тот пускается в пространные объяснения.
— До этого коллектив группы состоял из легковесных газелей, — говорит она. — Что при переизбытке на рынке коллективов подобной комплекции, не вызывало у публики хоть сколько-то интереса. Руководство агентства, поняв свой промах, ввело в состав коллектива жирную корову, что тут же дало нужный результат. Сначала группу чуть не затоптали фанаты на проводах в Корее, а японские фаны, приняв от них эстафету, чуть не расплющили её в Японии. Вот что значит правильно подобранный вес!
— Что ты несёшь? — озадаченно спрашивает ИнЧжон.»


О как:

«Японская повседневная еда оказалась странной. Сашими, суши, роллы — всё это, оказывается, местная экзотика и в повседневной жизни японца отсутствует. А присутствует в больших количествах — лапша, рис и морепродукты в панировке. Всякие там креветки, осьминоги, рыба или мясо. Обмакивают в жидкое рисовое тесто, а потом жарят в масле. Называется такие блюда одним общим словом — "темпура". Пожаренное потом выкладывают на бумагу, масло стекает и получается, в целом, не жирно. Только вот после того, как я поел с ЧжуВоном осьминогов, как-то на морепродукты меня не тянет. Как и на водянистые мисо-супы с водорослями. Собираясь в Японию, думал, ух, приобщусь к японской кухне! В результате уже второй день заказываю себе «итальянское меню» — салат, лазанья, ризотто, паста. Почему-то заказать это здесь можно без проблем. Приехать в Токио и питаться итальянской кухней в местном исполнении... Воистину, жизнь полна неожиданностей...»

Ну, а так-то это только у нас, недемократичных, сплошной половой шовинизм - не то, что в цивилизованном мире:

«- Ты же завтра встречаешься со своим оппой, - напоминает мне мама. - Попроси его помочь.
- Зачем тогда ЧжуВон? - хмуро возражаю я. - Нужно обращаться тогда прямо к МуРан. Её просить.
- Дочка, так не делают, - нравоучительным тоном объясняет мне мама. - ЧжуВон мужчина, ты женщина. Женщина просит мужчину о помощи, так всегда было. И мужчина решает, как выйти из ситуации. Если ты обратишься сразу к госпоже МуРан, то покажешь, что ты его не уважаешь как мужчину, покажешь, что думаешь, что от него ничего не зависит. Как ты потом будешь с ним разговаривать? А госпожа МуРан может обидеться за такое неуважение к своему внуку...
Обдумываю услышанное. Блин! Как эти женщины только живут? Ничё нельзя самому сделать! Всё только через мужиков!»


Похоже, основная интрига - возьмёт верх ЮнМи над Сергеем Юркиным или нет? С удовольствием изучу продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments