Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Зовите меня Форс-Мажор», Артём Каменистый

Хороший автор продолжил цикл «S-T-I-K-S» вторым томом в «линии Трэша»:



«На последних метрах черноты Трэш поймал себя на мысли, что идея съесть корову целиком, со шкурой, внутренностями и костями, кажется ему привлекательной.
Да и варить её вовсе не обязательно.
Всё же проголодался он изрядно. Уже пару суток почти без еды обходится, растрачивая силы на длительные переходы. Так можно и до одобрения людоедства себя довести.
Гм... Нехорошие мысли. Может оболочка чудовища давит на психику, стараясь и её сделать нечеловеческой?
Брр. Что угодно, но только не это. Трэш в ужас впадает от мыслей, что может превратиться в хищное животное.
И одновременно подумывает над прелестями суицида. Жить хочется, но не любой ценой.
Такая вот парадоксальная личность.»


Непонятна мотивация внешников - своих же режут:

«В общем, Трэш понял, кто организовал засаду. Да тут и самый тупой догадается, если минутку понаблюдает за их действиями.
Вон, один кровь сцеживает с трупа, другой деловито вырезает что-то из недр спины, небрежно скидывая в медицинский контейнер. Причём, разделывает тело своего же, павшего перед началом дамбы. Вряд ли кто-то из противников сумел добежать до этой позиции. Да и зачем им это делать?
Диким туземцам биоматериалы ни к чему, а у союзных такое добро не пропадает.
Мёртвому надпочечники уже ни к чему. Товарищ он, или просто малознакомый тип из родной банды – неважно. Смерть превращает его в источник дорогостоящего сырья, а союзники ценностями не разбрасываются.»


Кака́я милая девушка - надеюсь, не пропадёт:

«Трэш, рассматривая не прекращающую сыпать ругательствами женщину с высоты своего роста, спросил:
— Красавица, ты кто такая?
— Мешок сними, тварь тупая! — выкрикнула пленница.
– А тебе чем этот мешок так мешает, что ответить на простой вопрос не можешь?
— Ты что, решил, что с тобой болтать собралась? Да хрен ты угадал... дебила кусок. Я плюнуть хочу в твою смазливую педерастическую рожу.
Трэш пожал плечами, нагнулся, кончиком громадного когтя сдернул мешок с головы, с интересом рассмотрел лицо пленницы. И правда женщина, не то сомнения нет-нет, да закрадывались. На скулах змеятся брутальные татуировки, виски выбриты до блеска, причёска неравномерно короткая, со скосом влево, пирсинга повсюду столько, что пепел после кремации надо не в колумбарий относить, а в пункт приёма металлолома.
Узкие тёмные глаза, в первый миг злющие до безумия, завидев избавителя от мешка мгновенно сменили выражение на неописуемое.
Трэш, выпрямившись, постарался ухмыльнуться как можно зловещее и прогудел:
– Ну, чего же не плюёшь?
И тут женщина, казалось бы, потерявшая дар речи, сильно удивила.
Ни секунды не медля, ответила пусть и без прежней злобности, но и без малейшего страха:
– Ну... в принципе, ты не настолько уж смазлив, как я подумала. Извини, слегка ошиблась.
– Бывает, — согласился Трэш. – Рожей я не очень вышел, зато голос у меня милый, народ постоянно так ошибается.
– Ты кто, вообще, такой? Я про таких квазов никогда не слышала.
Трэш понял, что пленница имеет ввиду квазизаражённого. Такие нередко встречаются среди аборигенов. Они действительно похожи на мертвяков, но только на начинающих, или достигших средних уровней. Человеческого в них всегда остаётся больше даже на крайней стадии процесса, за которой они рискуют потерять не только внешность, но и разум.
В общем, выдать себя за такого несчастного сложно. Вряд ли поверят. Понятно, что сгоряча сказала, не подумав. Быстро осознает свою ошибку, так что подыгрывать нет смысла.
Потому никак комментировать это заявление не стал, вернувшись к началу беседы:
— Вообще-то я первый спросил.
— Что спросил?
– Я спросил: кто ты такая?
— Кто-кто. Я Мисс Вселенная, неужели сам не догадался?
Трэш покачал головой:
- Бедная Вселенная...»


Опа, а это не завязка на «Читера»?

«Трэш с утра еще одно открытие совершил. Ну, то есть, не совсем открытие, а упрощение. Устав напрягаться при каждой попытке подключиться к органам чувств Второго и Третьего, он попытался решить эту проблему. И перебрав разные способы, обратился к опыту прошлой жизни. Ему случалось играть в многопользовательские игры, потому он попробовал выстроить что-то вроде интерфейса отрядного меню. Проще, по идее, быть не может.
Результат, если честно, не слишком походил на то, с чего брал пример. Зато теперь переключение между членами отряда, или обращение к ним ускорилось в десятки раз. С этим теперь почти не возникают затруднения. Надо только чуть-чуть отработать момент погружения в отрядную среду, и Трэш начнет справляться с этим без малейших задержек.
В общем, практика нужна. При любой возможности пробовать снова и снова. Вырабатывать автоматизм.
Вот и сейчас уже привычно пробежался по отрядному меню, на секунду-другую взглянув на мир глазами разных членов стаи. Затем всерьёз закопался в иконку Третьего, пытаясь найти способ управлять изменениями его организма.»


А вот это - уже́ точно «Приключения Элли»:

«– Бланш, а правда мужики с Кругловки говорили, что ты когда-то дорогими девками где-то на севере барыжил?
– Гонят, – ответил обладатель неприятного, хриплого голоса. – Сам подумай, откуда на севере взяться дорогим девкам? Да там их вообще нет. Их и тут нет, а мы живём побогаче, чем эти цыгане. Ближайшие дорогие девки, это тема герцогская. Слыхали про Герцога? Ну и подумайте, пустит он чужих в такую тему, или нет. Там, мужики, товар – высший сорт. Они там баб для себя с ползункового возраста выращивают. Натурально выращивают, как в инкубаторе. Красивые получаются, не дуры и послушные. Прям мечта. Не то, что здесь: наглые все поголовно, тупые, как сибирские валенки, а на рожу такие, будто комбикорма в хлеву переели.»


С удовольствием буду продолжать смотреть, куда это вырулит: и если всё идёт к общей встрече героев всех сюжетов - писателю огромный респект...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments