Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Забытая магия», Вьюн

Н-ну, как бы боярЪ-аниме с попаданцем:



«С одной стороны, я ему благодарен, ведь я попал в семью дурака, а не подлеца, но с другой... я его презираю. Презираю за глупость, недальновидность и желание выехать в рай на чужом горбу. Хотя иногда мне было его откровенно жаль, но такие моменты случались крайне редко. Он не желает слушать советов, не желает меняться, зато с удовольствием лижет зад начальству и подобострастно смотрит в глаза всем клановым выше его по положению, хотя зачастую они не заслуживают этого. Мне хотелось встряхнуть его хорошенько и закричать в ухо: "Да очнись ты уже наконец! Они никогда не посмотрят на тебя как на равного!" Вот только едва ли это поможет. Курт де Морт был тряпкой, который променял яйца на клановый квартал и слепящую взгляд иллюминацию у его дома.»

Изящный афедронный каламбур:

«Почему она преследует меня? По пьяни я пообещал на ней жениться, но на следующее утро, протрезвев, я понял в какую задницу завел меня мой длинный язык. Против попки Милы я ничего не имел, вот только жениться в свои восемнадцать я не желал.»

Говорят, такие люди действительно есть, но, кроме Саваофа Бааловича Одина, я достоверных сведений о них не имею:

«С электроникой у меня всегда было полное взаимопонимание. Сколько себя помню у меня отлично получилось чинить сломанные железки. Все началось еще в детстве, когда сломанный тамагочи моего друга в моих руках радостно включился. Дальше - больше. Стоило мне просто зайти в помещение как неработающий принтер начинал распечатывать заевшую бумагу, комп переставал тормозить, почта отправлялась, даже скорость вайфая возрастала. За что меня ценили и считали компьютерным гуру, хотя на деле я был максимум продвинутым юзером, не более. Я все шутил это у меня аура такая.»

Прошлое у этого мира... плохое:

«При этом я не мог перестать думать о пустошах. Представьте себе пустыню Сахара, наполненную всякими магическими тварями и искажениями магии. По слухам, эта местность раньше была колыбелью богов, пока люди их не свергли.
Боги, они... были теми еще тварями. Уничтожали целые народы, держали людей в рабстве и заставляли убивать друг друга по своей прихоти. Именно в пустошах был убит сильнейший из богов, вот только его предсмертное проклятие полностью испоганило целый материк. Единственное место, где еще можно нормально жить - это прибрежная зона, узкая полоска зелени, где можно вести сельское хозяйство и не страдать от проклятия убитого божества.
Если бы не волна, то эти территории были бы лакомым куском, а так Вольные Города напоминали чемодан без ручки. Вроде бы и надо, а вроде бы и нет. Всем хотелось оседлать поток синего песка, уходящий в Империю Людей, но никому не хотелось отбивать окрестности от нападок нечисти. Вот и получалось, что легче позволить местным самим разбираться в своем гадюшнике, чем держать здесь крупный гарнизон.
К тому же навигация по морю чудовищ была осложнена этими самыми подводными гадами. В местных водах водятся такие тварюшки, что способны проглотить целый корабль за один укус. Воздушный транспорт был слишком привередлив и, угодив в магическую бурю, мог просто потонуть из-за отказа оборудования. Так что основная торговля происходила весной, во время брачного периода самых крупных монстров и осенью, когда магические бури утихали и можно было пробиться на дирижабле.»


Поэтому отношение к нему соответствующее:

«Понятливо кивнув, я вспомнил историю, когда месяц назад стражи произвели облаву на сектантов, которые поклоняются мертвым богам. Всех выявленных сектантов казнили прямо на месте, даже не став проводить общественные слушания и что примечательно, никто даже не пикнул. Ненависть местных людей к богам въелась им в подкорку, застыв в памяти и на страницах истории. После свержения богов люди уничтожали любой клочок бумаги, где они упоминались, из-за чего они попутно сожгли память о языке духов.
С тех времен прошло где-то четыре тысячи лет, а ненависть никуда не делась. Единственное место, где сумели сохранить память о богах - это "Священное Королевство", где бывшие жрецы успели принять верную сторону, отрекшись от своих бывших хозяев. Они настолько яростно преследовали своих бывших коллег, что все бунтовщики сразу поняли, вот этих никогда не простят, а потому биться они будут до конца. По слухам, они даже сумели частично сохранить магию своих хозяев. Так, к примеру, только бывшие жрецы сохранили магию воскрешения павших в бою. То есть, если поле битвы осталось за ними, то они сумеют восстановить свои потери прямо на месте.
Поклонение богам в Священном Королевстве сменилось поклонению человеку. Они истово веруют в нашу исключительность, искренне ненавидя все другие расы. Если почитать их библию, то они те еще фашисты, но это уже так вишенка на торте.»


Тоже не закончено, и тоже продолжать не буду - не «зашло» напрочь.
Tags: книги, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments