Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Дворник», Андрей Тюльканов

БоярЪ-аниме с попаданцем и роялями...

«Что ж, пора, наверное, и представиться. Алексей Андреевич Дворников тридцати семи лет от роду. Но, это там. А тут мне около пятнадцати, причем в дееспособном состоянии — года полтора с хвостиком. Для тех, кто в танке — я классический попаданец.
Как это случилось? Спешка, обгон на мосту и как результат получение премии Дарвина. Последнее, что осталось в памяти, это резкий поворот рулем в попытке уйти от лобового удара. Проломленное ограждение моста. Свободный полет автомобиля так и не ставшего самолетом. Затем треск льда сковавшего реку и темнота.
Очнулся я уже здесь, два года назад, в жутковатого вида пентаграмме, начерченной студиозиусами местной обители знаний. Те работали над дипломным проектом улучшенной техники экзорцизма. Улучшили на свою голову. Изгнали одержимость вместе с душой и сознанием деревенского паренька, сдуру согласившемся поучаствовать в натурном эксперименте.
На его месте, собственно, появился я.
Как и что тогда происходило, даже вспоминать не хочу. Скажу только, что мой скепсис по отношению к оккультному, пропал как насморк после антибиотиков. А ещё это было дико больно, да.
Поняв, что что-то пошло не так, студенты получившие вместо человека разумного — полноценный овощ, сдались своему начальству. То, недолго думая, отвесило пинков всем "экспериментаторам", а после и вовсе прикрыло проект. Деревенского дурачка пристроили на работу дворником на полставки. На всякий случай, чтобы был на виду и при деле.
Если кратенько, вот и вся история.»


Ладно, нового человека такое не настораживает, но автохтонов-то?

«Вообще, если вы подумали, что здешний дворник — этакий классический дородный дядька в фартуке и с метлой, то тут вы не угадали.
Куроки Акане, прошу любить и жаловать. Госпожа старший дворник собственной персоной. Одаренная Воздуха и черно-красный пояс школы Ивы! Дядька в фартуке? Три раза "ха"!
Если честно у меня был нехилый разрыв шаблона в самом начале. После того как Ректор огласил назначение, он вызвал к себе старшего дворника дабы познакомить меня с непосредственным начальством. Вот тогда я сделал большую ошибку. Когда в двери вошла Акане, я позволил себе эдак с улыбочкой хмыкнуть.
Маленькая, я бы сказал щуплая, черноволосая девушка, в обтягивающем сером комбинезоне, с кучей ремней и застежек, никак не тянула на сурового уборщика. За спиной ее торчала швабра, а на поясе был приторочен чехол с торчащими оттуда щетками, скребками и скатанной в валик тряпкой. На голове красовалась бандана, а большую часть лица закрывала повязка позволявшая рассмотреть только настороженные серые глаза, недобро поглядывающие из под длинной челки. К слову, Акане по совместительству ведет местный кружок боевых искусств.
Об этом всем я тогда не знал и сразу же за свой хмык и поплатился. Хлоп, хлоп! Упс! Это было больно, подумал я улетая под ректорский стол. Хорошо еще что сразу потерял сознание, иначе не отвертелся бы от добавки.
Таким вот образом я и познакомился со своей начальницей.
— Лабораторию прибрал? — буркнула мне она, даже не повернувшись.
— Как раз оттуда! Все чисто, госпожа старший дворник! — браво доложил я, слегка занервничав.
С Акане станется наложить неслабую епитимью за ей же самолично придуманные грехи. Например, уборку парка от забора до обеда. Так что, "госпожа старший дворник" и никак иначе до конца рабочего дня. Как бы не хотелось подъе... подколоть руководство забавы ради и шутки для.»


Ничего, скоро и мы к этому придём - ибо есть пример Китая, который показал, что так не только можно, но и нужно:

«Эта сторона новой жизни была не сильно хуже, чем в прошлой. Сеть, исполнявшая функции нашего интернета, называлась — WebNet и была сильно изолирована на сегменты между большими странами. Наличествовали и автомобили, хоть и работающие на совершенно иных принципах и смартфоны, и много другое, без чего немыслима жизнь современного человека.
...
О местном аналоге "Вконтактика" расскажу поподробнее. Самой популярной на острове была "DinkMe", она же "Диньк", названная так по звуку, появляющемуся при отправке сообщений. Была она простой до крайности, но все что от нее требовалось, исполняла. Я имею ввиду: профиль, обмен картинками, видео и файловое хранилище. Основным отличием, от известных мне сетей, было то, что при регистрации требовалось удостоверение личности, сильно сдерживая этим фактом любителей поглумиться над непреходящими ценностями.»


Звериный оскал магизма:

«Стоп. А чего это я разнылся? Я же нахожусь в самом крутом заведении для Одаренных, что есть на острове. И отличных медиков, уверен, здесь просто навалом. Да меня из кусочков соберут, главное остаться в живых!
Только вот есть один нюанс. Лечение невероятно страшных поражений организма — столь же невероятно ужасно для кармана пациента. Учитывая же мое финансовое состояние, остается надежда только на местный вариант клятвы Гиппократа и на добрую волю руководства. Будь я преподом, то никаких проблем. За своих Совет преподавателей порвет даже динозавра на тряпки. А вот на младшего, не особо полезного дворника, денег могут и подзажать. Нет, вылечить то конечно вылечат, но если понадобятся недешевые лекарства на восстановление или дорогая реабилитация, то тут могут быть варианты. Что-то типа, — вот тебе Алекс подорожник и молитвенник. Применяй три раза в день, и боли пройдут.»


Вот примерно так философы и отвечают:

«— Извините, пожалуйста, а куда мы собственно идем? — обратился я к спине нашего провожатого.
— Алекс, тсс! — шикнула на меня Акане, пихнув вдобавок локтем, — молчи!
— Хороший вопрос, — донеслось из-под шляпы, — у каждого из нас свои пути. Путь воина приводит в новую жизнь, и эта жизнь должна быть полностью новой. Путь женщины — гибкость. Она является объектом на службе у мужчины и его прихотей. Когда она становится сексуальным объектом, она обретает подвижность. Путь духа - это сновидения, внутренняя тишина и странствия меж мирами.
"Итить! Как все запущено!"
— Извини, забыла тебя предупредить, — прошептала мне девушка, — я как-то после его ответа зарплату забыла получить. Так и ушла. Вспомнила только вечером. Хуже только на метафизическом факультете заснуть. И то не факт.»


Не закончено, и вряд ли буду дочитывать, хотя завязка была неплоха - но дальше стало... как-то никак...
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments