Дилогия «Знахарь» - наглядный пример того, как из боярЪ-аниме можно сделать производственный роман...
«Прошвырнувшись по городу, я подготовился, а после остановился возле необходимого мне многоэтажного дома и быстро вошел в подъезд и начал подъем. Наконец замерев возле дверей квартиры на пятом этаже, я нажал на звонок. Отсчитывая секунды, я посмотрел в установленную на площадке камеру.
Вроде информатор дома, только чего не открывает? Может, нужен стимул?
Вытащив из пакета, удерживаемого в руках, куль конфет с черной начинкой я помахал им в воздухе. Наконец с той стороны послышались звуки открываемых замков, а затем на площадку выглянуло заспанное существо с синяками под глазами, частично скрытыми прозрачными очками, и гривой светло-русых волос находящихся в беспорядке.
— Вкусняшка? — внимательно посмотрела она на кулек конфет.
Протянув его ей, я дождался, пока она порвав пакетик, съест одну конфету, а затем удалится в квартиру, ступил следом. Похоже, что она только недавно встала, хотя сколько раз я бы ни приходил она всегда такая растрепанная. Разувшись, я прошел на кухню, положив вместительный пакет на стол. В данный момент девушка колдовала над чайником пытаясь сообразить, почему в нем нет воды, наконец, догадавшись, она, набрала воды прямо из-под крана и сев за стол занялась поеданием конфет, просыпаясь на глазах.
— Тебе нужна информация, Старинов Вениамин Борисович? Для себя или "деда"?
— Мне нужна информация об "Академии Файлет".
— Сложная работенка, — зевнув во весь рот, Ирина улыбнулась, — хотя информации не так много. Все, что есть это ничтожные огрызки с различных форумов. Все-таки закрытое учебное заведение с централизованной многоуровневой системой защиты от взлома.
— Можешь скинуть все, что есть на данный момент?
— Легко, информации там наберется от силы половина гигабайта, и то в основном снимки со спутника, — равнодушно проговорила Золотова, — ты, кстати, с какой целью интересуешься? Поступить решил?
— Да, "дед" предложил, я не смог отказаться.
— А тебе это нужно?
Многозначительно посмотрев на кулек с конфетами, я усмехнулся, похоже, что кто-то не отрабатывает свою зарплату. Чайник тем временем закипел, а Ира, отодвинув пакет в сторону от меня, принялась заваривать кофе.
Странная девушка, эта Ирина Золотова, она спокойно находит общий язык с компьютерами, но не с людьми. Я когда-то помог ей и теперь у меня есть свой информатор. Старик же просто является её постоянным заказчиком, поэтому за её безопасность не приходится волноваться.»
Относительно редкий случай - главгерой-попаданец не от нас и не к нам:
«Интересно для чего я живу в этом мире уже на протяжении двенадцати лет? Честно говоря, я не понимаю, почему именно мне выпал шанс жить в этом мире, ведь есть множество других более достойных людей даже из тех, что были мне знакомы.
Закурив сигарету, я пустил с крыши гаража, что находился в моей собственности, колечко дыма.
Что я должен делать здесь, боец из клана, название которого не имеет в этом мире никакого значения? А ведь я был молод, когда умер, двадцать семь лет, это не возраст... Хотя при тех событиях не выживали даже дети. А ведь это было лишь ответной реакцией правительства на передел власти в стране. Не стоило главам кланов пытаться перехватить бразды правления... Интересно, на что они надеялись, когда отправляли своих людей на штурм правительственных зданий? Ведь они не могли защитить себя от пуль, поэтому и умирали, ведь в том мире, использовать тот же пистолет — это значит покрыть себя позором до конца своих дней. Хотя чего теперь думать, сделанного не воротишь...
Мой клан хотел остаться в стороне, даже попытался договориться с правительством, но... Я так и не знаю, что произошло дальше, умер, выйдя из главного поместья на утреннюю тренировку, получив обжигающий кусок металла в висок от неизвестного снайпера. Банальная смерть, как ни посмотри...
Зато здесь использование огнестрельного оружия "мастерами" простая обыденность... Как велика разница между мирами. Настолько что её размеры как у самой глубокой пропасти, я быстро это понял. Когда едва не умер во второй раз, теперь уже здесь.»
Так что ж их не берегут, «пряча в тылу»?
«К слову, лекарей очень мало, например, на данный момент здесь в Бирске на семь миллионов населения приходится только шесть лекарей, включая меня. Почему же нас так мало? Главная причина кроется в сложностях обучения. Чтобы использовать лекарские техники нужно уметь манипулировать общей энергией на тончайших уровнях, а этому следует обучать с детства. Даже меня Зубов в мои шесть лет не хотел брать на обучение, потому что это было уже поздно, но взял и не пожалел. Как оказалось мне, довольно легко далось переобучение на лекаря, однако между мной и обычными лекарями существует огромная разница. Тот громадный уровень опыта необходимый простым лекарям прошел буквально через мое тело...»
С лебедями, напомню, всё не так буколично:
«Конечно, каждый мужчина любит секс и чем больше у него женщин, тем более он утверждается как в себе, так и в глазах окружения, неважно мужского или женского... Кто же скажет что мужчины, не любвеобильны, полигамны — лицемер. Люди не лебеди, нет у нас такой преданности друг другу... правда встречаются исключения, но и они редки, как среди мужчин, так и женщин... Все люди — эгоисты.»
Учите историю, да!
«— Тебе тоже доброго утра, Леонардо, ты как я понимаю, пришел принести извинения за действия личного слуги? — с улыбкой поприветствовал я француза.
...
— Кстати, а причем, здесь вообще "личный слуга"? — непонимающе спросила Ирис.
— Во Франции во второй половине пятнадцатого века так называли любовников лиц дворянского происхождения, — продемонстрировала прекрасное знание истории Ева, — Вень-Вень, не надо...»
Совсем недурно - к автору присмотрюсь и на продолжение гляну, буде таковое появится...
falcrum
Falcrum - изба-читальня
Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы
- «Проявление силы» и «Око Шторма», Константин Сэт
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+ "Фантастика".
По мелочам претензий тоже хватает. Например, хакерша конфетолюбивая, которая может залезть абсолютно в любую компьютерную сеть (в том числе запалить любовные интрижки гг), кроме той, в которую ей по сюжету нельзя.
Как-то так.
И опять же, я не вижу героя. Даже хакерша рельефней выглядит.
Зы. Попаданец не от нас и не к нам есть, например, у Метельского.