Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Проявление силы» и «Око Шторма», Константин Сэт

Дилогия «Знахарь» - наглядный пример того, как из боярЪ-аниме можно сделать производственный роман...

«Прошвырнувшись по городу, я подготовился, а после остановился возле необходимого мне многоэтажного дома и быстро вошел в подъезд и начал подъем. Наконец замерев возле дверей квартиры на пятом этаже, я нажал на звонок. Отсчитывая секунды, я посмотрел в установленную на площадке камеру.
Вроде информатор дома, только чего не открывает? Может, нужен стимул?
Вытащив из пакета, удерживаемого в руках, куль конфет с черной начинкой я помахал им в воздухе. Наконец с той стороны послышались звуки открываемых замков, а затем на площадку выглянуло заспанное существо с синяками под глазами, частично скрытыми прозрачными очками, и гривой светло-русых волос находящихся в беспорядке.
— Вкусняшка? — внимательно посмотрела она на кулек конфет.
Протянув его ей, я дождался, пока она порвав пакетик, съест одну конфету, а затем удалится в квартиру, ступил следом. Похоже, что она только недавно встала, хотя сколько раз я бы ни приходил она всегда такая растрепанная. Разувшись, я прошел на кухню, положив вместительный пакет на стол. В данный момент девушка колдовала над чайником пытаясь сообразить, почему в нем нет воды, наконец, догадавшись, она, набрала воды прямо из-под крана и сев за стол занялась поеданием конфет, просыпаясь на глазах.
— Тебе нужна информация, Старинов Вениамин Борисович? Для себя или "деда"?
— Мне нужна информация об "Академии Файлет".
— Сложная работенка, — зевнув во весь рот, Ирина улыбнулась, — хотя информации не так много. Все, что есть это ничтожные огрызки с различных форумов. Все-таки закрытое учебное заведение с централизованной многоуровневой системой защиты от взлома.
— Можешь скинуть все, что есть на данный момент?
— Легко, информации там наберется от силы половина гигабайта, и то в основном снимки со спутника, — равнодушно проговорила Золотова, — ты, кстати, с какой целью интересуешься? Поступить решил?
— Да, "дед" предложил, я не смог отказаться.
— А тебе это нужно?
Многозначительно посмотрев на кулек с конфетами, я усмехнулся, похоже, что кто-то не отрабатывает свою зарплату. Чайник тем временем закипел, а Ира, отодвинув пакет в сторону от меня, принялась заваривать кофе.
Странная девушка, эта Ирина Золотова, она спокойно находит общий язык с компьютерами, но не с людьми. Я когда-то помог ей и теперь у меня есть свой информатор. Старик же просто является её постоянным заказчиком, поэтому за её безопасность не приходится волноваться.»


Относительно редкий случай - главгерой-попаданец не от нас и не к нам:

«Интересно для чего я живу в этом мире уже на протяжении двенадцати лет? Честно говоря, я не понимаю, почему именно мне выпал шанс жить в этом мире, ведь есть множество других более достойных людей даже из тех, что были мне знакомы.
Закурив сигарету, я пустил с крыши гаража, что находился в моей собственности, колечко дыма.
Что я должен делать здесь, боец из клана, название которого не имеет в этом мире никакого значения? А ведь я был молод, когда умер, двадцать семь лет, это не возраст... Хотя при тех событиях не выживали даже дети. А ведь это было лишь ответной реакцией правительства на передел власти в стране. Не стоило главам кланов пытаться перехватить бразды правления... Интересно, на что они надеялись, когда отправляли своих людей на штурм правительственных зданий? Ведь они не могли защитить себя от пуль, поэтому и умирали, ведь в том мире, использовать тот же пистолет — это значит покрыть себя позором до конца своих дней. Хотя чего теперь думать, сделанного не воротишь...
Мой клан хотел остаться в стороне, даже попытался договориться с правительством, но... Я так и не знаю, что произошло дальше, умер, выйдя из главного поместья на утреннюю тренировку, получив обжигающий кусок металла в висок от неизвестного снайпера. Банальная смерть, как ни посмотри...
Зато здесь использование огнестрельного оружия "мастерами" простая обыденность... Как велика разница между мирами. Настолько что её размеры как у самой глубокой пропасти, я быстро это понял. Когда едва не умер во второй раз, теперь уже здесь.»


Так что ж их не берегут, «пряча в тылу»?

«К слову, лекарей очень мало, например, на данный момент здесь в Бирске на семь миллионов населения приходится только шесть лекарей, включая меня. Почему же нас так мало? Главная причина кроется в сложностях обучения. Чтобы использовать лекарские техники нужно уметь манипулировать общей энергией на тончайших уровнях, а этому следует обучать с детства. Даже меня Зубов в мои шесть лет не хотел брать на обучение, потому что это было уже поздно, но взял и не пожалел. Как оказалось мне, довольно легко далось переобучение на лекаря, однако между мной и обычными лекарями существует огромная разница. Тот громадный уровень опыта необходимый простым лекарям прошел буквально через мое тело...»

С лебедями, напомню, всё не так буколично:

«Конечно, каждый мужчина любит секс и чем больше у него женщин, тем более он утверждается как в себе, так и в глазах окружения, неважно мужского или женского... Кто же скажет что мужчины, не любвеобильны, полигамны — лицемер. Люди не лебеди, нет у нас такой преданности друг другу... правда встречаются исключения, но и они редки, как среди мужчин, так и женщин... Все люди — эгоисты.»

Учите историю, да!

«— Тебе тоже доброго утра, Леонардо, ты как я понимаю, пришел принести извинения за действия личного слуги? — с улыбкой поприветствовал я француза.
...
— Кстати, а причем, здесь вообще "личный слуга"? — непонимающе спросила Ирис.
— Во Франции во второй половине пятнадцатого века так называли любовников лиц дворянского происхождения, — продемонстрировала прекрасное знание истории Ева, — Вень-Вень, не надо...»


Совсем недурно - к автору присмотрюсь и на продолжение гляну, буде таковое появится...
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments