«Мужчина снова скривился.
— Послушай, — он явно очень не хотел говорить. — В общем. Света просила подписать...
— Бумаги у вас с собой? — спокойно спросил Артем.
Аркадий Егорович некоторое время смотрел на него. А потом залез в ящик стола.
— Вы только поставьте руку, где нужно, — произнес парень.
— Да, конечно, — мрачно сказал врач.
Он положил документы, взял Артема за правую руку, в которой парень уже держал ручку. Артем несколько раз черканул.
— Надеюсь, я сейчас только что не отписал свою квартиру? — усмехнулся парень.
— Артем! — мужчина явно возмутился.
— Это была шутка! — поднял руки тот.
Аркадий Егорович покачал головой и, убрав бумаги, снова посмотрел на Артема.
— Знаешь, — произнес он. — Хоть мы теперь уже не родственники... Почти. Нет, не так.
Врач в который раз тяжело вздохнул.
— Хоть я и не должен так говорить о своей дочери, — угрюмо произнес мужчина. — Но она дура.
— Аркадий Егорович, мы уже об этом говорили, — Артем был по-настоящему, а не только внешне спокоен. — Знаете, я даже рад. Знать, что рядом мучается любимый человек. Что я ей могу дать? Указать в завещании?
— Видишь ли, Артем, — как-то устало произнес Аркадий Егорович. — Для начала это говорит о том, что я ее плохо воспитал. Она ведь даже не попыталась. И самое главное, она знает, что поступает очень неправильно. Иначе с чего бы эти бумаги подписывала через меня? Знает и все равно делает именно так. На что же тогда рассчитывать мне? Когда я выйду на пенсию? Мне куда съезжать? В дом престарелых или сразу на кладбище?
— Аркадий Егорович, Свете всего двадцать два было, — произнес парень. — Знаете, жизнь она все объяснит.
Артем улыбнулся. Легко, без горечи.
— Да, — выдавил врач.
— Пойду я, Аркадий Егорович, — сказал парень, немного неловко поднимаясь, опираясь на палку. — До свидания.
— До свидания, Артем, — откликнулся врач.»
Потерявший зрение профессионал-военный переместится туда, где снайперить можно только из лука - и там-то глаза починят:
«— Аннира даоса каниларэ, — пробормотала женщина, опять прижимая сына к себе. — Кэласар лимбэ наулорос, катуя дарасан!
Вот только на щеки Аринэля вполз румянец. Дело в том, что он понял, что сказала матушка. Если буквально, то она пожелала некоторым бородатым членоносцам, лучше бы трахнуть дерево, чем она бы в него влюбилась. В общем, какое-то устойчивое эльфячье выражение, судя по всему.
— Мам, ну не надо так отца-то, — произнес Аринэль. — Ему поди, еще хуже чем тебе.
— Ашшиа гаэлла ма бардарасан! — буквально выплюнула слова женщина. — Ничего, пусть помучается, раз не может за сыном приглядеть!»
Я бы тоже... офигел, когда то сестра, то, гм, одна из матерей смотрят на тебя, как на мужчину - однако, весомая причина есть, а не просто высосан из пальца инцест:
«Аринэля погладили по щеке. Причем, как-то... Не так, как это должна делать мать.
— Мама, — голос Саманты был строг.
— Доченька, не ревнуй, — ответила Саятана.»
И ещё один показательный момент - кажется, что с такой плодовитостью демографическая катастрофа неизбежна, но всё не так просто:
«Аринэль с удивлением осознал (просто это он воспринимал, как само собой разумеющееся), что наличие двух детей от одной женщины было довольно большой редкостью. Надо, правда, прояснить, от одного мужчины или от других можно еще раз? Хотя, если бы можно было, семьи в этом мире вообще бы напоминали свингерскую вечеринку...»
Эх-х...
«Мужчина с каким-то удовольствием посмотрел на Аринэля.
— Меня радует, что ты стал сам спрашивать, ученик, — произнес Хеймар. — Это хорошо. Именно желание узнать больше, отличает плохого ученика от хорошего.
— А если учитель не захочет рассказывать? — спросил парень.
В ответ мужчина вопросительно поднял бровь.
— Это я про Академию, — уточнил Аринэль.
— Сомнительно, что такие учителя там есть, — ответил Хеймар. — Но если учитель не хочет отвечать на вопрос ученика, то это плохой учитель. Точнее, вообще не учитель. Можно сказать, что ответишь позже, если ученику рано о чем-то знать. Но нужно это объяснить. Любопытство — вот что отличает магов. Мы всю жизнь должны учиться, Аринэль. Как только ты прекращаешь учиться чему-то новому, ты начинаешь деградировать. Если учитель не поддерживает желание узнавать новое, то тогда он недостоин учить.»
Очень хорошо: вот можно же сделать «гаремник» без явных логических ляпов - когда непонятное сразу в дальнейшем будет объяснено. К автору бдительно присмотрюсь.
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+ "Фантастика".
Тот случай, когда недописанное лучше не читать, кмк.
Ну и вообще у него фанфиков на разные анимехи — в количестве. Есть недописанный фанфик по «Гарри Поттеру». Лежит у меня в сборнике «прочитал и забыл», а я в упор не помню, о чём там.
Очень однако громко сказано. Тринадцатилетний пацан, к которому в койку сразу начинают прыгать барышни несколько постарше, и обязательно в него влюбляются. Плюс постоянное описание секса с утра (ни зубы почистить, ни подмыться — оральный секс — GO!). Плюс описано такое себе очень условное средневековье «с удобствами».
В общем, эту серию я б поставил в категорию «сойдёт, если читать больше нечего» и «прочитал и забыл». Зы. прочёл два тома. Пока не особо вижу развитие сюжета. Походу: попал; потрахался; повоевал; поехал в магическую академию; …; profit?
Зы2. Ну, так, критики ради. Педалируется, что он хоть и тринадцатилетний, но фехтует уже мастерски. Мне в этот момент вспоминается Красницкий и его «Отрок». А именно: сцена, где одноногий сотник возрастом около сорока сбивал спесь с «младшей стражи» — таких же тринадцатилетних пацанов. В том числе и с самого главного героя.
Тут в принципе можно объяснить гарем. Служанка — девочка-идеалистка, верящая в сказки. Орчанки — нравы у орков простые. Etc. Просто общее впечатление складывается мартисьюшное. Автор в этом плане откровенно своему герою подыгрывает, и одновременно старается показать его блаародным человеком, который, уезжая на несколько месяцев от своих четырёх жён, не изменяет им. Ну разве что с сестрой что будет. Ставлю на то, что рано или поздно — будет.
А какой-нибудь глобальный квест в оставшихся двух книгах ожидается? Ну хотя бы развитие того заговора, в котором гг получил по рёбрам от какого-то там страшного зверя?
Ирина и Михаил Комаровы — «Повелитель блох». Книга издана в 2003 году небольшим тиражом и это почти и всё, что у них издано.
На самом деле аннотация не совсем точна. О планетах в книге речи не идёт от слова совсем. Речь о параллельных мирах, причём, на Лагосинтере концепции множественности миров даже и не было. Сил Света и Тьмы тоже не наблюдается. Просто корпорация, действуя знакомыми нам методами, постоянно расширяясь, решила построить свой филиал.
В общем, очень и очень забавная книженция.
«Магадемия номер три» — из всех магических академий, пожалуй, самая забавная. Может быть, разве что, не считая Громыко.
Андрей Силенгинский — «Курьер».
В качестве предыстории: в лаборатории поиска контактов со внеземным разумом достучались до… чего-то. В результате появилась магия. Причём, с таким разделением, что некоторые люди стали магами, а некоторые другие — курьерами, ныряющими в какое-то пси-пространство, добывающие заклинания по заданным требованиям и приносящие их магам.
Очень сильный в литературном плане текст старой школы. Язык, детальная и качественная психология, детективная составляющая и т.д.
У книги только один недостаток: её можно прочитать только онлайн и только в одном месте. Захотел перечитать, перерыл весь инет, нигде больше не нашёл. Хотя на флибусте несколько сборников и какое-то фэнтези, написанное в соавторстве, имеется.