Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

Пенталогия «Берсерк забытого клана», Юрий Москаленко, Алекс Нагорный

Айкидошник-попаданец в боярЪ-аниме - подростковое:



«– Использование запрещённого в моём мире заклинания принесло мне успех, и я получила долгожданный титул, но пробила измерения совершенно случайно. Концентрация прошла через твой мир и зацепила тебя. Я приняла меры и вернула тело духу, обречённому на вечное скитание в ментальном поле, – она опустила глаза. – Но как не пыталась, в твой мир возврата не получилось. Так что, можешь жить только тут. Поверь, мне очень жаль!»

На минуточку, персонажа патронируют сразу два бога:

«А как прикажете реагировать на девушку в прозрачном платье, саму прозрачную и сидящую на прозрачной же, точнее, призрачной, лавочке? Нет, то, что она симпатичная во всех смыслах, я не спорю. Приоткрыл глаз.
– Ты, главное, не особо удивляйся, – она заметила мой взгляд. – Я ненадолго тут, поздороваться заскочила и пожелать скорейшего привыкания к новой жизни. Ты уж постарайся, а то мне тоже не комильфо. Сам понимаешь, попасть из инферно снова в ментальные потоки людей – то ещё счастье, но выбор пал на меня и придётся иногда появляться перед тобой и консультировать. На помощь особо не надейся, но знай о моём пристальном внимании к тебе. Ладно, обживайся, восстанавливался и постарайся с катушек не слететь, как в твоём мире выражаться любят. Удачи!
Взяла и исчезла, оставив с открытым ртом и ворохом вопросов.»


Верная нетолерантная примета!

«Явно меня только что пытались надуть, а может, и надули уже. Это как в нашем мире про хачиков говорили – если ара тебя другом назвал – это значит, что хочет тебя нае..., в смысле, обмануть, а вот если братом – пипец, уже нае..., то есть, обул!»

Девушка ж с подвыподвертом - откуда смущение простолюдинки?

«Марфа подвинула табуретку и села у моего изголовья.
– По времени так получается, – ответила, не сводя с меня взгляда. – Он всегда в одно и тоже время. А кто ты? Ой! – прикрыла рот свободной рукой и покраснела. – Прошу прощения, Ваша Светлость, я не хотела...
– Эй, эй! – я взял её руку, – ты там чего засуетилась? Всё нормально, и мне нравится твоё обращение, – поспешил успокоить, готовую расплакаться девчушку. – Мы же одни, и друзья! А после утки – так ты вообще обязана на мне жениться! – я рассмеялся, видя, как она покраснела и стала смущаться.
– Ну, ты же был, вы, ой...»


Миленько у них там - причём и на защищённых, вроде бы, локациях:

«Я замер, вглядываясь в ужасающее зрелище, ощущая, как пристально смотрит на меня Роксана и оценивает реакцию. С трудом держу себя в руках, стараясь не смотреть на нечто, стоящее посреди леса у какого-то домика, смахивающего на сарай. Вокруг разбросаны части оторванных человеческих конечностей. Разорванные тела, кишки на кустах и ветках деревьев превратили поляну в отрывок из самого противного фильма ужасов.
Фигура животного, точнее смеси бульдозера и секача, окружена людьми в мантиях, делающих пассы руками в сторону зверя. Его окружили кольца пламени, застывшие стены льда и камня, а над поляной началось формирование смерча или торнадо... Эта сущность старается вырваться, явно издавая устрашающие звуки и что-то в нём ещё не так. Да ведь оно не живое! Мурашки побежали по телу, хотя меня сложно испугать в обычной жизни, но это зрелище... Я отчётливо вижу желтоватые и белёсые рёбра, что торчат в некоторых местах из-под шкуры, натянутой на скелет монстра.»


Такое ощущение, что авторам (а с одним из дуэта я уже́ зарёкся связываться в сольном исполнении) лет по двенадцать-тринадцать: лёгкий поцелуй с непременным покраснением щёк ещё могут представить, а вот добровольно пришедшую в баню селянку надо немедля возмущённо изгнать - притом, что герою третий десяток лет пошёл. Не, дальше я не осилю...
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments