Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Неигрок», Константин Калбанов (Калбазов)

Вот и этот автор до ЛитРПГ добрался:



«Он получил инвалидность при выполнении служебных обязанностей. Так что единовременная выплата плюс пенсия по стопроцентной потере трудоспособности, ну и ежемесячная компенсация на медикаменты. В общем, последние два пункта тянули даже побольше, чем его зарплата на службе. Лучше бы он на своей зарплате оставался. Или даже вдвое, нет, втрое меньшей. Да забесплатно служил бы!
Повернул голову набок. Взглянул в окно. К сожалению, увидел только голубое, без единого облачка, небо. Ч-черт! Этаж бы пониже. Тогда были бы видны деревья. Птички. Хоть те же воробьи. Не-эт, заперся на самую верхотуру. А ему сегодня только и того, что голову повернуть. Дышит, ест, мочится и гадит под себя. Даже на горшок не может сходить, потому что полное недержание. Вот так целыми днями и лежит в памперсе. Разве только сиделка регулярно его меняет и обтирает бесчувственное тело.
Хорошо, что он сейчас не может видеть себя со стороны. Так, кое-что, но это все одно не в счет. А голову он специально не просит поднимать, когда она его обтирает. Не хочется на это смотреть. Некогда высокий, спортивного сложения мужчина тридцати трех годочков сейчас уже полностью атрофировался. Говорили что-то там об электростимуляции, но оно ему надо? Вот какая разница, что будет лежать под одеялом: рыхлая субстанция – или вполне крепкое тело, не способное пошевелиться.
Вновь взгляд в потолок. Чуть впереди к нему подвешен многофункциональный телевизор с функцией голосовых команд. Чуть справа – подбородочный джойстик дополнительного управления. Он в любой момент мог выйти в интернет, включить фильм или открыть книгу. Да хоть дискотеку устроить со световыми эффектами.
Но только плевать он на все это хотел. Раньше Виктор вел активный образ жизни. Все время в движении, не просто ходил в качалку, а вполне даже серьезно занимался рукомашествовом и ногодрыжеством. Систематически участвовал в ведомственных соревнованиях. Да и работа была такой, что подразумевала под собой активность и общение с людьми. Как говорится, опера ноги кормят. И потому смотреть или читать о том, как другие ходят, прыгают, бегают, да хоть элементарно едят жареное мясо, для него было невыносимо. Ну да. Вкусно поесть он тоже был ни разу не дурак.»


И тут предлагается вариант:

«– Так выпали кости, Витя. Ты можешь только подстроиться к этому и постараться выжать самый максимум. И кстати, ты не один такой. Если бы интересовался этой темой, то знал бы, что разработчикам вирт-капсулы присудили Нобелевскую премию. Причем одна из формулировок гласила, что как раз за предоставление возможности людям с ограниченными возможностями жить полной жизнью. Есть мнение, что вирт-капсулы послужат толчком к бессмертию.
– Неужели люди начнут оцифровываться и полностью перебираться в цифровой мир? – хмыкнув, задумчиво произнес Виктор.
– Ну, о таких тонкостях мне ничего не известно. Хотя-а... Хрень все это. Полная. Всякий полет фантазии должен иметь предел. И в любом случае, это вопрос не завтрашнего дня. А мы живем в дне сегодняшнем. Ты подумай над этим. Глядишь, станешь меньше беситься, войдешь в согласие с собой, и все у тебя будет в порядке.»


Разумеется, убедили!

«Н-да. Дошло дело и до грехопадения. Нашелся домик с окошками, забранными красной то ли слюдой, то ли стеклом. Без разницы. Зато зазывающая деваха была, как говорится, кровь с молоком. И чтобы Виктор прошел мимо такого? Да ни в жизнь. И плевать, что за ним сейчас очень даже могут наблюдать. Ощущения-а... Да не описать их, в общем-то. Такое можно только прочувствовать.
Он провел в этом демонстрационном мирке только час. Но какой это был час. Это... Это... Сам не поймет как сдержался, чтобы не нахамить Алексею, когда тот предстал перед ним вместо ставшего столь желанным виртуала.
...
Кстати, при желании можно взять аватар противоположного пола. Правда, за отдельную и не столь уж малую плату. Правозащитники пытались было поднять вой насчет дискриминации по половому признаку. Но владельцы корпораций только пожали плечами – мол, ничего подобного. Ведь когда ложатся под нож, дабы изменить пол, никто не возмущается прейскурантом цен. Вирт-капсулы же даруют полную гамму ощущений тела противоположного пола. Причем даже более ярко, чем реальность. А потому вполне логично оплатить подобную услугу.»


Главное, не терять бдительности!

«– А не боишься, что я толстая и страшная бабища? – подбоченившись, не менее игриво поинтересовалась она.
– И какая разница? Здесь ты секс-бомба. Я бы даже сказал, ядерна-бомба. Главное, что мы оба получим реальное удовольствие. Только одна просьба.
– Уже заинтриговал, – склонив набок головку в шлеме в виде кокошника, произнесла она.
– Если ты толстый и потный мужик, не присылай свою фотку личным сообщением. Я этого не переживу.»


Меня всегда больше интересовало, как можно прокачать скорость реакции, а не силу, которую рисуй, как хочешь:

«– Я насторожился, когда ты сказал, что парализован. Понимаешь, игра – она ведь не просто так, она завязана на реальный мир, и правительства выставляют перед игровыми компаниями ряд требований. При полном погружении вирт-капсулы проводят диагностику состояния тела, на основании чего аккаунт получает стартовый бонус. Ну или дебаф. Если ты нормального сложения, то коэффициент равен единичке. Спортивного – в зависимости от сканирования, получаешь баф ко всем характеристикам. Если задохлик – то дебаф. То есть штрафы. В твоем случае по реалу у тебя максимальный дебаф, в ноль целых пять десятых.
– То есть мои характеристики уменьшаются вдвое?
– Нет. Кроме этого есть еще и виртуальное тело. И его показатель автоматически равен единице. Таким образом, среднее значение бонуса или, вернее, все же штрафа составляет ноль целых семьдесят пять сотых. Не половина, но все одно неслабо.
– Понятно. Лишний стимул для поддержания хорошей физической формы в реале. Но я-то парализованный. Должны же быть мне какие-нибудь льготы, и вообще это хоть как-то должно оговариваться.
– Никаких оговорок и поблажек. Правительства не желают отменять временны́е рамки для инвалидов, игровые компании автоматически приравнивают их к обычным пользователям, со всеми вытекающими.»


«Родимые пятна» узнаваемы, но впечатление, в общем, неплохое - так что продолжение изучу.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments