Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Чужая кровь», Владимир Мясоедов

Автор продолжил цикл «Ведьмак двадцать третьего века» девятым томом:



«— Это ты чудом выбился в младшие офицеры, — пробурчал себе под нос Стефан, несколько успокаиваясь. — Я же как был магом-егерем, у которого всех забот пули зачаровывать, по лесу ходить следов не оставляя, да врагам глотки резать, так им и остался. Ну, остался бы, если бы ты не пересадил мне сердце магистра Шапочникова и не перелил полведра его же крови, заполировав их до кучи своей собственной требухой.
— Нет, ну ты совсем больной! О таком не то, что вслух говорить, думать надо лишний раз надо опасаться! — простонал Олег, с размаху припечатывая ладонь к своему лбу. — Да если кто-нибудь узнает, что мы не просто убили магистра, а еще и за счет него поднялись в ранге, усилив свой дар раза в два, то уничтожат и нас, и наши семьи! На то, что первое вообще-то являлось самозащитой, а второе получилось случайно — всем будет плевать. Не родственники Шапочникова, так его коллеги или иные какие-нибудь могущественные колдуны постараются прикончить слишком много себе позволивших выскочек! Из принципа, чтобы с ними уж точно ничего подобного не произошло!»


Вот-вот:

«Флора и фауна этого мира по сравнению с родиной Олега напоминали пару саблезубых тигров рядом с домашними кошечками, поскольку волшебство принадлежало отнюдь не только людям. Человечество, конечно, властвовало над этой планетой…Но в некоторые регионы отважные первопроходцы забирались исключительно большой толпой при паре пушек. А иначе самозваные цари природы рисковали стать обедом какого-нибудь монстра, чьи предки то ли сбежали из лабораторий древних колдунов, то ли несколько поколений прожили на магическом источнике. В море же ситуация была и того хуже, большинство кораблей предпочитали плавать исключительно вдоль берега, а океанские маршруты старались прокладывать исключительно по мелководью в пару сотен метров глубиной. Уж лучше крюк в сотню километров и возможность сесть на мель, чем встреча с каким-нибудь глубинным ужасом вроде кракена или левиафана. Акула, пусть даже очень большая, находилась отнюдь не на вершине пищевой цепи открытого моря и на фоне наиболее ужасных чудовищ данного измерения выглядела всего лишь безобидной рыбешкой... Однако парочке горе-мореплавателей и её могло хватить, чтобы отправиться на дно.»

Отсылки хороши:

«— Не могу я уже эту рыбу, проклятую, есть! Ни вареную, ни жареную, ни даже вяленую на солнышке! — пожаловался Стефан, но тем не менее действительно отложил в сторону пистолеты, вооружившись вместо них двухметровым копьем из красного дерева со зловещим зазубренным наконечником, выточенным по виду из обсидиана, но легко царапающим даже стальные клинки. Оружие одного из погибших вампиров явно было предназначено для того, чтобы пробивать рыцарские латы и кромсать боевую технику... Но ныне оказалось низведено до роли чуть ли не обычного кухонного инструмента. Как и чей-то шлем, в котором вынужденные мореплаватели раз за разом варили уху благодаря его удобной форме и абсолютно герметичному забралу. — Мне она уже в горло не лезет и снится по ночам! Вот доберемся до суши, клянусь, в жизни её больше в рот не возьму! Даже как закуску к пиву!»

Логика:

«— Кровью пахнет, — недоуменно пожал плечами маг-егерь. — Довольно сильно.
— Эээ... Чьей? — немного растерялся Олег. — Ну, в смысле животной или человеческой?
— Ну, я же тебе не собака и не оборотень, чтобы по запаху такие нюансы определять, — Стефан снова с силой втянул в свои легкие воздух, на сей раз произведя особо громкое сопение. — Смотреть надо... Но кажется мне, что мы сейчас найдем людей, а не животных.
— Почему?
— Сильно пахнет кровью, но совсем не пахнет дерьмом или гнилью, — Стефан явно сделал для себя какие-то выводы и слегка помрачнел. — Значит, там либо недавно распотрошенная и разорванная на клочки туша кого-то большого вроде слона, которые на таких мелких островах вряд ли водятся, либо много тел поменьше. Звери же не настолько методичны, жестоки и чистоплотны.»


Гарем - это недостаток?

«Олег буквально вздрогнул от злости, прозвучавшей в голосе португальской аристократки. Впрочем, он уже и без того догадывался о том, что сильные стороны сидхе уравновешены примерно равными им недостатками. По воле случая так случилось или же было задумано вполне целенаправленно, но все народы нелюдей имели какие-то свои изъяны. Оборотни были чрезмерно агрессивны и импульсивны, для джинов гаремы являлись жизненной необходимостью, поскольку они крайне медленно размножались, тяга гноллов к человеческому мясу, из-за которой псоглавцы постоянно воевали с людьми и ими же при первом удобном случае уничтожались, вполне могла считаться наследуемой наркотической зависимостью...»

Недурно, хотя в очередной раз удивляет, как там выживают обычные люди. Продолжение изучу.
Tags: апдейты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments