Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Искажение», Сергей Плотников

Третья и, увы, заключительная часть цикла «Последний Экзорцист» от прекрасного автора:



«- Костыли обязательно подведут в ответственный момент, – несмотря на уверенный тон, голос Марилы вдруг дрогнул, и закончила она фразу уже тише, как-то неуверенно: – Положиться можно только на своё тело и добре оружие...
Раньше резкая и не лезущая за словом в карман полька во втором триместре словно… потухла? Как-то незаметно перестала влезать в чужие разговоры со своими комментариями, сама открывала рот мало и только по делу. И незаметно для себя перестала вставлять родные слова в свою речь. Но, похоже, ситуация настолько чем-то зацепила Войде, что та не смогла смолчать.
- Подвести может что угодно, – Абрамов даже голову чуть к плечу склонил, со странным выражением лица рассматривая ученицу. – И оружие, и тело, всякое бывает. А без, как ты выразилась, “костылей” бывает просто не обойтись: если вопрос стоит – ходить хоть как-то или не ходить вообще – выбора особо и нет.
Учитель и старшеклассница обменялись взглядами, и суккуба без всякой магии догадалась – эти двое сейчас говорили не только о мухлевавших с физическими нагрузками парнях.»


«Телепатическая семья» таки заметна снаружи:

«- Эй, а вслух? – возмутилась Нгобе.
- Что – вслух? – уточнила Ми.
- То, о чём вы переглядывались!
Родика-младшая и Куроцуки вновь переглянулись, и юки-онна невозмутимо ответила:
- Тебе показалось.
- Чувствую себя полной дурой, да, – пожаловалась зулуска. – Почему-то все вокруг что-то знают, чего не знаю я, но сказать – нет, Иге, нет. У всех секреты, да.»


Притом, что девы уже́ всё решили:

«- Нана, хоть ты не молчи, – взмолился я.
- Я... согласна признать Мирен-сама госпожой северных покоев (Главная жена средневекового японского аристократа по традиции всегда получала собственные комнаты в северной части поместья мужа. Оттого в разговорную речь вошел вот такой изящный эвфемизм.)! – эмоции Куроцуки калейдоскопом проскочили от страха и смущения к решимости, а с этой фразой она словно в реку с высокого моста спрыгнула.
- И что это такое было? – хмыкнул я, осматривая ментальный барьер юки-онны, которым она полностью передавила трансляцию собственных эмоций.
- А, – нарочито-мимолётно пояснила моя подруга. – Она только что согласилась стать твоей младшей женой. Берёшь?
- Ми, ты серьёзно? – только и спросил я, когда откашлялся. Кто угодно подавился бы от такого заявления. Старушки с канистрами для святой воды без всякой магии едва не прожгли во мне пару-тройку десятков дыр гневными взглядами.
- Совершенно, – подтвердила слова соответствующим ощущением суккуба. – А ты что, предпочёл бы отдать Куро-тян на сторону?
- Что значит “отдать”?! – теперь я уже был бдительнее и с дыханием справился. С мыслями было сложнее: – А ты? А мы? А любовь?!
В голову немедленно полезли воспоминания о прошедшей ночи, но я усилием воли их задвинул куда подальше. Мне сейчас только разборок с собственной совестью не хватало!
- Дима, ты действительно думаешь, что Нана вот так возьмёт и найдёт себе кого-то, с кем ей будет лучше, чем с тобой? – со вздохом спросила Мирен, покосившись на ментальный щит со стороны Куроцуки. Я тоже туда поглядывал – преграда, даром что виртуальная, отчётливо алела, словно перегретый металл. – Ей ведь придётся всю жизнь обманывать мужа, притворяясь обычным человеком. А выберет мага или демона – прожить под печатью клановой убийцы, да ещё и изгнанной. Магический мир слишком маленький, чтобы такое рано или поздно не всплыло.
- Но... – я попытался собрать вместе разбегающиеся мысли.
- Ты не думай, что я всё сейчас придумала: мы много раз о будущем говорили, пока были снаружи, – суккуба зябко повела плечами. – Связь не работала, вечерами было одиноко и плохо...
Совесть опять шевельнулась. Чёрт.
- Вот и обсуждали... Всякое, – закруглилась с подробностями демонесса. Воспоминаниями этими ей по понятным причинам делиться со мной не хотелось. – Кроме того, для Наны быть не единственной супругой – вполне… в культурном коде. В клане – ты сам видел разговор её бабушки и матери – в плане традиций словно двадцатый век и не наступал.
- Допустим, – я сформировал и послал в сторону юки-онны самый большой импульс душевного тепла и ощущения поддержки и заботы, который только смог собрать. Только эмоциональный щит ледяной девы не обрел стабильность, а ещё больше “раскалился” и начал опасно потрескивать. – А ты?
- Не “а я?” а “а мы?” – с усмешкой вернула мне поправку суккуба. Правда, её настроение тут же стало предельно серьёзным. – Связь, Дим. Попробуй представить, что я буду чувствовать через телепатический канал, когда Нана будет с другим мужчиной? А что ты будешь в этот момент чувствовать? Знаешь же, что ни один ментальный блок не бывает абсолютным.
Я представил. Надеюсь, только, что я сумел удержать лицо – иначе иная бабушка, обернувшись, могла чего доброго порядком напугаться. На воображение я никогда не жаловался, потому вообразил всё живо – и через секунду поймал себя на том, что раздумываю лишь о том, как удавить урода, который..! Упс.
- Я тебя очень хорошо знаю, – с толикой грусти, но по большей части гордо, заявила моя блондинка. – Ну, что скажешь?
- Что я самый везучий мужчина на Земле! – я мысленно обнял демонесс, ради такого фонтанирующая смущением Нанао всё-таки сняла защиту. Три секунды. Три секунды чистого счастья и тепла – совесть ради такого временно перестала меня донимать. Всё равно нужно всё рассказать, но не портить же такой момент?»


Только вот оказалось, что кой-кого не хватает:

«- Эээ... Всем чмоки в этом чате! – опять вполне связно и оформлено выдала шаманка. Нгобе было изрядно не по себе, она явно не очень понимала, что происходит – но смогла удержать себя в руках. Более того, её разум тоже окружала своеобразная защита, изрядно “дырявая” и вообще неполноценная, но – рабочая. То есть нам, с оговорками и ограничениями, можно было вернуться к привычной манере общения. Я был бы поражён до глубины души, если бы ещё мог удивляться...
- Ми, поможешь? – попросил я суккубу, чтобы она взглянула на мир моими глазами, так и не решив, в какую сторону идти. Нет, понятно, что вглубь холда – но как именно?
В обычном состоянии мне пришлось бы очень постараться, придавливая волнение: всё-таки одно дело – продумывать (будем честны) авантюру, и другое – влезть в неё лично. Сейчас же я только флегматично отметил, что источники эмоций ощущаются вполне обыденно: нет единого превалирующего желания найти вторженца или там дождаться нарушителя. Люди и люди: вся палитра чувств, причём ярких и мощных – не так уж и много. То, что я в зоне, где действует магия, говорил только охват эмпатии... Так налево или направо? Прямо-то стена.
- Нана?
- Не вижу разницы, – сменив суккубу и оглядевшись, честно призналась юки-онна.
- Никто не расскажет мне, что происходит, нет? – вежливо поинтересовалась Иге. Ситуация, в которой она оказалась, не то, чтобы не напрягала африканку – напрягала, да ещё как! Но на удивление рациональное для декларируемого рода деятельности сознание не давало шаманке поддаться чувствам. А ещё ей было очень, просто безумно любопытно. – Может, я скажу, да.
- Мы тут собрались мир спасать, – без улыбки ответил я. Чёрный юмор, ага. Не вышло: из-за равнодушного тона фраза получилась слишком похожей на простую констатацию факта.
- А до этого выясняли вопросы многожёнства, – слабо фыркнула Мирен, которая слишком хорошо меня знала и смысл поняла из контекста. – Третьей будешь?
- Тогда иди направо, да, – немедленно посоветовала мне Иге. – Три – хорошее число, духам оно нравится. Больше не надо, нет.
Я подумал, и не стал пытаться заглянуть в мысли чернокожей школьницы. Ну его. И пошёл направо. Раз личный шаман советует, нужно слушать.»


И дамы серьёзны, как прокурор:

«- Куроцуки...
- Давно хотела попросить: не называйте меня так больше, – покачала головой японка. – Я слишком долго думала, надо давно было это сделать. Я – сама по себе, а клан – сам по себе. У моего отца есть фамилия, пока не знаю, какая, но узнаю. Если он достойный человек – возьму её себе. Или в русской традиции младшая жена тоже может взять фамилию мужа?
Снежная взвесь в воздухе, до того не причинявшая мне ни капли дискомфорта, внезапно попала в нос и глотку, заставив раскашляться.
- Мы с Димой уточним по историческим хроникам и тебе скажем, – пообещала суккуба, дипломатично опустив, что смотреть хроники надо век этак за девятый – потом с многожёнством у восточных славян как-то не сложилось.
...
- Теперь я лучше понимаю своих... бывших родственников, – задумчиво сообщила Нанао. – Даже не знаю, жалеть, что наши дети не унаследуют твой талант, или радоваться...
Я сказал “зябко”? Да тут жара, как в тропиках!
- Ч-чего?
- Д-дети? – эхом за мной повторила Ми.
- Мы же договорились на счёт брака, – менторским тоном напомнила японка. – А когда люди женятся...
- Жениться не обязательно, нет, – влезла Нгобе. – Если у него снизу всё работает, а у неё сиськи выросли, то оп-па... Так дедушка говорил!
Последнее шаманка произнесла гораздо быстрее, чем остальное – в ментальном плане от ледяной девы в её сторону повеяло просто арктическим холодом. Ну да, в плане сись... груди миниатюрная японка от Мирен и Иге, вполне щедро одарённых природой, “отставала” просто катастрофически.
Чтобы не выпустить последнюю мысль в общий доступ, мне срочно пришлось поднимать щиты, а через секунду – усиливать их до предела. Почему? Да потому, что моё воображение немедленно подсунуло мне несколько картинок... непосредственно предваряющих начало процесса делания детей. В главной роли там выступали три понятно какие девушки – тем более, что из-за телепатической связи для меня вовсе не было секретом то, что у Наны и Ми под одеждой. Собственно, я и шаманку видел в одном белье – когда девушки из военно-тактического клуба переодевались в камуфляж.
Собственно, меня и раньше посещали разные… фантазии – было бы странно и совсем плохо, будь наоборот. Вот только... Вот только не далее как сутки назад я получил о сексе предельно практическое представление – во всех подробностях. Алёна девушкой была раскрепощённой, предусмотрительной (в плане количества принесённых с собой презервативов) и в роли учителя выступила охотно и с огоньком. Так охотно, что мы несколько раз... гм, закрепили материал. В разных позах и вариациях. Так что теперь я мог представить будущий процесс очень предметно. Мои демонессы, правда, подобным опытом похвастаться не могли, но тоже дружно отгородились от общего ментального пространства… Вот только сами защиты отчётливо светились малиновым! Одна только африканка смотрела на все эти тело... разумодвижения с отчётливым удивлением. Кстати, на счёт соответствующего опыта у шаманки вопрос пока открыт... Так, щиты-щиты-щиты!»


Отлично, рекомендую.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments