Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

По-нашему, по-бразильски!

Глядел вчера фильму «Выкрутасы». А сегодня с утра попалась на глаза заметка за реалии "страны, где много диких обезьян" - и подумалось вот о чём.

В детстве на меня, как и на большинство моих сверстников, произвела незабываемое впечатление кинокартина «Генералы песчаных карьеров». Не, конечно, сейчас-то у большинства в голове шевельнётся разве что песня оттуда в исполнении Саши Белого и его бригады, но в советские времена, помимо действительно прекрасной музыки, шоком была не только "интимная сцена". Нет, основным было мощное недоумение: как это дети живут на помойках? А тут, в современном российском фильме, всё один к одному: беспризорники на мусорной куче. И... ничего, привычно уже, не пугает, будто так и надо...

Однако, вернёмся к новости:

«В ночь на субботу в городе Масейо на северо-востоке Бразилии водитель врезался в толпу людей, репетировавших карнавальное шествие...
...
В результате инцидента пострадали 18 человек, десятерых из них пришлось госпитализировать. Одна из пострадавших, беременная 14-летняя девушка, находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.
Как выяснилось, 43-летний водитель, работающий на станции скорой помощи, был пьян. Не дожидаясь прибытия полицейских, толпа избила его и сожгла его машину. Виновник происшествия задержан.»


Прочтём внимательно: четырнадцатилетняя беременная девушка ночью репетирует карнавал. Это, надо понимать, подготовка к предыдущему празднику прошла успешно - девица уже в положении. Бухой водятел влетает в толпу народа, его пиздят и жгут машину. Что из этого у нас сейчас вызовет шок? А... ничего, в общем-то. Ну, разве что, автомобиль могли бы не подпаливать, а просто покорёжить.

Страшно, какими темпами мы идём к "банановой демократии". «Здравствуйте, я ваша тётя!» уже надо произносить с жестами и интонацией «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» И "по-нашему" уже вот-вот будет "по-бразильски"...
Tags: Размышлизмы, Фильмы
Subscribe

  • «Игры кланов», Алекс Каменев

    Шестая часть цикла «Цитадели гордыни»: «— Выходит, джамперы предлагают союз? Мы же еще вчера с упоением резали друг друга. Полина пожала…

  • «Орден геноцида», Сергей Ким

    Автор на́чал новый цикл - постапокалиптическое боярЪ-аниме с... гм... неким послезнанием: В опусе настолько обильно представлены отсылки - как…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments