Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Школьная планшетомания набирает обороты или Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

К идее Минобразования подключился вице-премьер, выступивший перед депутатами:

«- Удобно! - я подержала планшет в руках, кажется, весит всего 200 - 300 грамм. - Но стоит такой планшет больше тысячи долларов…
- Этот уже стоит 500 - 600, я его из Китая привез. Но если мы примем решение и будем его внедрять в школы, тогда нужно будет развивать производство в Беларуси или, по крайней мере, закупать основные комплектующие - тот же Интеграл может собирать планшеты. Мы прикидывали: он будет стоить в районе 200 долларов.»


Странно, вот практика показывает, что интеграловская наклейка приводит не к снижению цены в два-три раза, а наоборот - к удорожанию. Так что насчёт «учебники стоят дороже» я бы не горячился. Но, ладно, это - цветочки. Ягодки - в другом:

«- ... А если ребенок не разобьет планшет, он может и десять лет ходить с ним.
С нового учебного года учить по планшетам собираются в трех белорусских школах. Их, правда, еще не выбрали.
- Мы хотим выбрать одну минскую школу, одну в городе, где население 150 - 200 тысяч человек, и одну сельскую школу. Дети, я думаю, очень быстро освоят.»


Поднимите мне веки и покажите хоть один современый гаджет, способный прожить десять лет. Впрочем, мне кажется, до такого экстрима и не дойдёт: "пионеры юные" будут ухайдокивать девайс "в хлам" за полгода максимум. И напоследок: раздать киндерам агрегаты ценой в пятьсот (пускай!) вечнозелёных - это подставить их под удар шпаны, наркоманов и т.д. С этим как?
Tags: Размышлизмы, Электронные учебники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments